当前位置 : 首页 > 穿越 > 错嫁王妃有点忙

更新时间:2020-09-14 06:13:16

错嫁王妃有点忙 连载中

错嫁王妃有点忙

来源:微小宝 作者:一颗毛桃 分类:穿越 主角:宁沁儿沈 人气:

《错嫁王妃有点忙》由网络作家一颗毛桃所著,终于迎来了精彩的大结局,宁沁儿沈这两位主角会有怎样的结局呢?是悲伤或是喜悦或是幸福,这些悬念都将在这章精彩的结局内容中为你揭晓,精彩内容如下:穿越遇错嫁本就是个倒霉透底的事情,不曾想这倒霉背后竟还蕴藏着阴谋。 曾经文雅如风与她情意绵绵的沈家公子,竟然是个披着羊皮的大尾巴狼。 而那个传闻中痴傻的旭王爷,竟然也不是真的傻子。 在这爱恨交错的阴谋诡计之下,她究竟该何去何从?...展开

精彩章节试读:

敢情他这是要想齐人之福啊!不错,这小算盘打的够响亮的。

宁沁儿冷飕飕的看了一眼她道:“浅夏,若是没记错的话,不久前你可是在跟我说过。让我断了嫁入沈家的念想。怎么如今就变换了说辞呢。莫不是你觉得通过上次,那么一闹这齐无暇当真会惧怕我。从而待我嫁过去做妾室以后,便不再为难我了?”

浅夏从未见过自家主子这样,不但是气势迫人,周身更是笼着一股子寒气。半点也不像以前她那畏畏缩缩的样子,不由得为之一怔。

好一会儿,才反应过来,赶忙噗通一声重重跪地道:“王妃,奴婢没有,只是沈公子说了……只要娘娘你嫁过去。他必然不会让你受半点委屈的,奴婢想着他这般维护你。倘若王妃你嫁了过去自然……”

后面的话她还未说完,就被宁沁儿寒声打断道:“我不是嫁,三书六聘八抬大轿嫁给他的人是齐无暇。不是我宁沁儿,日后即便是我入了他们沈家门。那也只能是妾室,根本配不上也用不起这个嫁字。浅夏你明白吗?!”

被她怎么一凶,浅夏彻底傻眼了,赶忙捂着嘴垂泪点头,“王妃,奴婢明白,奴婢知错了。”

这丫头,原先宁沁儿还想着她是不是那种两面三刀之人。亦或者在暗中她早就被齐无暇给收买了。

如今一看她还当真是冤枉了她,只是这傻丫头也委实太好骗了些。

可见她被训的滔滔大哭,一双杏眼更是红肿不堪。那娇小的身躯也慑慑发抖起来,终归看的宁沁儿于心不忍了。

连带语气也不再像刚刚那般严厉,反而是温声细语的同她好生分析了起来,“傻浅夏,你当真以为那个沈怀瑾是什么好人吗?倘若他当真是什么好人的话,你家主子我又岂会落到这样的地步呢。”

“可是……”见她温和了不少,浅夏这才止住了抽啼。看了看她,小心翼翼的表发着不同意见,“沈公子这些年真的对王妃极好啊,而且错嫁一事皇上都决定将错就错了。想来沈公子身为臣子,也只有听命的份了吧。而且他如今还愿意重新纳了娘娘,也算是对王妃一片痴心啊。”

这回浅夏长了记性,不敢在用那个“嫁”字,而是用了适合妾室身份的“纳”字。

不过对于她的傻气,作为现代人的宁沁儿还依旧很是无语。

用一种极其无奈的眼神看了看她,宁沁儿开口道:“他这些年对我是否真的好,这个我们就姑且暂不讨论。我们就先说说这错嫁,你觉得连萧齐玉这样的傻子。都能发现我并非他要娶的新娘子,他沈怀瑾这样的聪明人发现不了?”

显然这是不可能的,故而听到这话浅夏一时间无言以对。

见她虽然有些蠢笨可却还是讲道理,宁沁儿很是欣慰。接着又道:“还有皇上的确下旨让此事将错就错,但是在下旨前皇上见过谁呢?浅夏若是没记错的话,可是你亲口同我说的皇上见了太傅。而将错就错这个决定,与其说是皇上下的。不如说是他俩共同商议的结果。那么简而言之,也就是他们沈家包括沈太傅都是认这门亲事,更是认齐无暇这个儿媳妇!”

这,这……

虽然不太愿意承认,可浅夏低头思索了一会,好像是那么回事。于是乎再次沉默无言算是默认了。

“很好。那么我接下来再做一个大胆且合理的推测。”见她前面两项都认了,宁沁儿接着道:“娶我与娶齐无暇的差别有多大,这两者我相信你比我更懂。所以呢,我就不啰嗦了。我现在要说的是,或许这场所谓的错嫁。压根就不是齐无暇一个人策划的。而是由齐家、沈家他们两家联手的。其目的呢,就是希望让自己的势力更加稳固。毕竟一个是当朝太傅,一个是当朝丞相,两家联姻可谓是权倾朝野了。”

当然或许这并非是皇帝想要见到的,所以最初他并没有想要两家联姻。而是分别下了两道赐婚的圣旨,其目的就是想要将沈家和齐家给拆开。却没想到,他们竟然敢如此大胆来了一出先斩后奏。

听完她这番话以后,浅夏整个人都不好了。

脸色更是唰的一下白了几分,颤声问道:“王妃,可是……若一切当真如你说的那般,那沈公子为何还有纳你,还要同奴婢说那番话呢?”

“这我也不知道了。”毕竟宁沁儿刚来,有许多事情她也不了解。

“不过有一点,我可以肯定。”说到这,顿了顿宁沁儿眸色微凉道:“那就是这个沈家公子沈怀瑾与那齐无暇一样,甚至于比她更为阴沉。所以浅夏若你是真心想要跟着我。从今尔后必须断了这个念想,那便是你家郡主我,即便是死都不会当那沈怀瑾的妾室!”

她又不是傻子,放着好好的王妃不当非得去做别人的妾室。而且虽然目前没有证据,可她总感觉这沈怀瑾并非看起来那般无害。甚至隐约觉得或许这场错嫁,并非齐无暇而是由他主导的也未可知。

浅夏闻言微微愣了愣,而后赶忙点了点头,“嗯,奴婢一切都听娘娘的。”

可过了一会儿,她还是忍不住偷偷瞄了一眼宁沁儿,小心翼翼的出言问道:“可是王妃,你当真不再喜欢那沈公子了吗?”

要知道以前她家主子为了这沈怀瑾可真是寻死觅活的。

甚至只要沈怀瑾高兴,她做什么都可以。从来都是爱到没有一丝理智的,更不会像今天这般分析利弊。

宁沁儿原本想要直接回应她说不喜欢了,可转念一想。还是婉转了几分,“喜欢又如何,不喜欢又如何。如今我与他早已萧郎陌路,既然已成事实就没有图添麻烦了。况且,浅夏或许怎么多年原本就是我痴心错付了。”

说这话的时候,她是真的有点伤感。不是替她自己,而是替真正的宁沁儿。因为她为了爱这个男人,当真是连生命都付出了……

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200