当前位置 : 首页 > 都市 > 宝齐天运

更新时间:2021-01-18 09:40:05

宝齐天运 连载中

宝齐天运

来源:微小宝 作者:叶倾城 分类:都市 主角:寻宝小雅 人气:

火爆新书《宝齐天运》是叶倾城所创作的一本都市风格的小说,主角寻宝小雅,书中主要讲述了:我叫秦小敢,是一名寻宝人。自从我和师父接下一宗悬赏任务之后,各种诡异的麻烦事就不断找上门来…… 为了活命,我们不断闯入一个又一个禁地,违背了前辈们留下的一条又一条警训…… 葬神凶村、尸水仙、巨鲎之国、阴兵过道、树心草、僵尸蚂蚁、收服旱魃、泰国邪国师、独斗茅山宗、秦始皇墓、张献忠沉银、阴间叛乱…… 我在命途多舛的冒险道路上颠沛流离,在惊涛骇浪的命运海洋中风雨飘摇……...展开

精彩章节试读:

棺盖又跳动一下,里面的粽子似乎又要把它顶开了。

我连忙扑上去,用身体死死地压住棺盖,不让里面的东西出来。师父也依法效仿。

里面的大粽子还在顶撞棺盖,而且一次比一次更用力。那巨大的震荡力把我们震得肚子很痛。

我和师父趴在上面,全靠身体的重量暂时压住它。坟墓边上被我们挖开的土块,都被震得“哗啦啦”直往下掉。

师父焦急地大喊道:“那符箓已经失效了,估计是长期处于密封环境,昨天突然遇到空气就氧化了!我刚才看了一眼,上面的符文都已经彻底模糊了。咱们就别指望那张符箓了!”

我心急如焚,却只能毫无办法地问道:“那怎么办啊?这样下去不是办法啊!咱们总不能一直这样压着它吧?否则就算不被它震死,也得被饿死。”

师父心性沉稳,经验丰富,此时突然急中生智,喊道:“小敢子,我先压住它,你赶紧用土把它埋起来!”

我立刻否决,很坚定地摇摇头道:“不行!那样不就连您也一起活埋了吗?咱宁可逃跑,也不能让你折在这儿啊。”

师父赶紧解释道:“先别慌!我横着压在棺材的正中,你先埋棺材的两端。等两端的泥土足够重,可以压住它的时候,我就赶紧爬起来,跟你一起往中间填土!”

我一想,这个办法或许可行,就急忙点点头,从墓坑里爬上去,抄起工兵铲就往棺材上填土。

“咚!咚!咚!……”

刚才的时候,粽子似乎还没有适应这种活动的感觉。

现在经过短暂的热身之后,它在棺材里的撞击一次比一次更猛烈,频率也越来越高。师父连同棺盖一起,被弹起足有一寸多高。

“敢子,快点啊!我快坚持不住了……”师父不由大急。

我也急得满头大汗,干脆用工兵铲把土块儿直接往坑里推,这样速度能更快一些,可惜依然是杯水车薪。

“轰隆!”

伴随着一声惊天巨响,师父突然被轰飞出去,跌在三四米外的地上,满脸都是污泥。

棺盖也被掀飞,在半空中就爆成几块碎木板。细小的木茬子带着“嗖嗖”的破空声四处纷飞。

师父被摔得龇牙咧嘴,鼻血横流。我赶紧跑过去把他扶起来,问道:“您没事吧?”

他摆摆手,表示不要紧。

“咔……咔……”

我们回头看去,只见那个粽子已经从棺材里站了起来,正疑惑地四处观察,那鼻子处的两个窟窿还在不断嗅探着。

突然,它转而向我们走来。那两条腿每一次迈动,关节都会发出“咔咔”的脆响。它走起路来大概有成年人步行的速度。

这还只是刚刚开始,等它适应了走路的动作以后,恐怕速度还会更快。

我从地上摸起一块拳头大的石头,使出全身力气向它扔去。

“咚!”

石头砸在它身上,就像砸在一面小鼓上一般,发出一声闷响。

它被我砸得一个趔趄,似乎恼怒了,嘴里发出如同刀子刮玻璃般的尖叫,继续向我们冲来。

我拉着师父的胳膊,焦急地大喊道:“不好!快跑!”

随即我们两人玩命地奔跑起来,不一会就把那粽子甩开一段距离。

幸好师父经常练武,平日里又经常行走于野外,身体素质很好,这才没有被我落下。

“师父,僵尸电影里经常演,它们都是穿着清朝的官服、戴着官帽,两手平伸出去不会打弯,只会跳不会跑。咱们遇到的这个怎么完全相反啊?看来电影里演的不是真的,全是坑人的啊?”我一边跑一边问道。

师父用衣袖抹了一把脸上的血和泥,没好气地说道:“他娘的!这都啥子时候了,你竟然还有闲心关注那个!咱先赶紧想办法逃生吧。”

我想也不想地回答道:“那还不好说?它一时半会儿撵不上咱们,咱就直接跑出村去,把它甩开,以后再也不回来了。”

师父立刻摇头否决:“不行!它若是游荡出去,大山外面的人们对它毫无防备,会被它祸害得很惨的,而且咱也不能把那女娃娃丢下不管啊。咱们必须想个办法,把它解决在这里,坚决不能让它跑出去害人!”

我毫无头绪地问道:“那咋办啊?”

师父回头看了一眼,见粽子的速度比我们慢,就说道:“先暂时这样吊着它,让它跟着我们跑,咱俩围着小村绕圈子,同时尽快想办法……”

这是缓兵之计,但是在没有找到更好的办法之前,也只能这样了。

围着村子跑了一大圈之后,我扭头一看,不由怪叫一声:“妈呀!”

这么短的时间之内,我们和粽子之间的距离居然逐步拉近了。

一方面是因为我们越跑越累,速度也越来越慢。另一方面,它却不知疲惫,反而越跑越快。

我气喘吁吁地说道:“这样下去不是办法,咱们迟早会被它追上。我有个主意,快跟我来!”

师父他老人家毕竟年事已高,比不得我这青壮年,他现在累得比我还不堪。

我拉着他拐了个弯,朝村中跑去。那粽子就在后面紧追不舍。

我们跑到一座敞开的小院前,我拉着师父跑进去,反身就把院门关上,还把木质门闩插上,然后我们俩就用后背死死地顶住木门。

“呼……呼……这些鬼鬼神神的东西……不是只在晚上才出来吗?还有那些赶尸人也是走夜路……为什么这个粽子不怕阳光呢?”我奇怪地问道。

师父一边擦着汗一边揉着腿,说道:“鬼魂怕阳光,僵尸却不一定了。赶尸人走夜路,是为了避免尸体把人吓着,而不是因为尸体怕见阳光……”

我等他稍稍把气喘匀一些,就提议道:“对了!电影里说,僵尸之所以能抓到人,是因为活人呼出的气息里有阳气。等会儿咱们都屏住呼吸,它应该就找不到咱们了吧?”

师父暂时也没想到更好的办法,觉得这个建议倒是值得一试。

“咚……咚……”

远处传来粽子踩踏地面的声音,显然已经不远了。

我们俩立刻屏住了呼吸。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200