当前位置 : 首页 > 都市 > 擦肩而过的爱与寻觅

更新时间:2020-10-17 07:38:53

擦肩而过的爱与寻觅 已完结

擦肩而过的爱与寻觅

来源:落初 作者:落叶缤纷 分类:都市 主角:静静 人气:

落叶缤纷新书《擦肩而过的爱与寻觅》由落叶缤纷所编写的都市风格的小说,主角静静,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:谁离开了谁的怀抱,没有一丝眷恋。谁抛下了谁在身后,没有一抹心惜。谁放开了谁的温暖,没有想过回头。谁在时光里只留下一道浅浅的伤痕,镌刻下跳跃的途径,以青春的名义。然后,挥袖而去,忘却了葵花最初的味道。波光荡漾的心湖,醉了。

...展开

精彩章节试读:

第3章四年后的回归

一声汽笛长鸣,激荡着浪花滚滚,轮船终于靠岸了。女孩无力地背上自己的背包,瘫倒在栏杆边上,里猛一翻滚,刚吃的早餐倾斜而出。女孩轻轻地旋开药油的瓶盖,把鼻子靠近开口的地方,一阵清新的感觉随即而来。女孩轻轻地吁了一口气,心里冷了一大截,此时,她多么希望能够有一个人递上一方清新纯净的方手帕,就像许多年前一样。她安静地闭上眼睛,呆呆地看着远方的波浪,一层又一层翻滚着,没有尽头。

女孩微微一笑,淡定地走向招待处,前台的工作人员热情地询问:“小姐,欢迎来到广东珠海的东澳岛旅游,请问您有预订房间吗?”

“有,水仙栋206号。”女孩从包里取出预订的单据,递给总作人员。

“哦,安琪小姐,您好!我已经找到您的记录了。”总作人员微微一笑,“小姐,您预订的房间是五人房,请问您愿意与其他旅客共用房间呢?”

“不了,就按我预订的那样,我要五个床位。”安琪一脸坚定。

工作人员微微皱起了眉头,却还是挤出一丝微微的笑容:“好吧!幸亏现在还不算是旺季,要是旺季,您给再多的钱,也不能把房间让给您。”

23岁的安琪拿起了行李,接过钥匙,行走在石阶路上。她听到办公室里传来阵阵议论的声音——“真是奇怪的女孩,明明150元就可以住一晚,非要拿700多块钱出来包下一整个房间。”

“或许,她是有钱人家的小孩,并不在意这些。”

“可是,她的穿着那么朴素,也不像是那些卖弄钱财的人。”

“你甭管那么多了,好好工作,不然待会还要被老板骂我们不专心工作哩!”

听到别人的议论,安琪微微一笑,不是不在意闲人闲语,只是心里有比这更在意的人与事。风声那么静悄悄的,她想起了她的初恋在四年前那场暴风雨中无情地摧毁了,心抽搐着疼痛。

6月的天气,显得那么炎热,让人心疼。安琪站在东澳岛的土地之上,回望过往的风尘,漫步在林荫小道中,左右两旁的树木依然碧绿诱人,充满生机,而她的心已经腐化了。

她静静地走在著名的旅游线路上,珍视着在这里发生的一切,身旁一对情侣发出铜铃般的笑声。

她沿着海岸线,慢慢向上行走,注视着身旁的每一个景色,想要贪婪地将所有的回忆全数收藏在心,也许今天以后,就再也没有这样的机会了。

“哥哥,摩崖石刻上的字是什么?”女孩的声音那么清脆明净,充满朝气。

““万海平波”和“武当胜景”,看到了吗?右下角还有一行小字,那是说明它们刻于丙辰年和丁已年,应该是清代嘉庆年间的产物。”男孩抚摸着女孩的后脑勺,耐心地解释着。

“哥哥,你看,这海关遗址上的三门大炮,是为了防卫哪个国家?”

“防卫英国啊!鸦片战争以后,英国人占据了香港。大概是1899年,东澳海关正式使用,负责监管往来于香港与广东西部沿海城镇的华籍民船及其所载的货物,征收鸦片税厘,百货常关税、经费和厘金。辛亥革命以后,民国政府停止了鸦片贸易,海关也常受海盗滋扰。”

“你怎么知道得那么多啊?”

“我……我也喜欢建筑,以前看过这方面的书籍。”

“我就知道你也喜欢建筑。那铳城又是什么地方呢?”

“铳城位于东区的东澳岛东澳湾。建于清雍正七年,现存遗迹主要包括铳城和烽火台。1987年东澳岛铳城被列为珠海市文物保护单位。”

“哥哥,你出生在建筑系的家族,对吧?”

“是……”男孩香香吐吐地回答,语气里有点落寞,“但是我和你不同,你喜欢的是建筑,而我所喜欢的并不是用尽我的全部心意,而仅仅是为了家族的心愿。”

“哥哥,你会幸福吗?”女孩眼睛闪着希冀的光芒,充满虔诚。

“会,我会幸福的,相信我,你也一定会幸福!”男孩捋顺女孩的头发,眼角充满爱怜。

在男孩英姿勃发的身影里,安琪完成了一个女孩儿对于初恋白马王子的所有幻想。笑容和朝阳一起舒展,而篱笆守住了花园的心事。

安琪的耳边回响起那些幸福的文字,激荡起这个夏日的风,一瞬间化作伤痛的碎片。安琪的嘴角浮现一个若隐若现的微笑,那么不经意,脸上衍生了一段潮湿,而这一切,都流逝在过往的年华中。曾经的她撒娇地依偎在他的身边,亲切地喊着“哥哥”,喜欢他爱怜的眼神,享受着他清新的话语,就在一瞬间,往事如隔世般遥远。

相关内容推荐:

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200