当前位置 : 首页 > 都市 > 剑道真解

更新时间:2020-06-30 09:10:49

剑道真解 已完结

剑道真解

来源:落初 作者:滚开 分类:都市 主角:林菲蒋凤 人气:

完结小说《剑道真解》是滚开最新写的一本都市类小说,故事中的主角是林菲蒋凤,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:一个因为妹妹异能者身份,而导致牵连被杀的普通青年,重生到平行空间的自己身上开始的新的人生。  一个真正的反派boss成长之路。前世平凡而无力反抗,今世却是等待重现那一刻的扭转。  另剑道真解231786531为vip群,大家可进入讨论有什么意见和看法可以在其中提出,大家一起讨论。  新书永恒剑主,已经发布,有兴趣得可以来看看。  另外(欢迎关注我的微信公众号,搜索——作者滚开或者laogun123456789即可关注,我会不定时在上边发放各种我所感兴趣的东西)

...展开

精彩章节试读:

其实,对于里世界,林菲并没有具体的概念,前世的他也只是普通的格斗爱好者,上过一阵武馆会所,参加过一次散打大赛。实际上来说,在林菲心目中,所谓里世界的高手,也就是比职业搏击高手还要厉害得多的标准,至于比职业高手厉害的程度之上,具体的划分他就一无所知了。甚至于现在的他对于自己的实力,修习了基础剑法的他的实力,也并没有明确的定位。只是在心里暗自估计了一下,应该比以前的自己要厉害上那么一点。

实力,终究是靠打来验证的。不过在这种法制社会,想要找一两个能够对得上他现在程度的高手,无疑是大海捞针。至于真正的里世界高手....

“还是算了吧,现在的我还是太弱了。”林菲微微摇头否定了这个想法。“必须要先从侧面悄悄获取相关的资料和情报。”对于里世界高手一无所知的他,万一那里面的家伙都是杀人不眨眼的类型,冒冒然上去,一个不小心,那结果....

“或许,先找上本地的一些小帮派,小混混,试试水也不错。”林菲默默的思量了一下需要注意的事项。越来越觉得这个想法很合适,自己现在的实力无法明确估计,正好可以利用普通人测算大致的程度,而且对于这些本地的混混,前世的时候他也是被人收过保护费,被欺负过几次,这也是后来他下定决心学习散打搏击的缘故之一。现在的他自信,直接面对十多个小混混也不会有什么大的问题。

基础剑法中,最为重要的一个内容,就是Xue位!不论是死剑还是残剑,都需要极其精准的眼力手力,要做到让记录的Xue位效果产生和描述的效果分毫不差的地步,才算是完美的最大化掌握基础剑法。这些秘传的Xue位完全不是中医上的那些经络Xue位所在,而是一些怪异的名字,效果也是极其阴狠。

例如胸腹部之间原本中医是有巨阙Xue等十多个Xue位存在,但基础剑法上却有足足二十多个,而且其效果都是致人伤残的程度。这也是林菲很有信心的原因,有着这个Xue位图,加上前世的搏击经验,他完全能够做到瞬间解决对手。当然,只要稍微力道轻一些,应该也不会达到这么严重的程度。

想到就做,看了看外面的天色,已经完全黑了下来。

小区路上的路灯放射出明黄的灯光,一些细小的飞虫围绕在灯罩外旋转飞舞。几个吃完饭散步的老人背着手慢悠悠的走在路边,偶尔一两个小青年拍着篮球朝着学校里边的Cao场而去。这里虽然只是小学分配楼,但学校里也修了一个小型的篮球场,就在教职工食堂边上。林菲前世的时候也去玩过,不过后来就慢慢淡了,对于篮球那玩意他实在是不怎么感冒。不过,一时半会要想找那些小混混的麻烦,最好的场所无疑只有几点。

台球室,游戏室,网吧,还有篮球场。

不是小区里的篮球场,而是这附近的一个休闲广场中的公共篮球场。

**************

细密的铁丝网围了一圈。里面是一个水泥地面的小型篮球场,两个四个篮筐,可以分开打两场。再边上就是一些路边花园和石凳小径。往外就是大马路了。

傍晚时分,篮球场两边高高亮着大瓦数的灯泡照明。凉爽的晚风还隐隐残留着一丝暖意,吹在身上也不嫌冷。正好是打球的最好时段。

球场里已经有了两队人马在分别打球。

篮球场边上的一些石凳边,此时也围了一些半大的少年,在一旁无聊的观看。林菲也是其中一员。此时场地里居然还正好有他认识的人在玩。

程斌,和林菲一个院子里面长大的,虽然林菲和他关系不怎么样,而且他家还住在另外一栋分配楼,但十多年下来见的面多了。相互间也算是朋友。程斌这家伙身强力壮,人高马大的,喜好运动,篮球足球都会。性格很活跃。长相也不算差,在院子里也算是有些人缘。不过林菲没有进去打招呼,程斌这家伙性格开朗得过头了,一旦被他看到有熟人在边上看,说不定死活都要把林菲拉进场地一起换着玩。

