当前位置 : 首页 > 都市 > 史上最牛中介所

更新时间:2020-08-27 06:32:26

史上最牛中介所 已完结

史上最牛中介所

来源:落初 作者:东北大狼王 分类:都市 主角:马野胡 人气:

《史上最牛中介所》为东北大狼王最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:马野只是个小人物,一不小心就成了一个让人一头雾水的中介所的职员,上下五千年,任他取索。钱是好东西吧?没错!可是在他眼里和废纸一样。历史闻名的刺客要离是他的小弟,女皇武则天是他屋里的,千古明君康熙是他哥们儿。历史人物纷至沓来,一场让人啼笑皆非的闹剧拉开序幕!

...展开

精彩章节试读:

不由分说,马野被胡老师拉着就是一路狂奔,等到两个人停下了脚步,眼前的景象让马野彻底的傻眼了,他也明白为什么胡老师这个中介所的“大老板”要靠做乞丐做兼职了。

一个低矮的平房,墙上已经开裂,门口的马路坑坑洼洼,如果不是亲身来到这里,马野一定无法想象在山城这个北方的大型城市中,竟然还有这样的地方。

在铁栅栏防盗门的上面挂着一个牌子:老马识途中介所!

这名字!好吧,已经懒得吐槽了。

“这个就是我开的中介,虽然最近生意有点儿冷清,不过困难只是暂时的……”

一边用钥匙打开房门,胡老师一边还在絮絮叨叨的念叨着。马野看着这个陌生的环境,感到了一阵的无语。

中介所中的陈列就更简单了,一张桌子,一把椅子。

还好,也不是什么装饰都没有,最起码还有一个鱼缸嘛,只是鱼缸里的水黑漆漆的,至少应该是几年没换过了,不过还不错,里面竟然还有两条鱼在欢快的游动,看不出他们对这个环境有任何不满的样子。仔细看看——呃,难道这就是传说中的泥鳅?

墙壁上还挂着一块小黑板,上面用粉笔歪歪扭扭的写着两行字,应该是中介所之前接的两笔买卖:寻人启事:杨玉环,又名杨贵妃。生活年代,唐朝。时限:不限。

寻物启事:夜壶一个。特征:白色,镂空菊花花纹,壶底有题字为“静”,康熙曾经使用。时限:不限。

当马野看到了这两条启事的时候,嘴巴都快撇到耳朵丫子上了,这哪里是买卖,分明就是有人恶搞嘛。

找杨贵妃?真当自己是唐玄宗了么?根本就是扯淡。

找康熙用的尿壶?好吧,这个还算不上扯淡。不过,那玩意貌似应该到古玩市场去才对吧,就算是在古玩市场,那个尿壶也是价格不菲吧。绝对比这个中介所要值钱无数倍。

“我还有点儿事儿,胡老师……回见吧!”

不等胡老师说话,马野转身就要向中介所的外面走。本来还想要留下胡老师的电话的,想想还是算了。对于一个精神病患者,就是要到了他的电话能聊什么?

马野的脚刚走到门口,身后忽然传来了胡老师阴恻恻的声音:“你这就要走么?”

冰冷的声音让马野不禁打了一个冷战,整个人都好像坠入到了冰窖中一般。

“明天,你租住的房子就到期了,住的地方还没着落吧?口袋里就剩下两块钱了,连吃顿饱饭都是问题吧?接手了这里的工作,至少你可以有个住的地方,不至于露宿街头。吃饭也暂时能够有些保证,你可以先预支点儿工资,虽然不多,不过一个月的方便面问题还是不大的!”

马野瞠目结舌,不得不说,胡老师说的都是实话,本来他的想法也是找一个管吃管住的工作,解决自己的燃眉之急,至于工资多少,他已经暂时不做计较了。

“后面还有个小房间,你可以住在这里。对了,中介所的生意大部分都是晚上来的,所以你的工作主要是晚上的时候在中介所值班,白天的时间相对可以宽松一些。如果有什么事儿想要请假离开,可以给我打电话。住在我这里,不会收取你任何费用。在我这个中介所工作,你没有基本工资,按照每一笔业务收入的百分之十给你提成!”

