当前位置 : 首页 > 都市 > 冷魅帝君:独宠狐狸娘子

更新时间:2020-10-26 07:10:09

冷魅帝君:独宠狐狸娘子 连载中

冷魅帝君:独宠狐狸娘子

来源:落初 作者:沉吟之今 分类:都市 主角:秦王嬴政 人气:

主角是秦王嬴政的小说《冷魅帝君:独宠狐狸娘子》此文是沉吟之今原创的都市文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述生母被害,侧室扶正。  被发配到鸟不拉屎的山庄里,却遇恶仆当道。  别看我小,我小我也是只妖,虽是披着人皮的妖,但是对付你们那也是分分钟的事情。  斗恶仆,知道不,我在这里杀人是不犯法的,还没听过主子给奴才赔命的道理。  斗当家主母,阴谋阳谋斗不过你,打你总成了吧,法术一施展,吓也要将你吓成神经病。  可是家中突来贵人,可是为何,你要管我们家家事。  啥?你是我相公,滚蛋,当我相公必须得比我强才可以。感谢创世书评团提供论坛书评支持  啥?你竟然是神仙,星星眼,大神,让我抱一下大腿可好。

...展开

精彩章节试读:

枕上初寒窗外雨,草阶寒露翠欲滴。燕归南浦喜泥润,谁知江南又一Chun。

由东朝西,一辆四蹄稳健的牛车从不远处平稳的驶来。

因为昨夜下的一场Chun雨,慕翾早上被孙嬷嬷硬是加了一件Chun袄,两个小丫头缩在牛车帘帐两旁,不停的搓着手。

虽说已经到了初Chun,但是江南的Chun天还是比较冷的,这两小丫头穿着新发的夹袄,也冷的直打哆嗦。

慕翾不是圣母,这两个小丫头能有“新”衣穿已经很不错了,虽说这新衣是用旧布改成的,但是在乡下也算是难得。

“小小姐,冷不冷?”

慕翾摇头说:“我饿了。”

早上起得比较早,慕翾起床之后,口里涩涩的,什么都不想吃,如今被牛车这么一颠簸现在倒也是清醒了一些。

孙婆婆连忙从食盒中年掏出了一叠核桃酥,递到慕翾面前。

慕翾暖心一笑,伸手拿起了一块点心,放到嘴里尝了尝说:“还是嬷嬷做的味道好吃。”

听到慕翾的夸奖,孙嬷嬷笑的更欢了,眼角的细纹轻而易见,其实孙嬷嬷今年也不过而立之年,并不算老。

小镇口,车夫敲了敲车框说:“小姐,孙嬷嬷,今天镇上有集市,牛车进不去。”

没听到答话,车夫准备再重复一遍的时候,车门前面的帷幕从里面打开了。

两个小丫头率先跳了下来,随后孙嬷嬷才在丫头的搀扶下,跳了下来,慕翾跟着下来之后,就看到了一片热闹的景象。

不远处熙熙攘攘的叫喊声,让慕翾这才有了新生的感觉。

“麻烦您一刻钟之后在这里等我们。”孙嬷嬷对着车夫说道,并给了五文钱。

车夫拿了五文钱,憨厚的笑了笑,看着孙嬷嬷和慕翾说:“那成,谢小姐打赏。”

等到车夫将牛车牵走了之后,慕翾才在孙嬷嬷的带领下,进了小镇。

两边的吆喝声不断,当他们看到慕翾一行人之后,都极力的对其介绍着自家的东西。

孙嬷嬷挡在前面,带着慕翾和两个丫头朝着前面走去。

慕翾看到那么多人,倒是没有惊惶,甚至饶有兴趣的瞧着四周,两个小丫头倒是有些畏手畏脚。

孙嬷嬷带着慕翾进了一间偏阴处的商铺,商铺就在小镇一个巷子里的定头。

“请问,有人吗?”慕翾站在门口,看到孙嬷嬷伸头对着里面喊道。

良久才听咔嚓一声,一道暗门从旁边打开了。

出来了一个胡须皆白的老者,背着手走过来,瞅了她们一眼问:“要些什么?”