林菲在边上站了一会儿。

“如果还是没什么事情,我就换成去游戏厅。”一般来说这里的篮球场经常会出现一些摩擦打架事件。所以敢来这里打球的无一不是自认为混的不错的青少年。自然摩擦事件就更多了。前世的时候,林菲路过这里的时候,就经常看到这里有打架斗殴事件发生。

就在林菲等得有些不耐烦的时候,球场内终于有情况了。

两边打球的队伍不知道是因为什么原因,互相挤在一起开始对骂起来,相互间也开始推搡起来,场外的年轻人顿时来了精神,也开始热闹起来,或许这些家伙原本就是等的这个时候。

林菲倒是看得清楚了,好像是程斌他们队的一个一起来的女生被另外一只球队一个球撞在了头上,一般来说篮球场上的女生数量少得可怜,都是队里呵护的对象,现在突然被一球砸了过来,这些人高马大的球员顿时就来了火气。

林菲见状,心中一喜,马上从人群里冲出来,直接往场内跑去。

“程斌!”他一边跑过去,一边大声喊起来。

人群里的程斌听到声音,转过头来一看,脸上顿时一喜,在这种时候,人越多,自然就力量越大。他也认出了是林菲,

“林菲,你怎么来了?”不过他的声音立马被淹没在了两边的人群叫骂声里。

“草你.***!叫人是吧!辉子,去喊耗子他们过来!”

“有种别怂!孙子!来啊!刚才不是叫得厉害吗!”

“老子记住你们了,动手啊!老子叫你动手!”

其中对面叫得最凶的一个黄毛一把脱了上身的T恤,使劲的拍着胸口,面色狰狞。

“往这儿打!!来啊!!打啊!!打!!”

自然而然的,程斌这边肯定是按捺不住火气了。不知道是谁第一个动手。那黄毛被狠狠一拳砸在胸口上,身形一个踉跄往后退去。

“敢打我!!??”

“动手了!!他们动手了!!”对面顿时响起一片惊呼声。

“他们居然敢动阳哥!!”

林菲这边顿时感觉有些不对劲了。似乎这个叫阳哥的黄毛很是不得了似的。那个被球砸了一下的女生刚辞一直只能在边上干着急,现在看气氛有些火爆了,想要上前说话,却被自己这边的一个队员拉住。

很快,不到几分钟的样子,双方便彻底混战起来。林菲正要介入开打,忽然一阵急促的警笛声从远到近响起。两辆警车闪烁着警灯快速停在球场边上,车门砰砰的开关着,下来了六七名身穿警服的公安。下车就急急忙忙的朝这边跑过来。

警车都来了,看样子明显是为了他们而来,顿时程斌这边的人都傻了,他们不过是些普普通通没有背景的高中学生,面对这种阵仗,大家都立马被吓住了,泄了气,心里随着公安的走近更是流露出浓浓的惶恐。

“干什么干什么!!”一个身形微胖的公安走到两帮人跟前,大声吼起来。

“聚众闹事!!打架斗殴!想要进局子蹲上两天是不是!!”胖公安脸色阴沉,挥手就是一句。

“把人给我带走!!!”

顿时他身后的几个公安一拥而上。

.......

......

一分钟后....

林菲程斌等人目瞪口呆的看着远去的警车,一群人站在球场上完全不知道作何反应。

“那黄毛完了。”程斌边上的一哥们突然冒出一句。

刚才看着那群公安冲过来,还以为是要抓他们,结果人家压根就没空理会他们,直接上前按住那个先前叫嚣得最凶的黄毛就走。

“散了吧。”

“都回去了。”

“程斌,先走了啊。”

“哦。我跟我哥们说几句。你们先走。”

看着球队的人先离开了,程斌拍了拍林菲肩膀,有点感动的说。

“够意思!”

林菲笑了笑,正要说话,忽然眼角扫到一个熟悉的身影。

街对面的路灯边上,公交车站牌下面,妹妹林攸一脸忐忑的坐在站牌的石凳上。林菲转过视线看到她时,正好一个OL打扮的丝袜美女从妹妹身前走过,刚才还两手空空的林攸,手中瞬间便多了一个小小的黑色笔记本。林菲微微一惊。远远的看了一眼那个丝袜美女,没有发觉任何异常。再看林攸的时候,那个黑色笔记本已经被她悄悄收进小包里了。

“难道说林攸现在就已经开始和里世界的人接触了?”林菲心念急转,回过神来拍拍面前的程斌肩膀。“回去了。”

程斌一脸后怕。

“以后再也不来这打球了。”

“安全第一。”

“恩,安全第一。”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200