当前位置 : 首页 > 都市 > 史上最强手机地图

更新时间:2020-02-15 16:49:45

史上最强手机地图 连载中

史上最强手机地图

来源:落初 作者:时间主宰 分类:都市 主角:钱如怀鲁家 人气:

《史上最强手机地图》是时间主宰写的一本都市小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《史上最强手机地图》精彩章节节选:点击地图所在建筑城市即可购买。我买买买,东京汴梁,赛博坦星球,天庭……都是我的。

...展开

精彩章节试读:

一处古色古香的客厅,钱如怀出现的时候,客厅无人,环视一番,就见右侧门门帘撩开,一个三缕胡须的老者走出来。

由于传送时系统传递了一些信息,知道这老者就是鲁家客栈的主人鲁老,急忙学着古人拱手道:“鲁老,你好。”

不知道系统如何操作的,鲁老也认识他,也不在意他的现代打扮,拱手笑道:“钱公子,不必多礼,这是转让鲁家客栈的文书,已经在官府备案,您只需签字画押,以后鲁家客栈就属你所有了。另有洗碗工,杂工,小二,厨子五人以后需要你出钱雇佣。另外账房空缺,钱公子做掌柜可以兼任,也可以另外聘请。”

鲁老取出笔墨纸砚,一份文书,亲自研磨,拿起狼毫蘸了墨汁递过来。

“有劳鲁老了。”

钱如怀客气一句,心说这老头未免过于殷勤了。

他看了一遍文书,鲁家客栈共有头房三间,天号、地号、人号、通铺,柴房和马圈24间,总计27间客房,另有后院自住二层阁楼一处,和系统传递的信息丝毫不差。

狼毫一挥在转让文书上签字画押,从来没写过毛笔字,字写得像是蚯蚓爬,不由得有些脸红,自嘲道:“我一介农民还真是不会写字,倒是让鲁老见笑了。”

鲁老嘿嘿一笑,也不答话,又递过来一个包袱,里面是几身古代衣服,还有路引,都是给钱如怀准备的,无疑这只能是系统的杰作。

钱如怀换了古代衣服,收起路引,鲁老又召集五个店员介绍一番就找个托词往外走。

钱如怀送到门口,目送鲁老带着一大家子家眷做大马车离开,心里疑虑更大,如此着急是真有急事,还是鲁家客栈有蹊跷?

话说回来,这三十多间房,一百两纹银可是够便宜的,系统也没说有优惠,恐怕另有内情呀。

他找出账本看了看,发现没有什么猫腻,账上没有多余的银子,倒是有外面的赊账合计18两,最多的金公父女欠下房费六两银子。另有足够半月消耗的食物,看来暂时不用再投钱,只是那银制品包裹被系统吞了,估计最少价值五万,需要在两天内赔偿。招呼小二过来,说道:“你去催催金公父女可有钱还?”

如果有钱还,倒是可以用这些钱买些古玩瓷器回现代贩卖应急。

小二不情愿道:“掌柜的,我又是跑堂,又是催债,工钱却没涨一分,还要受威胁……我已经打算明天不来了,你还是自己去问吧。”

“哦,谁威胁你?”

钱如怀不动神色的问道。

“还不是……呵呵,有客人来了,我先去迎接。”

小二看到正好从后面出来的厨子,脸色一变去门外拉客去了。

钱如怀瞥一眼厨子什么也没说,等到晚上打烊,招呼店员们一起吃了丰盛的晚饭,这时候食物缺乏,无非是鸡鸭鱼肉,就算如此,店员们也吃的不亦乐乎,对于他们来说这顿饭几乎好几年才能吃上一次,自然是大吃特吃,同时对钱如怀大为恭维,小二更是没有再提辞工,可见这顿饭的威力。

几人边吃边聊,钱如怀旁敲侧击,发现厨子极为推崇镇关西,顿时有所领悟。

接着问起古玩瓷器的事情,这些人都是下层人对此不了解,倒是小二提了一嘴说头房有个紫檀八仙桌有些年头了。

吃完饭,杂工留下守夜,应付住客夜晚的需要,而其他店员都各回各家。

钱如怀去了头房将紫檀八仙桌搬回后院住所,发现这里空荡荡的只有一张木床,其他东西都被鲁老头搬走了。看四下无人,掏出手机点击返回,立刻就带着八仙桌回到出租屋。

正是夏天,出租屋内热浪滚滚,看看时间发现两个世界时间是同步的,只是朝代不同,而且一个夏天,一个春天。

这里没空调可用,以前只能忍着,现在有春天可以享受,钱如怀自然不在这里睡了,收拾一床被子就又回来了。

宋朝的夜晚格外安静,空气也新鲜,一夜睡到自然醒。

钱如怀醒来已是日上三竿,看看时间发现已经迟到两个小时了。急忙传送回去。就听到手机滴滴作响,每条短信貌似都是投递点负责人发来的。

开始还是催促快来上班,后来就以扣钱威胁了。最后的通牒半小时不出现开除处理。

他看看发短信的时间,又看看现在的时间,好吧,还有一分钟,除非会飞,不然是无法准时到了。

拿起手机拨过去提出辞职,这样总比被开除要好。

他没有半点沮丧,可以在宋朝和现代自有穿越,赚钱还不是轻而易举的事情。就算没有今天的迟到,辞职也是早晚的事情。

赚钱的思路也想好了,从宋朝哪里购买瓷器名人字画人参等贵重物品,回到现代拍卖,赚的钱购买白银,存入系统购买资产,这样一来就像滚雪球,越来越大,或许有一天能买下整个宋朝也不一定。

当然购买瓷器名人字画人参也是需要很多钱的,好在还有紫檀八仙桌,第一桶金就着落在它的身上了。

钱如怀拿起手机翻开通讯录,很快找到找到一个号码拨过去:“刘总,我是送快递的小钱,我这里有一个保存完好的紫檀八仙桌……嗯,有些年头了,就在我的出租屋,如果您有兴趣可以过来看看……好,我等您!”

刘总是个古董商,听说有亿万身家,特别爱好收集古董家具,还有网购瘾,他这个快递员不知给刘总送了多少次货才成了熟人。这时候就用上了。

半小时后,一个矮胖墩一脸笑眯眯地走进来,这就是刘贤刘总,一眼看到客厅正中摆着的紫檀八仙桌,小眼睛立刻放光,一个箭步凑过去,抚摸着桌面,赞道:“只凭着手感就知道是好紫檀!没想到你还藏着这麽好的物件?”

钱如怀含笑解释道:“这还是托刘总的福,以前老听您说古董家具经,上次我回老家无意中在别人家看到这桌子立刻买下来,本来还有些拿不准,现在由刘总帮忙长眼肯定没错了。”

“花了多少,不会捡了大漏吧?”

刘贤有意无意的试探着。

钱如怀淡然一笑,含糊道:“算不上,为了这桌子我家都背外债了,刘总可要给个高价啊!”

相关内容推荐:

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200