当前位置 : 首页 > 穿越 > 反琼瑶之格格千岁

更新时间:2021-02-23 11:34:54

反琼瑶之格格千岁 连载中

反琼瑶之格格千岁

来源:微小宝 作者:迷路的角角 分类:穿越 主角:雪儿老佛爷 人气:

火爆新书《反琼瑶之格格千岁》是迷路的角角所创作的一本穿越风格的小说,主角雪儿老佛爷,书中主要讲述了:重生的公主pk“真假格格”究竟谁胜谁负?现代的灵魂在古代会焕发怎样的光彩?最受宠的公主和令妃谁更技高一筹?命运的轮轴已经转动,三生石上的情缘最终会团圆美满吗?...展开

精彩章节试读:

此时坤宁宫大殿里,皇帝和皇后正在轻声的交谈。

“皇后,雪儿这几天行动不便,你要好好照顾她。缺点什么就直接到朕的私库拿。一定要用最好的药,万不能留下一丝病根。”乾隆看了皇后一眼,很是严肃的交代着。

“臣妾遵旨。”皇后一甩帕子,干脆的回道。

“嗯,雪儿这孩子啊,自小身体就不是很好。她又打小性格倔强,就是身体不舒服也会硬撑着,不让我们担心,这孩子啊……”乾隆很是无奈的说着,眼里充满了对雪儿的疼惜。

“皇上,您不用担心,臣妾会好好照顾雪儿的。雪儿这孩子虽不是臣妾亲生的,但这么多年下来,臣妾早已经把她当成了自己的亲生孩子。万不会让她吃亏的。这次还珠格格害雪儿受伤,不知道皇上对还珠格格……”皇后看到了乾隆眼底对雪儿的疼惜,轻声的问着乾隆,想要为自己的孩子报仇。

“还珠格格的事就不用你操心了,朕自有分寸。”皇后的话还没有说完,就被乾隆冷冷的打断了。

皇后的手死死的拽着帕子,心里恨得要死,强忍着怒气,道了一声,“是。”

“皇后,小燕子进宫这么长时间,规矩可学好了?”乾隆看了一眼强忍怒气的皇后,面无表情的问道。

“回皇上,臣妾跟您提过此事,可是皇上不是说,教还珠格格规矩的事由令妃负责,不让臣妾插手的吗?”皇后一直对此事不满,听到乾隆的问话,语气中不由得带出了几丝不忿之气。

“令妃性格太软,看来是教不了小燕子了,今后教小燕子规矩的事就由皇后负责。”乾隆看了看皇后,心下暗自皱了皱眉,身为皇后,如此喜形于色……

“是,臣妾遵旨。”皇后回道,“不过这学规矩的事可不是那么容易的,皇上可不要又借此说臣妾小心眼,故意针对还珠格格。”皇后很是怀疑的对乾隆说,心里怀疑皇帝是不是真的要下定决心教小燕子规矩,要知道令妃可没少借还珠格格学规矩的事给她下绊子。

“皇后不必多虑,按照宫里其他格格的标准来教导小燕子,还有紫薇丫头,你也要好生教导,毕竟你是这俩丫头的皇额娘。”乾隆也大概知道皇后心里的顾虑,瞥了皇后一眼,淡淡的说着,语气没有一丝起伏。

“是,臣妾遵旨。”皇后虽嘴上说着答应,心里却暗自嘀咕,自己可没那个福气做那俩丫头的皇额娘,谁家要有这么个闺女,那就是倒了几辈子霉啊,自己还想多活几年呢。

“好了,时间不早了,皇后还是早些休息吧,教导小燕子和紫薇规矩的事就要皇后多费心了。”乾隆说完就起身准备离去。

“是,臣妾恭送皇上。”皇后恭恭敬敬的说道。

乾隆刚走,皇后就把容嬷嬷叫到了身边,俩人就小燕子学规矩的事情,小声的商讨起来。

“容嬷嬷,你说皇上这是什么意思啊?怎么突然会叫本宫来教那个小燕子规矩呢?”皇后一脸怀疑的问道,心里暗想着,这会不会又是皇帝的一个诡计呢?

“回娘娘的话,奴婢私心想着,许是这次那个小燕子害的公主受伤,皇上不满了。毕竟那个小燕子就是再得皇上的宠爱,也越不过公主去。那个小燕子是什么身份,说穿了就是个上不了台面的小混混,怎么能和公主比呢?再说了,皇上对公主的宠爱那是有目共睹的。这次皇上让娘娘教小燕子规矩,也许有让娘娘教训小燕子的意思吧?”容嬷嬷皱着眉头,半是猜测的说着。

“那嬷嬷的意思是,咱们可以趁机教训教训小燕子了?”皇后很是疑惑的说着,“皇上不会又借此找本宫的茬吧?”

