当前位置 : 首页 > 都市 > 不负拾光不负你

更新时间:2020-06-30 09:17:04

不负拾光不负你 连载中

不负拾光不负你

来源:落初 作者:Kim王箐 分类:都市 主角:夏妈老公 人气:

完结小说《不负拾光不负你》是Kim王箐最新写的一本都市类小说,故事中的主角是夏妈老公,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:听闻爱情,十有九悲。听闻过往,十忆九伤。你错过的谁,是否还会再见。曾以为一回首,就是一辈子的青春年少。而一转身,就真的再也回去的少年时光。那个仲夏夜晚,那个以为一牵手就是一辈子的他。懵懂的爱情,总是最令人怀念的。年少的我们,总是让深爱的人受伤。后来,我们什么都有了,却没了彼此。而曾经失去的,还能再找回来么?

...展开

精彩章节试读:

抱着看热闹的心情,这回真的安静了,都往那个声音的发源看去。正是刚才迟到的那个男生,看他们班级站的方位,才知道,他是初四的学生。

“好帅啊。”于婷敲了几下夏天的肩笑道,夏天笑她花痴。“他是初四的啊,几班的?”每个年级都是按班级顺序站的,于婷特别认真的在数他们是第几个班级。

“你们班。”教导主任指着他们班,“最后一个进。”教导主任属于特别特别白的那种人,一急脸就通红通红的,就像会变脸一样。这会学生才陆陆续续的往电影院里走。

“四班的。四班的。”都走进来了,于婷还激动的念叨。这个电影院即使开了灯,觉得也不怎么亮,尤其是在外面看了那么久的强烈的太阳光,刚进来时,还是觉得挺黑的。

“他们是初四,马上就要毕业了。”夏天看她一脸大写的花痴,随口说了一句。

“初四怎么了,毕业了也不耽误处对象啊。”于婷挑眉一笑。

“你还是想想上哪个高中吧。”人们总是夏天是好性格,因为她总是没开口说话就会先笑,笑起来特别甜,给人感觉特别好。

“就我这成绩,别说一中,二中都甭想,去卫校倒是靠谱。”于婷倒是想得开。一中是市里的重点高中,几乎每个家长都希望自己的孩子能进一中,就好像进了一中就能直接进清华北大一样。“我不趁有看上眼的帅哥,抓紧出个对象。”

“大姐,咱才十四好么!”夏天算不上乖乖女,但绝对的好孩子。成绩好,品德好,不仅是三好学生,还是班级干部。

“我姥姥家那头的农村亲戚,十八都有生孩子了呢。”

“大姐,你能有点出息么?”夏天还是头一次听说十八生孩子的,确实吓了一跳。在她的概念里他们就是孩子,还不知道未来是什么样,长大又是什么样子的。

“你理她远点,都把你代沟里去了。”李斯嬴玩笑道,把夏天从于婷身边拉开。李斯嬴没注意,夏天也没看到就踩空了一个台阶。

李斯嬴虽然回手及时拉住了夏天,可夏天还是撞到了身后走过的人。“不好意思。”夏天的笑,像是她的招牌,即使你记不住她平凡的样子,却能记住那个笑容。

是于婷花痴的人,他只是扶了一下夏天腰,头一次和男生这么近的接触,夏天觉得脸特别热。他没说话,和三五个男生就朝后台走了。

“你刚才怎么不拉我呢。”于婷埋怨的语气说李斯嬴,“让我来个‘投怀送抱’啊。”李斯嬴看于婷是真来劲了,拉着夏天赶紧往后台走。“哎,你们俩个没良心的。”李斯嬴和夏天都有节目要准备,没节目的也不能去后天。本来于婷没兴趣,可后台有她想看到人,却只能干着急也无能为力。

“夏天。”这个女老师是她们的美术老师,每个人都有私心,老师亦是,对于自己科目突出的学生,总是各位的偏爱。

“哎。”夏天清爽的答应着跑了过去。夏天不仅有节目要表演,还帮着老师准备舞美。那时布场的道具,还都是学生和老师们手工做的。

夏天不知道,若不是后来的相见。他也想不起来,那个撞了他一下的女生。也想不起在后台看过的那张灿烂无悠的笑脸。

李斯嬴从小是学民族舞的,和几个学舞蹈的同学正在台上跳舞。李斯嬴学舞蹈时的梦想,是长大后可以做一名舞蹈家。我们的梦想总是偏离航道的,现在的李斯嬴,是一名幼儿教师,也会教孩子们跳舞。

李斯嬴下来是初四年级的大合唱,他从夏天身后走过的时候,夏天正给李斯嬴拿衣服。他没注意的夏天,夏天也没看到他。于婷在半个初四年级的大合唱里,一眼就看到了他,他的身高注定了他会站在最后一排。虽然不是太认真,但还算安分。

