当前位置 : 首页 > 都市 > 麻辣一家亲

更新时间:2020-10-26 07:09:18

麻辣一家亲 已完结

麻辣一家亲

来源:落初 作者:肖云峰 分类:都市 主角:李耶 人气:

火爆新书《麻辣一家亲》是肖云峰所创作的一本都市风格的小说,主角李耶,书中主要讲述了:李多乐为寻找妈***微笑和李多米他们一起策划了代号为“蒙娜丽莎”的秘密行动,结果弄巧成拙;家里出现灵异事件,李多乐居然找到捉鬼秘诀,演绎了一段搞笑的捉鬼故事;为了在妈妈生日这天给她一个惊喜,李多乐他们别出心裁和爸爸一起来了个整人段子……这一家子谁的搞笑细胞最多?谁整的点子又麻又辣?一家人的亲情互动全都展现在你眼前。

...展开

精彩章节试读:

接连碰壁的三个家伙向爸爸李天明求援。他们向爸爸李天明详细地讲述了他们“蒙娜丽莎”行动第一波和第二波的经过,并且沮丧地告诉他,所有的行动都以失败告终。

爸爸李天明听完了他们的讲述,看着这几个垂头丧气的小家伙,对他们说:“我让你们逗妈妈笑,你们就只会想办法去逗她,去讨好她。但是其实你们的思路是不对的,要想让一个郁闷的人发自内心地高兴,就要去想办法解除她的烦恼。幽默和讨好在人心情好的时候可以锦上添花,但是只有给人内心的安慰才是危难中的雪中送炭。”

“那妈***烦恼是什么呢?”李多米问。

“经济危机,单位动荡,姨夫在之初就说过,我怎么这么笨呢!”顾小西年龄最长,也是对姨夫李天明的话理解得最透彻的,她拍着自己的脑袋,懊悔不已。

“可不是吗,妈妈是怕裁员,怕丢了工作。”李多乐一下子明白了为什么妈妈在抽签的时候抽到的明明都是好签,却做出那样的反应。

“知道了妈***烦恼是什么,你们应该能想出新的办法了吧?”爸爸李天明说。

“那当然,办法已经在这儿了!”顾小西指指自己的脑袋说。

第二天是周六,他们在顾小西的房间里做了精心的准备。晚饭的饭菜已经摆上,趁着大家还没有动筷,顾小西、李多乐、李多米分别站了起来。

“妈妈,我们要给你表演一个节目。”李多米说。

妈妈刘芳想到前几次这几个家伙搞出来的那些荒唐事儿,心有余悸,没敢搭茬。

“什么节目?”爸爸李天明赶快出来给他们解围,好让他们能够顺利地继续。

“诗朗诵:妈***笑脸!”李多乐用朗诵诗歌的语调说,搞得妈妈刘芳又是一激灵,鸡皮疙瘩起了厚厚一层,但是这次她倒要看下去,看这几个家伙又能搞出什么名堂来。

诗朗诵:妈***笑脸

工作丢了可以再找

但是,妈***笑脸没有了

我们会很苦恼

工作有很多个

妈妈只有一个

钱赚少了可以少花

但是,妈***笑脸少了

我们无法自拔

冰激凌可以不吃

新球鞋可以不买

连衣裙可以不穿

可家里不能没有妈***微笑

云散总有晴空

雨后总有彩虹

危机过后总会再繁荣

一切会好的

妈妈笑一个

坐在座位上的妈妈刘芳,终于绽开了笑脸,然而笑容中却含着泪,那是幸福的眼泪。

“犹太人有句名言:一切都会好的!因为有了乐观的情绪,才让这个民族无论在什么艰苦的环境都能很好地生存和发展,我们应该学习点这种乐观精神!”爸爸李天明又犯了作家的职业病。

“妈妈笑容已绽开,爸爸红包快拿来!”听完了爸爸的教导,这三个家伙同时向爸爸李天明伸出了手。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200