当前位置 : 首页 > 穿越 > 囚宫:薄媚天下

更新时间:2020-02-08 17:06:19

囚宫:薄媚天下 已完结

囚宫:薄媚天下

来源:奇热小说 作者:安仅瑄 分类:穿越 主角:紫墨侍卫 人气:

火爆新书《囚宫:薄媚天下》是安仅瑄所创作的一本穿越风格的小说,主角紫墨侍卫,书中主要讲述了:一个人若想在这个残酷不仁的世界上生活下来,那么无论多么愚蠢的事只怕他都能做得出来了...... 人生第一次失手,竟是被这个高傲的女人下套了,那么这个账咱们慢慢算!...展开

精彩章节试读:

冥去了哪里?难道是出了什么事?不可能呀,以冥的实力没有谁能拦得住他。

想到这儿她忽然从喉咙里叹了一口长长的气,冷哼了一声,嘲讽的嗤笑着。有什么不可能的,她不也是被迫出嫁么?更何况是冥,武功再好又能怎样,怎能敌得过人人敬畏的皇权!

紫墨正想着,突然问道一股刺鼻的味,她身子一僵,心里微微一惊,一道黑色的人影便从外面串了进来。

“公主跟我走……”男子的声音沙哑而虚弱,但却是那般的熟悉与冷漠。

“冥,你怎么受伤了?”扶着浑身是血的冥,紫墨面容一僵,不可置信的问着,她正要叫外面的队伍停下,马车就在这个时候停滞不前。“怎么回事?”

“公主,属下知道你不愿意嫁到洛熙国,现在外面的送亲队伍属下已经全部解决了,公主快跟我走吧。”冥虽是受了重伤,眼神却依然精神犀利,他忍着伤口处传来的剧痛,为紫墨撩开了马车的帷幔,脸上因为失血过多而显得异常的苍白。

紫墨看了看外面的情形,那些护送她的宫女与侍卫,横尸片,全是喉咙处一招致命,根本就没有还手的余地,那么,冥的伤?

紫墨眼角一抽,心里忽然有种不好的预感,沉声道,“冥,你这几天去哪儿呢?”在紫玥国,没有人能伤了他,他现在一身是伤的回来,难道是去了洛熙国……

难道……他去刺杀了洛熙国的七王爷?!

冥没有回答,只是拉着她的手就要往前走。

“冥,你知不知道你这样做是很危险的。”紫墨甩开了他的束缚,稳稳的又坐回马车上,她不能再让任何人为她牺牲了,嫁到洛熙国是她的责任,她不能自私的为了自己的幸福而弃她的父皇母后不顾,不能自私的抛下她的国家不顾,更不能因此而连累了冥。

“公主,你跟冥侍卫走吧,奴婢会在这里等着洛熙国的迎亲队伍。”一道带着哭腔的嗓音传来,赫然就是那被紫墨下令杖毙的宫女,她此刻正从马车的一侧走了出来。

“紫儿,你怎么来了,我不是叫冥送你离开京都了么?”见到来人,紫墨心里的震惊更甚,紫儿为何会出现在这里,她不是已经叫冥安排她出京了么?

“公主,是冥侍卫叫奴婢留下来的,只要能帮到公主,奴婢万死不辞。”说着,她便重重的跪在了地上,她跟在公主身边七年,虽然公主待她们严厉了些,但是紫墨宫的宫人在皇宫里面是可以横着走的,只要有紫墨公主在,她们这些奴婢便不会受到其他人的欺凌,哪怕是其他宫位的主子也不行,所以紫墨宫的奴才对紫墨皆是忠心耿耿。

“紫儿”

“公主,换衣服吧,属下在外面等你。”冥说完便立在马车一侧,和往常一样,只是静静的在一旁候着,脸上毫无表情,只是那湛蓝色的眼眸再也不似以前那般的清明。

“不,我不能这样,我和紫儿的相貌完全,即使她代替了我嫁过去也会被揭穿的。”紫墨没有换上紫儿的衣衫,依旧坐的笔直,一动不动。

“公主你看。”紫儿忽然从胸前掏出了一张人皮面具,转瞬间眼前的人就和她一模一样,看上去毫无异样!

紫墨一惊,紫儿连她的声音都学得惟妙惟肖,紫儿的身影本就和她有几分相似,如今再一看,只要不是熟悉她的人都不会认出来的,紫儿原是无煜宫里的,因为她做的点心香甜可口,她随口便向无煜要了过去,后来她便一直跟在了她的身边。

“公主,洛熙国那边的迎亲队伍就快要到了,再不抓紧时辰,就来不及了,公主,紫儿求你了,您快和紫儿换衣服吧,太子殿下还在等着你了!”紫儿见紫墨迟迟不肯换下喜服,焦急的不知如何是好,她们公主就是子太倔了,还好在宫里一直都受宠,不然依这样子的子嫁到洛熙国去,公主不知道是要受多少迫害和委屈了。

“什么,你说无煜在等我?你说他在等我,他怎么会等我?”紫墨突然抓着紫儿的衣衫不放,迫不及待的问着,无煜怎么会等她,他不是放弃了么?

“公主,太子殿下永远也不会抛下公主的,您快和奴婢换衣服吧,不然就真的来不及了。”

紫墨有一瞬间的恍惚,她快速的下外衣,取下发簪,和紫儿交换了身份。

这时,已能听到远方轰隆隆的声音,紫墨往远处看去,烟尘滚滚中已看出是一对人马,正迅速如风是席卷过来。

冥一把搂住紫墨的身子,便飞身上马,策马而去。

马车中,已经端坐好盖好红盖头的紫儿,拿了一旁侍卫的配剑,用力的插向自己的肩上,鲜血顺着剑尖流了下来。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200