当前位置 : 首页 > 穿越 > 重生之商女为后

更新时间:2020-06-29 08:33:42

重生之商女为后 连载中

重生之商女为后

来源:微小宝 作者:十七纬 分类:穿越 主角:慕云歌沈静 人气:

《重生之商女为后》为十七纬最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:年少无知,空有美貌,错付痴情,嫁与伪人,她倾其所有助他夺嫡。然而,为了蛇蝎表姐和她万贯家财,他回报她一柄屠刀,斩尽慕氏一族三百余口! 死不瞑目,一朝重生,夹杂着风雨欲来的狠厉,她誓要仇人万劫不复! 背叛她?那就去死! 欺辱她?那就别活! 跟她玩心计?将计就计虐死你! 跟她比狠毒?送你全家下地狱! 跟她装无辜?凤眸微睁,你算老几? 斗白莲花,战绿茶婊,打渣男脸,拆恶人台,一代骄女只手遮天,她要让这个天下再无人可撼动她要守护的东西! 等等,那个死皮赖脸粘上来的腹黑五皇子是怎么回事?又是从哪里冒出个谪仙一样的师父?!还有那个阴险神医居然也来凑热闹,说什么非卿不娶? “慕云歌有洁癖,此生绝不跟人共用男人。” 于是,金銮宝殿,当着满朝文武,他滴血立誓:此生只娶一妻,永不纳妾…...展开

精彩章节试读:

  见这马车在书院门口停了下来,慕瑾然立即抓着慕云歌的手,小声说:“姐,这是周家姑奶奶的马车呢!”

  慕云歌点了点头,不由自主地抓进了慕瑾然的手。

  周家,周家!

  慕云歌可没忘记前世的深仇大恨。

  她慕家满门抄斩,只慕瑾然一人孤身逃到了金陵,前来投靠自己的姑奶奶家,没想到周家为了讨好沈静玉,竟将无依无靠的瑾然送给了那个毒妇,害得瑾然被活生生做成了人彘!

  周家背叛了她,背叛了慕家,今生她是再也不会相信周家的任何人!

  马车停了下来,周老太太在周大夫人的搀扶下下了车,见到慕云歌和慕瑾然双双站在书院门口,她手在披风下狠狠地抓了一把自己的大腿,立即眼中就疼出了眼泪,她趁着流泪时机,蹒跚着冲过来,想要一把抱住云歌,就听她嘴里嚎哭起来:“云歌,我可怜的外孙女儿哟,怎么偏偏就遇到这种事情?”

  大冬天的,街上行人本来不多,被她这一嚎哭,反而三三两两都往这边聚集过来。

  她的话又说得含糊,这一嗓子听着是心疼,一细想反而最容易让人误会。

  慕云歌眸色一冷,心中不由自主地起了杀意。

  她拉着慕瑾然往旁边稍稍闪开些,避开了周老太太的拥抱,为避免刻意,上前一步扶住了周老太太,在外人看来,就是她慕云歌着急地搀扶老人的样子。

  她垂下眼皮掩盖自己眼眸中的恨意,再抬头巧笑嫣然地道:“姑奶奶,云歌好生生的,您怎么哭成这样?”她眼皮一扫周老太太身后跟着的人,又说:“是不是奴才们不尽兴侍奉,惹得您不高兴?”

  见周老太太要出口反驳,慕云歌又连忙说:“两位表姐也正是,天寒地冻的,怎么放心让姑奶奶一个人在这里?来,云歌扶姑奶奶到马车上去,那儿暖和,说话也方便。”

  她说着话,眼光扫过慕瑾然,慕瑾然登时会意,连忙跟在她身边,扶着周老太太往周家马车走去。

  周老太太本是要趁机宣扬慕云歌被退婚的事情,慕云歌那话一说出口,明着是关心她,其实是告诉大家,周家两位小姐委实不孝,不侍奉自己的祖母。

  这下子,周老太太有苦说不出,不得不替自己的孙女辩解:“今日新请了教书先生,你大表姐和二表姐都跟着学习琴艺,并不知晓我出门。老身这把年纪,是听得那徐家无礼,上门来……”

  “姑奶奶,您当心台阶。”慕云歌含笑打断,眼光却严厉地扫过左右奴仆:“这些奴才也忒不懂规矩,可见姑奶奶持家是宽厚!”