“要九十一斤纸钱,九根红烛,三把香。”孙嬷嬷对着老者说道。

老者皱眉说:“这九十一斤纸钱,是你们自己带回去,还是我们送?”

“麻烦长者了,我们留一下地址,请你帮我们送回去。”

两个丫头站在门口,慕翾第一次进这种店,饶有兴趣的看着用纸做成的衣服,还有鞋子等。

“小小姐,挑上几套吧,到时候给小姐烧过去。”孙嬷嬷看到这些精致的纸制饰品对着慕翾说道。

“嬷嬷挑吧,嬷嬷比我更知道母亲喜欢什么样子的。”慕翾抬头,有意的扫向刚才老者出来的地方。

老者面对大门的墙上挂着一幅上联“开口便笑,笑古笑今凡事付之一笑。”

慕翾看着这幅对联,她并非是才女,当初修炼Cheng人之后,倒是在燕丹的引领之下,习了一些书,但是也只是皮毛而已。

“小姑娘,可能看懂上面的字?”老者看慕翾专注的样子问道。

毕竟才不过总角的年龄,又是女孩,即使认识些字吧,估计也不多。

意料之外,慕翾如黄莺出谷的声音突然响起了。

惊讶的不止是老头和孙嬷嬷,还有此时坐在暗房的几人。

从慕翾口中念出来的不是墙上挂的那副上联,而是一副下联。

“大肚能容,容天容地与己何所不容。”

这下联并非是慕翾想出来的,而是曾经随着燕丹在燕国的时候,以为太傅写的。

“小姑娘,这可是你自己想的?”老者惊讶的问道。

慕翾摇了摇头,没有在说话,而是低头看向桌子上的摆设。

暗房门再次打开,从里面走出来了一位蓝衣少年。

他身后跟着两个成年男子,他们面容沉静,太阳Xue高高的鼓起,一看就是个练家子,而且武功还不弱。

只是不知为何,这个蓝衣少年,让她有些熟悉,温和的笑容,如玉般的面容让她想起了一个人。

“我道,是谁对出了这副已挂了良久的上联,没想到出来一瞧,竟然是稚儿。”少年笑容如一缕Chun风,让这原本有些阴暗的小铺竟然多了一些阳光。

老者看到少年之后,多了一些恭敬,将手上的香烛放到孙嬷嬷来的时候,带来的采购篮子里,快步走到了少年旁边。

“小姑娘,你刚才所说的那句下联,是谁教给你的?”少年沉声问道,因为正处于变声期,所以嗓子略显尖细一些。

不知为何,慕翾对这个少年第一印象不错,可是因为上一世是妖,所以即使到了这一世,她依然还是不喜与人交谈。

在看到孙嬷嬷提着篮子走到自己旁边之后,慕翾就知道她已经置办完东西了,没有停留转身就走了出去,在走到门口的时候,顿了一下说了句:“已亡人。”

少年挑眉,走到门口,若有所思的看着她们慢慢远去的背影。

“公子,这个女孩不一般。”老者开口淡淡的说道。

“在不一般,也才总角之岁,若长大了,还不知是何等惊艳。”少年笑着说道。

在走出小巷之后,慕翾侧头对着孙嬷嬷说:“嬷嬷,我饿了?”

早上未吃饭,在牛车上也只吃了一些点心,现在不知觉中竟然感觉腹中有些饥饿。

“想着小姐也饿了,前面倒是有一家客栈,只是乡下地方,赶不上皇都,倒是有些简陋。”孙嬷嬷知道慕翾的身子弱,想着这乡下也没有什么精致的吃食,因此略微担心的看着慕翾。

“没事,进去瞧瞧。”慕翾并不在意的说道。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200