当前位置 : 首页 > 都市 > 莫相弃

更新时间:2021-02-23 11:31:11

莫相弃 已完结

莫相弃

来源:落初 作者:古梦月缓 分类:都市 主角:小姐韩叔 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《莫相弃》的小说,是作者古梦月缓创作的都市小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:传言,李府表小姐凌清洛姿色平庸,而且愚笨不堪,却顶替了表姐,嫁给了江南第一公子;传言她不守妇道,善妒,寡言薄欢;传言,她从一介孤女为了复仇,不惜自毁清白,沦落烟花之地,继而一步登天,成为当朝公主……

...展开

精彩章节试读:

第5章寄人篱下2

将良辰送来的衣服穿上,这是一件橙色的罗衣裙,衣领上用青色丝线勾出的藤蔓,藤蔓上是精致的小叶,叶叶交叉而生。腰上系上绣有百合的素带,罗袜轻尘,一双做工精美的绣花鞋。

长长的青丝垂直落下,滴着未干的水珠,粉黛不施,素面朝天,踏着柔软的绣鞋上,凌清洛一如既往地低着头,出了房门。

“表小姐,大小姐说,你现在可以去休息了,奴婢会在用晚膳的时候来叫你。”良辰言语不善,竟不看凌清洛一眼,当然也永远都不会知晓凌清洛的仙姿佚貌,甚至于在她死前,也未见到。

凌清洛住在楼下最偏僻的一个角落里,或许是那个周嬷嬷故意的安排,她的房内几乎没有什么家具,空荡荡的屋子里,有一个木质旧床,床上叠着薄薄的被子,幸亏现在冬天已过,否则她定要挨冻。床边是一个小型的衣柜,柜上放着一面铜镜。一张木桌,一把椅子。

其实还不错了,至少有一个栖身之地,凌青洛暗自苦笑,从今后,她就只是一个目不识丁的平庸女子,她不怨恨任何人,至少,她能活着,就是一件幸事。

“表小姐,大小姐叫你一起去用晚膳。”良辰对她大呼小叫,凌清洛也丝毫不计较,或许已经习惯。

良辰说完,就迈着小碎步,飞快离去。

凌清洛拿起玉簪,只是简单琯了个发髻,涂上浓重的胭脂粉末,这些是舅父派人送过来的,她正好借用一下。她只想这辈子平庸地过完,才貌对于旁人来说,或许是件好事,于她而言,却是一个灾难。

她知道,若非她,爹爹也不会冒犯龙颜。因她一时贪玩,才情外露,引来当朝宠妃之兄的逼婚,爹爹进宫面君,而皇上却不分青红皂白,一味偏袒。

她本该随着爹娘而去,可是,她却还活着,只因她如今的一切,都是爹爹用命换来。

她很懦弱,只会一味地逃避,她怕一个人在世上独活,她真的很怕。

凌清洛站在小楼之下,璀璨的星眸只剩下暗淡无光,低垂着头,如今的她,只是一个无依无靠的孤女。

“清洛,”表姐李玉琴亲切地道,“本来我们各房都各自吃各自的,但爹爹说为你接风洗尘,所以今晚大伙儿都一起用个晚膳。”

眸中一片湿润,凌清洛声音呜咽,“表姐……”如此看来,表姐和舅父还是疼爱她的。

夕阳西下,余晖散漫半天际,满庭的灯笼已经早早地挂起,接连不断的灯笼内,烛火微光。

刚踏进前厅,李老爷就招呼凌青洛坐在自己身边,指着左边坐着的一位年轻男子道,“清洛,他是你表兄茂生,余下的是你的表弟,表妹。”

李老爷一一介绍,除了李玉琴,李茂生,其余的都是小妾所生,且都比凌清洛小,三个表弟,两个表妹,当然还有李老爷这些年所纳的妾室,这一算来,李府的确人烟茂生。

对于这些人,凌清洛皆暗暗地熟记,舅父虽待她不错,但在这么一大家子中生活,小心谨慎些,总没错。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200