当前位置 : 首页 > 都市 > 都市巫仙

更新时间:2020-08-14 07:40:46

都市巫仙 连载中

都市巫仙

来源:落初 作者:莫孤扬 分类:都市 主角:徐阳徐莉 人气:

《都市巫仙》由网络作家莫孤扬所著,终于迎来了精彩的大结局,徐阳徐莉这两位主角会有怎样的结局呢?是悲伤或是喜悦或是幸福,这些悬念都将在这章精彩的结局内容中为你揭晓,精彩内容如下:在意外获到了巫术传承之后,徐阳的生活便精彩不断。堪舆风水,卜筮相术、行医驱鬼,蛊道追魂!东风送来英雄梦,把酒笑对万重天!人家是金屋藏娇,咱却是金屋藏鬼,一个女鬼不够还要来第二个、第三个……哦……这是要建立后宫的节奏么?

...展开

精彩章节试读:

啥?啥?闹鬼?

徐阳正照着镜子,听的不由一呆,得,猫腻还真出来了,咋回事?死了六个,这是个啥情况?

“王强,你可别瞎说!”

听到胖子如此一咋呼,吴斌的脸色明显变了,他先是看了看徐阳,然后大声斥道:“什么闹鬼,都二十一世纪了,你还信这些封建迷信啊,我们这里以前是有一些保安殉职,可这都是过去的事了,与现在又有什么关系?”

“什么过去的事,上一个保安才死了不到二十天,算了算了,我也不跟你说了,反正我不干了。”

那个叫王强的胖子一边说一边就开始脱身上的制服。

“王强,我可跟你说,我们可是签了合同的。”

吴斌突然脸色一板,他飞快的打开抽屉,然后从里面取出了一份文件“啪”的拍在了桌子上。

“我告诉你。”吴斌指着王强大声喝道:“你要是无故离职,根据合同,你干不满一年就算违约,你必须要付我违约金,走?行啊,六千块钱的违约金先拿过来吧。”

什么?还有违约金?

听到吴斌这么说,徐阳猛地想起,在他刚才签的那份合同中的确有这么一条,大概的意思就是,一旦合同生效,他徐阳就必须干满一年,在这期间,若是无故离职,就必须要支付月工资的三倍作为违约金。

保安一个月的工资是两千元,三倍,可不就是六千么?

只是,在这一条的后面,也同样有另外一条,那就是:在合同期间,作为物业公司也同样不能无故开除员工,若是无故开除的话,也算是违约,同样也需要支付月工资的三倍作为违约金。

两条加在一起,也算是比较平等的,而且,这样的条约在很多合同上都有,也难怪徐阳会没把这个当回事。

咋滴?猫腻原来就在这儿呀。

违约金的话一说出,徐阳愣了,那个叫王强的胖子明显也愣了。

吴斌见起到了震慑作用,便轻轻咳嗽了一声。

然后他表情一变,来到胖子身边缓缓的道:“小王啊,你不要冲动,不要听别人说什么就是什么,你扪心自问,公司给你的待遇怎么样?这样的待遇在其他地方可不好找啊。”

顿了顿,他又继续道:“是,以前我们这里是出了一些事情,可公司的领导已经请风水大师看过了,也早把这个问题彻底解决,什么鬼不鬼的,早就没了,你就安心在这里干,不会出什么事的。”

一边说,吴斌还把目光不断的投向徐阳这边,很显然,这些话他也是说给徐阳听的。

“这……”

吴斌的话明显起了作用,先是威吓,再是劝诱,王强的表情也一下子变的犹豫起来。

能过来做保安,那明显都不是富裕之人,王强也是如此,他刚从乡下进城,手上根本就没有什么钱,六千块钱对他而言已经算是一笔巨款了。

吴斌见王强犹豫,便转过身,笑呵呵的对着徐阳道:“小徐啊,你也过来认识认识,这位是我们几天前招的新员工王强,也是你的同事,你们两个啊,以后就在一起工作了。”

一脸的笑眯眯,吴斌的眼睛紧紧的看着徐阳,事情到了这个地步,可就看徐阳是个什么反应了。

这……

徐阳在一旁摸着脑袋。

他是反悔还是不反悔呢?

听王强的叙述,可以说,现在问题就出在了闹鬼上。

而说到鬼,好吧,他可是个巫师,驱鬼那根本就是本行,而且,在古时候,很多巫师除了驱鬼之外,还会养鬼,要是碰到一个美丽的女鬼……

哦……嘿嘿,后面那就不说了。

想到这,徐阳已经拿定了主意。

当然,这个时候,他并没有立刻表态,他觉得,闹鬼的事,吴斌没有跟他说,这就是一种恶意欺骗。

保安都死了六个了,可想而知,这份工作是多么凶险。

而且,现在的情况很明了,因为闹鬼,云海物业已经很难召到保安,在这种情况下,要是不加点条件,也实在太便宜他了。

想到这,徐阳弄出了一副愁眉苦脸像,然后他颇有些为难的道:“吴经理,在签合同的时候,你也没跟我讲闹鬼的事啊,听这位兄弟一说,我整个人可都慎得慌。”

浑身假装一哆嗦,他继续道:“你说,一个月的工资就两千块,虽说也不少吧,可我们毕竟是把自己的小命往上押,嗯……你要是能再加点,我还可以考虑考虑,否则,我也不想干了。”

双手一摊,他也开始脱起制服来。

“加点?哦……这个……这个倒是可以商量。”

吴斌又哪想到徐阳心中的小九九,他现在可是非常着急。本来这次招保安,公司上层就已经决定用高薪,毕竟连续出了这么多的事,整个云海物业的保安已经奇缺,再招不到人的话,这里的运作可就进行不下去了。

公司那边实际上给出的薪水是每月三千元,高薪之下必有勇夫啊,只不过他吴斌这个主管想从中捞一点,才把薪水降到了两千,如今既然徐阳提出,他觉得割肉虽然心疼,可也总比招不到人强。

于是,在犹豫了片刻之后,他猛的一拍桌子道:“这样吧,既然你说了,我干脆也大方点,每人每个月再给你们加五百,这样总行了吧。唉,要不是现在公司缺人,这么好的工资,这么好的待遇又哪轮的到你们。”

“两千五?”

听着这个数字,说实话,徐阳已经心动了,只不过,当他看了看吴斌的脸色之后,他知道,这家伙还是可以再敲敲的。

于是,他试探道:“吴经理,我们这次可是拿着小命过来工作啊,就加五百,这……”

“好吧,好吧,再给你们加一千,一个月三千,这样总行了吧。”

还没等徐阳说完,吴斌已经把最后的底线报了出来。

他也是没办法了,云海大厦缺保安,要是总找不到,很多活可就要他这个经理亲自去干了。

可千万别信什么找风水大师看过的鬼话。找,公司的确是找了,可找过之后,紧接着又死了两个,这和没找又有什么区别。

说实话,要是真到了他吴斌必须要做保安的时刻,他是宁可辞职也不会干的,他可深深的知道,这份工作究竟有多危险。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200