当前位置 : 首页 > 都市 > 神殿

更新时间:2020-07-16 08:41:42

神殿 已完结

神殿

来源:落初 作者:伏醉 分类:都市 主角:老太太余光 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《神殿》的小说,是作者伏醉创作的都市小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:这小伙是要逆天啊!!!  土地爷跟他勾肩搭背,山神河神对他敬若天仙,都城隍明灵公与他称兄道弟,中央天庭的神仙见了他也是眉开眼笑……  就是这样一个人品爆棚的小伙子,居然还死不要脸地混迹于阳间俗世,以仙法乱红尘,唯恐天下不乱。  灯红酒绿的现代都市,还不得被他闹个天翻地覆?  从最底层的仙官小吏做起,史上第一部描写神仙官场的都市小说!!  -------------  书友群:63670082、150895718,VIP超级群:94987933  老书:《重铸天宫》、《执掌神权》、《霸气》、《重生之再世为仙》、《未来手机》、《重生一手遮天》欢迎品鉴~!

...展开

精彩章节试读:

挪掉了供桌上一些没有用的东西,老道士翻箱倒柜地找出了几根有些发霉的竹签香以及两根被烧得面目全非的红蜡烛。

点燃蜡烛和竹签香插在了供桌上的香炉内,一番摆弄之后,老道士抬头望向了杨世轩,点头道:“准备好了,现在就开始吗?”

谁料,杨世轩却翻了翻白眼,从口袋里头摸出了一根红线,将一头系在了供桌的桌角上,而后又在自己身上绕了一圈,接着才把另一头递到了老道士的手中,然后指着庙堂的大门,说道:“出去外面作法念咒,否则到时候真要有个报应什么的,你可跑不了干系!”

老道士接过红绳,眼珠子一下子就瞪大了,满脸难以置信地望向杨世轩,惊声道:“因果红绳……你到底是哪门哪派的弟子?!”

“要你管?”杨世轩一瞪眼,催道:“赶紧出去,背对着大门,等会儿不管发生了什么事情,你要敢回头看的话,就赶紧回去给自己准备后事吧!”

老道士心里头一颤一颤的,但还是拉着红绳离开了庙堂,刚刚才打开的大门,又被他重重地关上了。

就在老道士出门后没两秒钟,杨世轩就跟泥鳅似地从红绳当中滑了出来,也不知是从哪摸出了一块小小的牌位,将其挂在了拉直的红绳上。

直到这个时候,杨世轩才扭头朝门外喊道:“都弄好了,可以开始了。”

“铃……铃……铃……”门外的老道士也没多想,取出吃饭用的三清铃,就在门外摇晃了起来,很有节奏感。

杨世轩也没闲着,顺手在腰间一晃,手掌心当中就多出了十二枚涂有朱砂的大铁钉,环顾一圈后,迅速出手将铁钉甩了出去,十二枚铁钉‘笃笃笃笃’的,就全部钉入了庙内已经脱漆的木柱子上。

双手翻飞结印,那十二枚铁钉居然亮起了一阵朦胧的红光,就像是十二盏灯泡被点亮了一般,极其地诡异。

就在此时,门外的老道士也用清朗地声音诵念出了咒语,只听他唱道:“本县城隍,正直之神,执掌冥界,统率阴兵,我今虔诚,请降来临,释疑解惑,分剖云云,吾奉太上老君,急急如律令!!”

“噌~!”老道士的诵咒声刚刚落下,被他牵出去的那根红绳子,就骤然间亮起了一阵红光,与庙内的十二枚铁钉发出的红光相互辉映,使得整个城隍庙都像是被笼罩上了一种神秘而诡异的气息。

那老道士却根本不知道自己诵念咒语之后发生的异象,就在他念完咒语打算问一问杨世轩什么时候给钱的时候,之前杨世轩金蝉脱壳后,挂在红绳上的小牌位,就释放出了一股强劲的电流……

“啊……”门外的老道士来不及开口,就被这一股电流给打得瞬间惨叫了出来,随即就直挺挺地倒了下去,浑身抽搐,但没有生命危险。

与此同时,庙堂之内,那十二枚铁钉发出的红光,就像是受到了什么奇异力量的吸引一般,开始迅速往城隍神像上方那块匾额后面的裂缝汇聚过去,不多时,就在匾额后面凝聚成了一团,封死了整条裂缝。

而这一切的始作俑者,杨世轩自己都有些瞠目结舌的看着这一切,片刻之后,他才自语道:“十二锁神钉,不愧是师父留下来的看家法宝,可惜了,只能用一次。”

摇摇头的同时,杨世轩纵身一跃,直接跳上了供桌,踩着城隍神的神像爬上去,最终站在了城隍神神像的头顶上,又从口袋里摸出了一张薄如蝉翼的小纸片,捧在手里狠狠地亲了一口,“是生是死,全看你了!”

“啪~!”扬起手‘啪’地一声就将小纸片贴在了那块匾额上,做完这一切,杨世轩赶紧从上面跳了下来,连那十二枚铁钉也不要了,匆忙间回头看了一眼亮着红光的裂缝,而后便打开大门,抱起地上的老道士,一溜烟逃出了城隍庙,脚下生风一般,那速度才叫一个快!

就在杨世轩逃跑之后没多久,那匾额上方的裂缝,红光也是慢慢地黯淡了下去,不一会儿红光消失,却亮起了碧绿的幽光。

城隍庙内响起一名中年男子浑厚的声音,“城隍爷到~何人在此喧闹?还不速速现身下跪?!”

一瞬间的功夫,整座庙宇就完全变成了另一副模样,绿色的光柱如同走马灯一般,迅速席卷了整个庙堂,手持木棍、腰挂铁链的衙役,头戴黑色乌纱帽、身穿青色官服、腰系皮质镶银腰带的城隍爷,手持黑红双色判官笔的文武判官,相继出现在了城隍庙内。

公堂上方,原本黑色不起眼的匾额也是焕然一新,谁也没有注意到,那张贴在匾额上,薄如蝉翼的纸张,在匾额发生变化的一瞬间,就直接消失在了匾额之上,神不知鬼不觉的失去了踪影……

武虹县城隍神郭新尧四平八稳地坐在黑色官椅上,环视一圈公堂之上的景象后,顿时震怒,“何人竟敢戏弄本神?简直狗胆包天!!!”

而此时此刻,那个狗胆包天的家伙,早已逃上了一辆出租车,带着昏迷不醒的老道士返回了武虹县县城。

郭新尧并不知道,他不仅被耍了,而且还被狠狠地坑了一把。

因为被杨世轩贴在匾额上的那张纸,上面所写的内容,是完全参照标准的奏折形式,为自己讨官的奏章……

在那张纸上,杨世轩已经过世的师父,在上面写下了这样内容:

“阳间南湖行省康坝市武虹县百姓杨世轩,亡于天历一八六二四年七月初九寅时七刻,生前积德行善,有三道八德九善之功,依律当升立下界神,现亡魂暂留武虹县城隍庙内等候升立公文,武虹县城隍衙门速报司暂缺官吏一名,愿留此亡魂在武虹县任职,恭请上仙核查印证。”

而那张纸上的落款,则是“南湖行省康坝市武虹县城隍郭新尧敬上。”

如果郭新尧还有记忆的话,就一定会想起来,几个月前他去参加一次仙神集会的时候,他随身携带的官印,曾在一张交易证明书上留下过印记……一场瞒天过海的好戏,就此展开。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200