  她话音落下,跟在姑奶奶身边的周大夫人的脸皮就是一红。

  慕云歌这话里有话,明着说奴才不规矩,实则是说她这个媳妇不懂事,才由得她一个外孙女儿来做这些呢!

  如此一来,周老太太要想继续刚刚的话题,可真是半点机会都没了。

  她瞅着慕云歌越发美丽的容颜,心中恨得牙痒痒,苦于无处发作。

  慕云歌虽然扶着她,其实手中并没有用力,周老太太盯着她的手,忽然记上心来。她的手突然用力,一把抓住慕云歌的手臂。慕云歌吃痛,自然而然地缩回了手。就看见周老太太的身子不由自主地往后倒去……

  哼,慕家不肯退婚,说慕家女儿不犯七出哪一条。她就不信了,慕云歌当着众人的面摔了她,这不孝的罪名还坐实不到她的身上去!

  哪知道慕云歌的反应更快,她缩回手的那一刹那间,整个人猛地向前扑倒,不偏不倚,正垫在周老太太的身下!

  而慕瑾然呢,见姐姐往前扑,也立即跟着倒下。

  就这样,众目睽睽之下,慕家姐弟上演了令人感动的一幕舍身救祖母。

  周围的人发出一阵惊叹和赞赏,慕云歌趴在周老太太的身下,无声的笑了。

  跟她慕云歌斗,好,她奉陪到底!

  火速从地上爬起来,顾不得拍身上的雪,慕云歌连忙将周老太太扶起来。没人看到就那么一瞬间,她手指上的一根银针飞快地在周老太太后腰上扎了一下,又隐没在她腰间。

  拜前世为质三年的福,她跟着一个奇人学了些医术,尤其是针灸,她学得极好。

  只是没想到,这医术第一次用,会用在这个人身上!

  周老太太摔了这么一跤,只觉得腰间酸痛,似乎是扭到,整个人都有些蔫了下来。

  慕云歌扶着她坐上马车,才笑着福了福身:“姑奶奶,雪地湿滑,您还是坐马车上稳妥些。外面风大,瑾然自打出生身子骨就不好,不宜在风中久站,云歌也要回去了。耽误了这许久,只怕娘亲等得着急。娘总说想念姑奶奶,等过得几日,云歌再跟娘登门拜访,这就不耽误姑奶奶了。想来姑奶奶这么晚了出门,定有要紧事要处理。”

  周老太太真是有苦说不出,她哪有什么要紧事,这次出门就是去徐家商量退婚一事的。

  直到车夫就要驾车走开,她才猛地想起刚刚自己下车的目的。

  她连忙叫住车夫,对周大夫人使了个眼色。

  周大夫人立即会意,下了马车拦住正欲走开的慕云歌姐弟。

  她热络地拉住云歌的手,脸上含笑:“云歌啊,近来刚下过一场雪,周家别院里的红梅开得不错,你大表姐和二表姐都吵着要去别院玩玩,你也一块儿来好不好?总闷在府里也没什么劲儿,跟姐妹儿们说说话,有什么烦心事也都会过去的。”

  慕云歌垂下眼帘,也含了一丝笑,故作天真地说:“舅娘说的什么话,云歌哪有什么烦心事?不过说到去别院,云歌记得那别院的梅花,倒是有些意思。”

  “那就这样说定了,明天,舅娘来接你!”周大夫人大喜,连忙说。

  待周大夫人的身影消失不见,慕瑾然才小声说:“姐姐,手疼!”

