当前位置 : 首页 > 都市 > 九味王妃

更新时间:2020-07-31 06:21:57

九味王妃 已完结

九味王妃

来源:落初 作者:抱树的懒熊 分类:都市 主角:张大哥府 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《九味王妃》的小说,是作者抱树的懒熊创作的都市小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:她是饮食集团的二小姐,却穿越成了相府的二小姐。天天上街卖包子,居然生意还很好?初识不一样的他。只不过一纸婚约,却让他们错过,再回头时,物是人非事事休。--情节虚构,请勿模仿

...展开

精彩章节试读:

“玄,你不要如此刻薄嘛?”

“哎,随你罢了……”

“丫头,你看,我可是破了你这一局。”那男子几起几落,棋盘上便单单只剩下中间一颗棋子。

“确实,这一局你赢。”歆然些许惊讶,暗忖,这家伙对新的东西领悟这么快,亏自己还想刁难下。“接下来,这一局名为三长两短。”

只见那男子略加思索,便三下五除二,捡清了棋子,只留最后一颗。

“你……”歆然惊得恨不得直跳脚。

那男子颇为自得的说道:“确实有点难度,昨日我在破庙里想了整整一天,才将其中玄妙变化想出了一大半,虽不敢说完全看破,但凡你出的题目,我却有信心一看即破。快出题,今日我便破上你的十局。”

歆然恨恨的收拾了棋盘,“没有了,一天一局,要想破局明日再来便罢!”

“丫头?”

“哼……”歆然气的头也不回的离开了。

那男子摇摇头喟叹:“还真是个小孩子脾气……也罢,也罢,就耽搁了这么多天,也无所谓再等这十天了。”

“丫头,你看这一局我也破了,前后六天我便破了蜻蜓点水,三长两短,旗开得胜,日薄西山,烟雾袅袅,十分无奈这六局,看你后面如何刁难我。”

歆然望着静静的棋盘,无奈的说到:“这一局的名字分明说给自己听的,如今我也是十分无奈。”

这家伙真不知道长了什么脑袋,居然每次都让他如此轻松破解了,简直就连思考的时间都没有,每次破局都花不了十秒钟,更何况还是自己新出的题目。歆然觉得自己完全是脑袋犯抽了,才会想到拿什么手机上面的破游戏,去考那个变态。哎,难道是自己太笨了,明明以前无聊的时候玩手机游戏,都要想好久才能破一关,至今那游戏还没打通关,自己也再没那个机会了。

啊,难道是自己真遇见个聪明的家伙?

歆然躺在床上,突然开始回想起那个乱七八糟的家伙了。

每次都是破破烂烂的粗布衣服,还有几件打了补丁,头发也总是乱糟糟的,也不知道梳理整齐,尤其是第一天见面的时候,上面还夹着稻草,想到这里,歆然忍不住噗嗤笑了出来。嗯,他长的什么样子呢,努力想想好像也没多大印象,都怨那头发挡住了大部分脸。只是奇怪了,每次看起来都感觉脏兮兮的,可是走近却一点都不臭,好像还有点其他气味,是什么味道?对啦,是兰花淡淡的香味。

天啦,歆然拉起被子蒙着脸,惊叹:“我是不是犯花痴了,居然也能闻到他身上有兰花香味?”

“玄,你说她为何今日没有出来摆摊卖包子?”

“你已经是第十次问我同样一个问题,第十次出去了又回来,在院子里兜了第九十九圈!”落玄握着手里的玉箫恨不得冲出去敲他的脑袋。“要不要我出去帮你查查卖包子的底细?不贵,一千两而已……”

“你疯了,要你出手,别吓着她了,不过是寻常人家的女孩。天色渐晚,玄,我还是出去最后一趟。”

落玄抓狂的说到:“去吧去吧,我看你才是疯了,没得救了……”

夏日的天色总会暗得慢一些,夕阳落在天边迟迟不肯下去,仿佛也在等寻着什么人。昏暗的光线将萧索的人影拉成细细的长线。

“啊……你还在这里……幸好,我还赶得及!”歆然气喘吁吁的跑来。望着那熟悉的娇小身影,喧闹的市集仿佛一瞬间安静下来,那一刻,男子心中有着一丝悸动。

歆然缓了一口气,解释道:“姐姐生病了,今天家里又没有其他人,我只好留下来照顾。傍晚时分,姐姐才安然入睡,我这才出来寻你,也不知道能不能碰见,碰碰运气而已,没想到你还在……”

“没事,我也是刚好路过,所以顺道再来看看。”

“这么说,你早上来过的吧?”

“嗯……”男子强忍着自己波动的情绪,不想显露半分。

“可以陪我到河边走走吗?”歆然看起来有些疲惫。姐姐突如其来的病倒让自己有点害怕,也许为了前世的那些伤痛记忆,歆然如今很怕看到自己亲人的病痛。她现在只想在宁静的地方散散心,和朋友说说话。虽然不曾了解眼前的男人,但他也许能算上自己在异世的第一个朋友。

“天色已晚,你还要外出吗?”

歆然默然点头,“没关系,走吧……”

于是两人缓缓走向河边。

月色悄悄的洒遍宁静的河面。晚风徐徐的吹拂着歆然的面庞,裙裾轻舞飞扬。

“没想到,这里还有荷花!”歆然有着些许惊讶。

“清水出芙蓉,天然去雕饰。”歆然不由得赞道,每次看见荷花,自己都会觉得好美,美得情愿化为一只蝴蝶,蝶舞翩天。

好句!男子再也找不到比这句诗更能形容眼前这么美好的女子,乌黑的头发上虽然没任何的饰物,身上也只是寻常的粗布长裙,可仍然掩不住清秀淡雅,沉静的面庞写满了从容。

“不知道现在你还要破局不?”歆然想到刚刚脑海中的蝶舞,信手拾起一根小木棍,在地面上画了起来。

“此局名曰梁祝化蝶。”

“这局落子倒为简洁,寥寥数子,颇像两只起舞的蝴蝶。”

“原来,你也看出来了。”歆然幽幽的叹息着:“其实这后面还有个故事,一个凄美的故事。祝家庄,玉水河边,有个祝员外之女英台,美丽聪颖,一心向往访师求学,便女扮男装。途中,邂逅了书生梁山伯,两人一见如故,义结金兰。从此,同窗共读,形影不离。梁祝同学三年,情深似海。英台深爱山伯,但山伯却始终不知她是女子,只念兄弟之情,并没有特别的感受。祝父思女,催归甚急,英台只得仓促回乡。岂知祝父已将英台许配给马公子。美满姻缘,已成沧影。二人楼台相会,泪眼相向,凄然而别。临别时,立下誓言:生不能同衾,死也要同Xue!然山伯忧郁成疾,不久身亡。英台闻山伯噩耗,誓以身殉。英台被迫出嫁时,绕道去梁山伯墓前祭奠,在祝英台哀恸感应下,风雨雷电大作,坟墓爆裂,英台翩然跃入坟中,墓复合拢,风停雨霁,彩虹高悬,梁祝化为蝴蝶,在人间蹁跹飞舞。”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200