夏天的节目简单多了,夏天有一个算绝技吧,双手同时写毛笔字。这个技能还是和她姥爷学的,国画夏天不会画,但毛笔字写的却很好。在一个会弹古筝的同学演奏下,夏天两只大笔,在两幅长卷上挥洒这。

一个清秀的女生,专注的神情。普通又不普通。

夏天的电话铃声打断了她的思绪,拿起来看,屏幕是李斯嬴一张搞怪卖萌的笑脸的照片。

“Summer。”一个让夏天起鸡皮疙瘩的肉麻声音。

“你丫能像吃药了一样么。”夏天嫌弃道。

“不~能~。”逗夏天是李斯嬴的一大乐趣之一,她非要来着长音说话。“下楼吧宝贝,我们都到了。”

夏天才看眼表,都快九点了。本想昨晚在卧铺睡的不怎么好,回来补一小觉。结果翻翻东西,东想西想的就到了和李斯嬴约好的时间了。“妥了。”

我们总是为了另一人而选择最后留下的城市,就像李斯嬴,毕了业,毅然决然的离开承载这她梦想的城市,回到了家乡。只为那个即将和她结婚的平凡男人,我们总是这样残忍的忽略了父母的感受,却为另一个人决定了自己后半生的去留。

“哈喽,Summer。”李斯嬴的准老公,邹明。一个不太帅,却很幽默的男人。夏天看看眼前的白色轿车,前段时间李斯嬴就和她念叨他俩准备买车。

“吃早饭了么宝贝。”李斯嬴这回用正常的语气和她说话。

“吃了。”

“走,哥带你去找那俩‘老娘们儿’去。”邹明说,他口中的‘老娘们儿’都是夏天高中时的朋友们。邹明总笑话她们越活越想‘老娘们’,看夏天多出息,越活越‘回旋’,越来越像孩子一样。

夏天听着就笑笑,夏天的笑配上她那双闪亮的大眼睛,迷人的有点失真。

“尼玛,别总对我们明明笑。”李斯嬴玩笑带着嫌弃的白她一眼。

“怎么着,人笑还不让了。”夏天依然笑着。

“于婷给你打电话时,你是不是也特吃惊?”

“可不,怎么不吃惊呢。”夏天怎么不吃惊呢,她和于婷自打高中毕业后,就没有了联系,数数也有十多年了吧。这个人就像从她的世界里消声灭迹了一样,就在你以为这辈子都不会再见的时候,这个人突然就邀请你参加她的婚礼。

“尼玛,我接到她电话的时候,特么的是老意外,真没想到这辈子还能接到她的电话。也没想到我们几个,她都通知了,最最最没想到的就是,她竟然也通知你了。”李斯嬴说,夏天没说话,一双好看的大眼睛飘向窗外,收起了笑容。“你说,她丫的不会和张静文结婚吧。”李斯嬴突然出现个念头,说道张静文,夏天的思绪又变远了。

“张静文。”

初四开学第一天,夏天的班主任是个将近五十的女老师,主教历史的。班主任旁边站着的那个男生,刚过了一个暑假,那个已经快消失在夏天记忆的那个男生。

也是那天,夏天才想起了上学期遇见他的时候,倒是想起了于婷犯花痴的样子。“插班生,以后都好好相处啊。”他们班主任是个不苟言笑的女人,常年板着一张脸,就是心情好你也看不出来。

夏天觉得他的名字特别有趣,像是女孩的名字。静文,张静文。

夏天回头笑着看于婷,于婷曾打听一圈也没打听到他叫什么,还遭到她们的一顿挤兑呢。她们升初四,他们就毕业了,其实于婷也忘了这件事,和这个人了。只剩下无聊时的闲谈。可今天,这个人突然掉级到她们班了,让于婷早就没了的兴趣,有重燃了起来。

于婷觉得,这也许就是缘分,眉飞色舞的给夏天飞一个得意的眼神。

“你坐这吧。”班主任说,张静文顺着她的手看了一下那个位置,才看到了夏天。一张娃娃脸,一副无框的眼睛掩盖住了她的眼睛。

那个位置正是夏天的前面,夏天坐在第二排。张静文十五时的身高就已经一米七多了,在同龄人中都是高的。那会学生的座位就是和成绩或者家庭有关的。前几排的都是学习好,要不就是送礼多的。

张静文是掉级生,还坐在了第一排。寓意不言而喻了。

不用担心他坐在前面看不看得到黑板,因为他一坐下,就趴下睡觉了。夏天的前面依旧一片敞亮,没有任何阻碍。

下课班里有男生叫他去厕所,夏天才知道他和他们班那些学习不好,爱打架的男生都认识。上课,依旧是睡觉。没有一个老师搭理他,就任由他这样,不闻不问。不是睡觉就是上厕所抽烟。因为他一回来,夏天就闻得到很浓的烟味。

相关内容推荐:

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200