  慕云歌这才发现,她一直紧抓着慕瑾然的手没松开,拿到近前一看,白玉一般的手掌愣是被她抓得紫红。

  “对不起,姐姐不是有意的。”慕云歌心疼地揉着他的手:“姐姐只是……”

  慕瑾然打断她,小大人一般地仰着头说:“瑾然知道,姐姐不喜欢姑奶奶她们,瑾然也不喜欢!”

  慕云歌一愣,苦笑着摸了摸慕瑾然的脑袋。

  前世的慕瑾然很黏她,她去周家时也总带着瑾然,瑾然也喜欢跟周家的几个孩子玩。后来,瑾然孤身起来投靠周家,大概也是走投无路的时候能想到的唯一出路,没想到这出路却是绝路!

  可是因为她的重生,一切都在改变!

  也好,在慕瑾然的心中种下防备的种子,对他有好处。

  她蹲下身子与慕瑾然平视:“瑾然你要记住,除了爹娘和姐姐,不要轻信任何人。世人熙熙,皆为利来;世人攘攘,皆为利往,没人会无缘无故对你好。”

  “瑾然明白了。”慕瑾然重重点头。

  不知怎么的,他觉得今日的姐姐跟往日比起来,有点不同。可哪里不同,他又说不上来。

  他的眼睛亮晶晶的,可今天的姐姐,他喜欢啊!

  慕云歌摸了摸他的脑袋,想起他刚刚的话,不由沉下了声音:“瑾然你也要记住,不管你再怎么厌憎一个人,也绝不能将之宣之于口。别人讨厌你,也一样不会告诉你,只会暗地里给你使绊子。所以,人心之恶毒,远远甚于砒霜,你要谨慎小心。你已经懂事,是家里的男子汉了,姐姐希望有朝一日,你能一肩挑起咱们慕家的荣辱兴衰。你做得到么?”

  “瑾然做得到!”慕瑾然心中一凛,姐姐的神色不对,让他的心酸酸的。

  慕云歌笑了:“好,姐姐也会一直陪着你的!”

  慕瑾然点头答应了,转而兴高采烈地跟她说起今日学堂里的趣事来。

  马车路过甘府,门口闹哄哄地,人山人海,拦住了马车去路。

  佩欣跑下去问了下,很快回来,对慕云歌耳语。

  果然如她所料,甘支书的外室闹上了门,甘夫人也不是省油的灯,两个女人就在大门前掐了起来。

  慕云歌抿嘴地笑,这下子,甘夫人可再也没闲心操心别人家的事情了。

  一路欢声笑语,回到家中,肖氏早就等在了偏厅,等两人吃晚饭。

  等慕瑾然回房之后,慕云歌单独来到了肖氏房中,跟她说起了自己心中的打算。

  “什么?你想让瑾然学些武艺?”肖氏听了女儿的话,一脸地震惊。

  慕瑾然是慕之召的唯一血脉,将来肯定是要继承家业的,因而慕瑾然入了学堂识字之外,还在府中跟着大管家学习生意的管理。

  可是学武……

  慕云歌握着肖氏的手,展开笑颜努力说服她:“娘,你也知道,将来弟弟肯定是要继承家业的,慕家这么大的生意,少不了要在外走动。爹就瑾然一个儿子,我是想着瑾然如果能学得一些武功,以后也有一技之长傍身,出门在外爹娘也少些担心。我问过瑾然的意思了,他也同意,说不怕吃苦!”

  “可是这事,总要跟你爹商量……”肖氏犹豫起来。

  她瞅了瞅慕云歌,见她殷殷期盼地瞧着自己,一时倒也说不出拒绝的话来。

  慕云歌一见她的神色,就知道这事成了,她缠着肖氏的手,软着嗓子说:“娘放心好了,爹以前就总说瑾然文秀,看起来不够稳重,早就有让瑾然学武的打算。爹若是知道了,肯定只会说娘思虑周全,为瑾然考虑深远,绝对不会责怪娘的!”

  一席话,说得肖氏眉色舒展了不少。

  这件事就这样定了下来。

  从肖氏房中出来,慕云歌揉了揉太阳穴,脸上的笑容垮了下来。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200