当前位置 : 首页 > 穿越 > 一品俏王妃

更新时间:2021-02-19 11:53:26

一品俏王妃 已完结

一品俏王妃

来源:奇热小说 作者:才华横溢 分类:穿越 主角:灵邵男 人气:

新书《一品俏王妃》全文在线阅读,作者才华横溢,主角灵邵男,是一本穿越类型的小说,精彩章节节选:勉强的睁开眼睛,眼前的情景却让洛川着实吃了一惊,这是什么地方,莫非我上了天堂?灵洛川怔怔的望着眼前的一切,惊愕的说不出话来。都是真真切切的东西,人物,景色,装饰,只是怎么那么虚无不现实,使劲掐了自己一把,疼痛难忍,却还是无力叫出声来。可床边的那位是谁,怎么一身古装的打扮,莫非是哪个远方表亲,听说我要死了,特意从古装拍摄现场跑出来看望我的吗,好像我在家族里的地位并没有这么的高吧。...展开

精彩章节试读:

“李太医,这串佛语珠子可是这次潘帮刚刚进贡来的,皇上赏赐给我的,我自己可都没有舍得带过,现在它是你的了”

“佛语珠子在白天也闪闪发光,异常的光亮,一看李太医就也没看过什么好东西,眼睛都快掉到珠子上去了,被珠子的光一照,眼睛绿绿的,还真是有点吓人”

人性的贪婪啊,就是从此而来的吧,其实我也不太清楚这个所谓的佛玉珠子的来历,只是那天皇上派人赏赐给我的时候,来人做介绍的时候我听都了一耳朵,谁知道具体是怎么一回事,但是看到李太医那绿油油快要滴出来的眼神,就知道这个东西本来也是应该价值不菲的呢,我拿出了一条绣有星星梅花的手帕子递给李太医,李太医才缓过神来,拿着手帕擦了擦汗,切,你还有心情惨汗,我送你手帕是想让你把你自己的口水擦干净好不好,这里可是皇帝大叔赏赐给我的西语轩,我要是再不赶紧制止,恐怕这西语轩都要让的口水给淹了。

扣上盖子,移步到李太医面前,轻笑道“既然李太医这么喜欢它,想必对此物也略有研究,我方才也说了,良禽择木而栖嘛,它也只是属于欣赏它的人,它的光芒才算是有所价值,不然啊,总是放在我这里,囚禁在盒子中,永远见不得光亮啊,就送给李太医吧,只希望求得李太医对它的赏识,不要在把他顺顺便便放起来,明珠暗投就是了。”“这……”“微臣实在是受不起小主这么大的恩惠,小主的意思微臣明白,微臣自今日起定当竭尽全力,为小主效力,不会让小主再遭人陷害的,拼命维护小主周全。李太医惶惶恐恐。“”请小主不要在折煞微臣了,微臣……微臣……只不过是小主您的奴才而已”

“怎么能这么说呢,李太医在小女子的心理可不是奴才这么简单啊。你不接受这个佛玉珠。是心理不喜欢它呢,还是不放心我呢,李太医,其实你大可不必的,我也是看您真心喜欢这个珠子,快拿去吧,放在我这里,也是把东西糟蹋了,如果你不反对我的提议,就收下吧”

李太医神色一惊感觉说了一句“微臣不敢”双手打开,低头准备接佛玉珠子。

“这就对了,不愧是太医院中的元老啊。”我轻轻把佛玉珠子放在他手里,对他说“贵妃娘娘如今既然失去了皇上的宠爱,她平时开销庞大,奢华至极。自己的月例银子根本就不够用,没有皇上的赏赐,大部分都是要靠娘家来贴补吧,他的娘家在朝中有所权势力。但是这样的补贴贵妃,想必只是不查,这一查,恐怕……何况她自己都难得看就这这罕有的物什,更别说赏给你们了,早留着自己用了,所以,什么样的主子值得跟,我想您应该比我还要清楚,我还需要李太医多多指教呢”

我抬头看他,脸上是一贯的平静,虽然老是经历这样的场景,我想他也习以为常,还是遮掩不住身体的颤抖,我想这时候李太医的内心,早已经翻江倒海了吧,紧紧攥住佛玉珠子的手,都快扣到一起了,头不住的向下点点点,你以为是小鸡啄米吗,我这可不是养鸡场,看在他心里痛苦局剧烈的挣扎上,感觉贵妃平时应该对他也不错,不然的话,他也不会这么艰难的在做出选择,“贵公子正在太医院当值,以后大家都要互相照顾才是”我看着李太医的眉头紧紧的皱了一下,又迅速展开了,这样的威逼利诱,在这时候稍稍吓一吓他,恐怕是最好用的了,他已经乱了阵脚了,这一招我从小就已经学会了。肯定好用,终于的,李太医停止了颤抖,抬起了头望着我,虽然有些无奈,但也坚决的说“小主,微臣知道以后该如何去做了,就交给微臣吧。”

“那就好,只要安心为我办事,好处肯定少不了你的,但是我平时最痛恨的就是别人对我的背叛,如果谁要是背叛了我,我一定让他为此付出代价。”