“回娘娘的话,依奴婢看,咱们就先按宫规教还珠格格,等到咱们弄清皇上的意思后,再好好教训她也不迟啊。奴婢看那个还珠格格,一看就是不安分的,想让她犯点错,还不是轻而易举吗?按规矩办事,就算皇上要找茬,娘娘也站的住理。”容嬷嬷努努嘴,向皇后提议。

“嗯,嬷嬷言之有理。”皇后点了点头,俩人就这么商谈起来如何教育小燕子的事。

容嬷嬷一生没有成亲,她从小照顾皇后,在心里早把皇后当成自己的孩子。小燕子和紫薇几次让皇后没脸,容嬷嬷岂会不对她们俩心怀怨恨。只不过皇帝宠着她俩,容嬷嬷也奈何不了她们。但这股怨恨却早已压在容嬷嬷心底。和雪公主是容嬷嬷看着长大的,皇后和容嬷嬷对她是百般宠爱的。可以说,皇后,和雪和永基就是容嬷嬷的逆鳞。这次小燕子一下就得罪完了容嬷嬷放在心尖上的人,可想而知这次白痴燕犯到容嬷嬷手里会有什么样的下场了。

一夜很快就过去了,第二天早上,坤宁宫偏殿里。

一大早刚刚起床,雪儿就听说了皇后要教小燕子和紫薇规矩的事,心里也有点吃惊。要知道白痴燕的战斗力可是不容小窥的。

“嫣儿,伺候本宫梳洗打扮。”雪儿看到自己的贴身宫女嫣儿絮儿已经带着一群小宫女在床边候着,就吩咐着。

“是,公主。”嫣儿对那些小宫女挥了挥手,就看见那些小宫女们忙碌起来。而嫣儿和絮儿则是亲自走到雪儿的床前,扶着雪儿起来,走到镜子前坐下。

“公主,嫣儿最近新学了一种发型,可漂亮了。要是公主梳成那样,肯定能迷死个人啊!公主,您要不要试试呢?”嫣儿一边忙碌着,一边语带自豪的说着。

“呵呵,嫣儿你今天可真会说话,这小嘴甜的啊。你的手艺本宫还是信得过的。”雪儿看了嫣儿一眼,轻轻的笑了笑,很是随意的说着。

嫣儿,絮儿是皇帝皇后亲自为雪儿挑选的贴身宫女,从小就在雪儿的身边伺候她,对雪儿的喜好她们是再熟悉不过了。而且几个人的关系很好,雪儿从未把她俩当做宫女看待,三个人虽名为主仆,实则和姐妹差不多。

“公主就会笑话奴婢,奴婢可没有说假话,公主您看看,满意吗?”嫣儿手脚很麻利,很快就梳好了头。

雪儿看了看镜子,很是满意的点点头,镜中的少女虽然尚且年幼,却不难看出日后的国色天香之姿。

“公主,水已经准备好了。”一个小宫女走到雪儿身边,跪倒在地,很是恭敬地说道。

“嗯,本宫知道了。”雪儿轻轻的点了点头,待宫女伺候她梳洗完后,就轻声对那些宫女们说,“嫣儿和絮儿留下,你们就先下去吧。”

“是,公主。”奴婢们依次有序无声的退下。

“嫣儿,今天宫里有发生什么事吗?”雪儿看到人都走出去了,手里就拿起了一支簪子一边把玩着,一边漫不经心的问道。

“回公主,大事倒是没有,不过奴婢听说,皇上今天下旨,让皇后娘娘教导还珠格格和明珠格格规矩。现在宫里估计已经传遍了。哼,那个还珠格格害的公主受伤,皇后娘娘一定会好好惩罚她,为公主出气的。”嫣儿很是不忿的说道,“真不知道那个还珠格格有什么好的,大字不识一个,说话颠三倒四的,还整天疯疯癫癫的。”

“嫣儿,慎言。”雪儿的眉头皱了皱,很是严厉的对嫣儿说道,“还珠格格再不济也是个格格,是主子,不是你可以说得的。”

“是,公主,奴婢知罪。”嫣儿吓得跪倒在地,很是惶恐的说着,絮儿也一脸惶恐的跪在地上。

“哎。”雪儿轻轻叹了一口气,伸手把她们俩扶起来,轻声的说着,“嫣儿,本宫知道你是为本宫抱不平,可是现在不是我们在五台山的时候了,在这个宫里要慎言慎行,你是本宫的亲近之人,罚你还不是让本宫伤心吗?她们奈何不了本宫,一定会拿本宫身边的人下手的。”

“公主,嫣儿明白了,嫣儿一定不会再让公主为奴婢担心了。”嫣儿眼含热泪的看着我。

“嗯,嫣儿知道就好。”雪儿点了点头,站起身来,对着嫣儿说,“嫣儿收拾一下,我们去给皇额娘请安。”

“是,公主。”嫣儿急忙快走几步,伸手扶住了雪儿,担忧的说着,“公主,您的脚伤还没好呢,要小心啊。”

“知道啦。”雪儿轻笑的对着嫣儿说着,没有一丝不满。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200