“你的床底下有一辆折叠自行车,是你工作的主要工具,注意啊,那可是我最值钱的家产了,要像爱护生命一样的爱护他,最重要的是,不能改装。就这样了,你忙吧,没事儿别给我打电话,大忙我帮不上,小忙我不想帮!”

说完,胡老师走到了书桌的旁边,撤下了一张白纸,摸出一杆油笔,甩了半天终于才在纸上留下了一串号码。然后从口袋中摸出了一把零钱,放在桌子上:“二十,暂时给你预付的工资!”

然后在马野目瞪口呆的注视中,飘然而去。

撸胳膊挽袖子,先把中介所前后的房间打扫一新,不管怎么样,他总不能在一片灰尘和垃圾上面安家吧?

不接受这份工作?

开什么玩笑,胡老师说的都是实话,如果不接受这份工作,马野从明天开始,真的要露宿街头了。

就算暂时找个免费的窝吧。

一切收拾停当,天已经完全黑了下来。利用胡老师给自己的二十块钱,准备了几包方便面。就打算睡觉去了。

生意?我勒个去,就这兔子不拉屎的地方还指望着能够有生意?

可是就在马野刚刚回到小房间的时候,忽然听到中介所中传来了说话声:“运气真好啊,还以为这里早就关门了呢!”

“没关门,没关门,哈哈,我是这里刚刚来的负责人,从今天开始,这里正常营业,有什么能够帮得上你的么?”

一溜小跑从房间里冲了出来,热情态度连马野自己都感到吃惊。

中介所里站立的是一个中年男子,本来房间中的光线就十分昏暗,而男子又是刻意的站在一个阴暗的角落中。所以看着男子马野没来由的打了一个冷战,总感觉着后背冒凉风。

“还是从前的规矩吧?”

中年男子目光灼灼的回头看着马野。弄的马野一阵的心虚,鬼知道从前的规矩是虾米规矩。那个老神经病可没给自己任何交代。不过,自己初来乍到,改革的事情以后再说,生意来的如此突兀,还是先应承下才是王道。

想到这里,马野笑容可掬的点了点头。

中年男子也不废话,快步走到了小黑板的前面,抓起黑板下面的粉笔,洋洋洒洒的写下了几行字。还别说,这家伙手中虽然只是一个粉笔头,可是龙飞凤舞的字写的还真不错。看样子从前没少练板书,这丫的不会是胡老师的同行吧。

男子写完,歪着脑袋看了半天自己留在黑板上的“墨宝”,满意的点点头,转身就要走。

马野连忙拦在了男子的身前:“朋友,你这就完事儿了?”

“是啊!”

“你确定这就是你要发布的信息?”

“是啊!”

“好吧,发布信息是你的事儿,可是你不打算留下点儿广告费之类的,在我这个黑板上你发布信息,也是一种广告啊!”

中年男子的眼神非常错愕!愣了好一会儿才说到:“还说规矩没变,啥时候开始有广告费了?不过也不算过分,多少钱?”

“二十!”

琢磨了半天,马野才琢磨出了这么一个数字。在胡老师那里他可是预支了二十块钱的工资呢,最起码也能用这个钱把欠债先还了,至于在这个中介所中赚钱,他已经不抱有任何希望了。

“寻人启事:王诩,生活年代Chun秋战国齐国。地点:清溪!期限:三个月。”

送走了这个客人,马野直接就关门打烊了,精神病遇到一个就算是瞎猫碰上死耗子了,还指望着更多的死耗子送上门来啊。

几次在梦中马野都笑醒了了,就因为自己的聪明才智。

唉,人才啊,连我都要羡慕我自己了!

这是在梦中马野说的话。昨天的时候,他和那个中年人说收费的名目是广告费。也就是说,不管他刊登的寻人启事结果如何,这笔钱是别想要回去了。这和定金神马的没有任何的关系。钱是实实在在的落进自己的口袋了。

他现在进一步确定了一个事实,那就是,这个什么老马识途中介所就是专门为一些精神病患者准备的。凡是来到这里的人,没有一个是正常人——呃,自己除外,自己这种算是英雄末路!

相关内容推荐:

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200