“微臣是知道的,请小主放心”

事情也已经办的差不多了,我挥了挥衣袖,对他说“时间也不早了,就不留李太医在这里吃茶了,明日再请李太医来为我把脉吧,后宫是皇上的后宫,咱们皇上最痛恨结党营私各成一派了,这事要是传到皇上耳朵里,不说李太医,就连我这小命恐怕也保不住了吧”

“娘娘放心吧,微臣都明白,那下官就先告退了”说罢便磕了头离开,看着他离开的背影,我的眼睛实在是无法再睁开了,早就已经困了,古代人还得讲究什么委婉,真是,气死我了,有什么用啊,害的我这么长时间了都没睡什么觉,真是。汹涌而来的困倦让我闭上的眼睛,可是我的心里却是清醒得很,自从我来到这世界以后,真正的战争就已经开始了,为求自保,我必须背水一战,现在的我,是西子,是不能再被别人肆意伤害的西子。别在等着我傻傻的站在那里被你们欺负了,我的时代来了,我要向这个世界宣告,我是不可侵犯的。

如此又这样的在西语轩呆了几天,每一天都是养病,除了跟汤药打打交道,就是看就李太医那个老头子,无聊透顶,早知道这几天都闲成只能跟他见上一面,我那天就不顶着困倦的脑子跟他讲那么多大道理了,真是的,这回的觉可是真的睡的多了,总是用睡觉来打发时间,都不知道白天和黑天还有什么区别,好吧,我承认晚上的时候会有当值的宫女过来掌灯,这一天,我还是像往常在豪华的床榻上睡觉,就听见宫女喊着“奴婢参见李公公,李公公吉祥”“几天从我身边调走,这嘴更甜了,是你们小主把你们调教成这么甜的吗,哈哈哈”“都快起来吧,都被跪着了。”

我一听便火速的从床上爬起来,虽然是个太监,虽然他的笑声听起来像是小便便不出来,但是姐也是个女人啊,这么多天了,一个陌生的面孔都没有,终于看见了一个,别说有多兴奋了,哪怕是陪我说说话呢,我就心满意足了,不枉我盼星星盼月亮的把人给盼过来一个啊。

“划着弯圈的步子,仰着头,后面跟着几个小太监”“西子小主,皇上的圣旨,快来接旨吧”“宁西子接旨,奉天承运皇帝召曰,西儿才德兼备,册封大学士,与男学士同朝为官。”

额,老皇帝大叔对待这个西子还真是好,赐给女人官职,还是大学士,好吧,就凭我在现代这样的学识,就是赐了大学士其实也不为过,只不过这个朝代有女官吧,我不会被皇帝大叔开了一个先例吧,不是吧。第一个吃螃蟹的人有可能名流史册,也有可能被毒死在海边的,这可是说不准的事情啊,更何况,这个史书上都没有的朝代,还想着什么名流史册,就更是不可能的了,是福不是祸是祸躲不过,硬着头皮来吧。“小主。接旨吧,快别愣着了,皇上对你可真是一往情深啊,历朝历代您还是第一个女官呢,别说别的,就是朝中的大臣就有一大半以上都反对,都是咱皇上为了小主,坚持来的啊”“谢皇上,皇上万岁万岁万万岁”谢完了恩,他没有走,我很是奇怪,也不知道该说些什么,幸好身边的宫女打了个手势给我,我才明白过来,应该给李公公打赏钱的,我招呼身边的小翠,快去我屋里的珠宝箱里拿些银两过来,用金色丝绸抱起来的小礼包,里面装满了银两,我把它递到李公公的面前”以后还请李公公在皇上身边多多美言,多多照应着“柔声四起,也就是李公公,我觉得换成任何一个男人身上的骨头都得酥了。看来在有利用价值的人面前撒娇是女人的天性。”“小主可要折煞老奴了,你是皇上的心头肉,看皇上对谁也没有对您的这个心思啊,还请以后小主多多照付啊”“公公真是客气了,小翠,送公公”

就这样莫名其妙的成了什么大学士,虽然我在现代学富五车,但是论古代而言,我还真不知道能不能应付得了,不过一想到古代那么些的之乎者也,我也就觉得有点意思啦,这几天皇帝大叔时不时的会过来探望一下我,但是我听说好像西北有战事,他最近正忙着调兵遣将呢,没有什么太多的时间理会我,也挺好的,闲来无事,到御花园逛逛,长那么大我还没看见过这么的奇珍异草。我想不出从小在这个皇宫中优生惯养长大的人到底有多幸福,花花草草,山山水水,整个世界的缩小版都聚集在这里了,唯一没有的就是伤害,“花见花飞花一老,花浓花烈花相残。”这世间这事都像这花一样,不管红的还是粉的,最后的结局都是一瞬之间,烟消云散,我伸出手去,想把一朵已经枯萎的花摘下来,就像我自己一样,在曾经的那个尘世,枯萎了就应该消失掉,不留印记的,消失掉。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200