当前位置 : 首页 > 穿越 > 总有刁妃想泡朕

更新时间:2021-02-21 10:54:28

总有刁妃想泡朕 已完结

总有刁妃想泡朕

来源:奇热小说 作者:七月酱 分类:穿越 主角:凌歌凌如雄 人气:

《总有刁妃想泡朕》是七月酱写的一本穿越小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《总有刁妃想泡朕》精彩章节节选:叶菲想穿越也就算了, 居然变成个“小少爷”——凌歌, 还要进宫替妹选妃? 还要“他”和皇帝——搞基? 是她打开的方式不对?...展开

精彩章节试读:

刚踏进倾云宫,还没来得及感叹这宫殿的华丽装饰,就听到李宝珍趴在院子里哀嚎。

“锦妃娘娘,臣妾再也不敢了。”

李宝珍的声音都掐在嗓子眼里,像是被人摁着脖子在说话。

凌歌探身一看,只见李宝珍趴在院中的长凳上,双手被人押着,身后站了两个太监举着长棍在打她。

凌歌看向站在一旁的柳惜若,柳惜若举着帕子一言难尽的遮面,像是见不得这样的场面。

柳惜若面色铁青,眼神瞟向上座的锦妃。

“什么人?”锦妃气焰甚高,一顿火气都快燃到凌歌身上了。

凌歌立即行礼,低头道,“参见锦妃娘娘,臣妾是平乐苑的雪才人。”

“是本宫叫她来的。”

身后一道严厉之音响起,凌歌身边就多了楚贵妃。

凌歌暂时还没理清楚眼前的状况,只能维诺的站在楚贵妃的身后。

楚贵妃走到锦妃面前,鲜少楚贵妃会露出这般强势的气焰,她坐在上座抬手让人停止打李宝珍。

李宝珍从长凳上摔在地上,一步一爬的向前,哽咽道,“贵妃娘娘,救救臣妾,臣妾真的不敢了。”

“不敢了?你知不知你惊扰的是圣驾,皇上不怪罪,但是本宫饶不了你这贱人,若是人人学你这般不要脸去闯圣驾,这后宫还有没有规矩了!”

锦妃不饶人,撇嘴一顿冷笑,目光扫过凌歌几个妃嫔。

这时大家心里都明白,锦妃在这后宫那是横行霸道的主,皇上能不知道李宝珍在这里受罚吗?

肯定是知道的,但是不叫一人来询问,那就是随了锦妃处置,可见锦妃的地位。

楚贵妃此时将手里的茶杯重重的砸在桌面上,咚一声特别的响亮。

众人立即跪地,连大气都不敢喘一声。

“锦妃,这后宫何时你一人做主了?本宫来你此处就是来解决此事的,后宫无主,皇上交由本宫打点一切,若是你觉得你这法子可行,不如咱们俩一起去面圣,将这后宫的权利交给你算了。”楚贵妃言辞间透着威严,不怒而威。

锦妃冷哼一声,“贵妃娘娘心善,这种脏事,臣妾不是也见不得贵妃娘娘脏手罢了,若是贵妃娘娘有法子自然是好事,本宫陪皇上还来不及,那有空管这些!”

楚贵妃让安雅将李宝珍扶了起来,李宝珍一副感激之色看着楚贵妃。

“宝才人,你此事的确是做的不对,皇上虽然对后宫的事情随意,但是自有定夺,也不是说能见着就能一步登天的,万事那都要看着身份办事。”楚贵妃意有所指。

凌歌微微抬首,便见刚才还飞扬跋扈的锦妃听了楚贵妃的话,这美艳的脸颊都夸扭曲了。

一想也是,锦妃见是能见到皇上,且比别人的机会都多,但是也没见锦妃这位分超过楚贵妃。

楚贵妃这话其实就是说给锦妃听的。

由此一来,凌歌觉得这不见硝烟的战场可比那些舞刀弄枪的战场危险多了。

楚贵妃走到李宝珍面前,抬手替她擦了擦额间的汗渍,“今日这些人请来也是希望大家引以为鉴,所以本宫罚宝才人半年的俸禄。也希望众位妹妹都能明白,这后宫啊,不是可以乱来的地儿。”

“谢贵妃娘娘,谢贵妃娘娘。”李宝珍感激的跪在地上谢恩。

“快些下去寻太医来瞧瞧,别耽误了。”楚贵妃立即变得十分的温柔。

凌歌看去都觉得她身上快要散发出圣光了。

锦妃啧了一声,“算你命大,这罚也罚了,连贵妃娘娘都出面了,本宫还能说什么,但是你们都给本宫急着,别在这宫里到处乱转悠。”

“谨记锦妃娘娘的教诲。”众人低头回答。

锦妃起身由身边宫女搀扶着,面向着楚贵妃,笑盈盈道,“贵妃娘娘若是没事了,本宫觉得大家都散了吧,本宫还打算去准备晚膳等皇上过来。”

锦妃那得意的语气,一般人还真的学不来,丝毫不给楚贵妃面子。

楚贵妃手搭在安雅掌心,身姿轻盈,身上的锦缎织羽长裙在地上扫了一个漂亮的弧度。

“这事本宫正要与你说,免得你费了心思糟蹋了,皇上今晚上不来了,已有佳人陪伴。”楚贵妃轻飘飘落了一句话。

锦妃步子重重一砸,像是原地跺脚,盈盈笑脸立即变得气愤不已,“是谁?”

凌歌听闻,咽了咽口水,终于明白了自己被楚贵妃请来的目的,这是要她成为箭靶子吧?

但是没道理,一直到今日她都没有出过什么错,怎么就吸引了楚贵妃的注意?

难道是柳惜若,她顺着望去,柳惜若对她摇了摇头。

等凌歌回神面前多了一双绣花鞋,这精致繁复的工艺应该只有楚贵妃能穿了。

“雪才人起身吧,别累着了身体,晚上还等着你去侍候皇上呢。”

轻描淡写的一句话,凌歌身上直接被锦妃的目光刺穿,她笑也笑不出,娇羞又不会,只能呵呵傻笑两声。

锦妃咯咯娇笑,“本宫当是什么美人儿,也不过如此,就不知道有没有福分伺候皇上了,别又像某些人,连个面都没见到。”

锦妃讽刺柳惜若,柳惜若双眼通红差点又要哭出来。

楚贵妃三言两语便缓和了气氛,“雪才人是皇上钦点的人,怎么会差?既然锦妃累了,咱们就散了吧。”

楚贵妃拉着凌歌出门,身后锦妃立即砸了东西。

“混账东西!居然敢和本宫争宠!”

声音不大,但是锦妃脾气火爆,能听到两三句。

“娘娘别气,这雪才人福薄受不起的!”贴身的宫女云珠立即上前扶了一把。

锦妃咬牙切齿,拧着云珠的手腕,“去给我查查这个雪才人的底细,到底是个什么狐媚胚子居然在本宫不知情的状况下去勾引了皇上!”

“是,云珠立即去查。那今晚上……”云珠为难的看着锦妃。

锦妃望着殿门外,那些花草都是她为了讨好皇上种的,每一寸土都是她亲自翻的。

“照旧!本宫就不信,小小才人也能争得过本宫!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200