当前位置 : 首页 > 都市 > 红楼梦之绛珠泪

更新时间:2021-02-24 11:17:47

红楼梦之绛珠泪 已完结

红楼梦之绛珠泪

来源:落初 作者:断崖 分类:都市 主角:李狗儿林如海 人气:

主角是李狗儿林如海的小说《红楼梦之绛珠泪》此文是断崖原创的都市文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述她,原是三生石畔九天玄女精魂所化成的一株绛珠仙草,修成人身后被封为“潇湘妃子”,与创世神女娲同掌三界。他,原是周文王姬昌的长子,身死后被封为“中天紫微北极太皇大帝”,从此冷心冷情。三生石畔偶然相遇,便注定了从此纠缠不休!她,因要下凡历劫,他便先其一步至凡间等候,却哪知凡间纷扰,他们差点便擦肩而过!

...展开

精彩章节试读:

胤禛闻言,不觉皱眉,道:“皇阿玛常言老师之才无人可及,有他扶助必然能将这天下治理成史无前例的太平盛世,却不想老师竟有隐世之心,真是可惜了。”

黛玉一边停住脚步,一边从一旁的花枝上攀下一枝花来,笑道:“四哥怎么痴了。这天下之大,人各有志,有人爱在富贵窝里打滚,有些却向往自由自在的生活,李太白杜少陵**不得志,只得郁郁红尘,一个借酒浇愁,一个愤世嫉俗;范少伯张子房有不世之才,却隐于世外,一个制陶为乐,一个修道保身,可此四人之名皆传于后世,名垂千古,谁又能说谁可惜了呢。”

胤禛听了黛玉所言,不觉佩服得紧,便道:“却没有想到玉儿你竟有此等见识,四哥我是自愧不如。”黛玉笑道:“我不过是多看了几本杂书而已,能有什么见识,四哥你还是不要取笑我了。”因又见天色不早,便道:“四哥,玉儿要回房歇息去了,爹爹的公务想来也处理得差不多了,四哥还是往书房去罢。”

胤禛闻言,便道:“既如此,我和十三就不打扰玉儿了。”言罢,便自携胤祥往书房去了。

待胤禛与胤祥走后,黛玉叹息了一声,便也自回房去。雪雁见自家姑娘叹息,不禁觉得好奇,便问道:“姑娘可是有何心事,不妨说出来,雪雁虽不懂什么,或可为姑娘排遣一二?”

黛玉叹道:“你不知道,最近爹爹时常愁眉紧锁,我虽不知为何,却知定非是为盐政之事,这几年江南盐政在爹爹的治理下早已是清楚得很了,很不该有何愁烦才是。可是前几日接到京城里的书信,便再没见爹爹宽松些时日,想来必定有要紧的事,自四哥和十三哥来了后,我便觉得仿似有风雨来袭之感。”

雪雁道:“既如此,姑娘何不占上一卦?”先天神数是林家嫡系子女皆会的本事,尤其是黛玉,于此道更是甚为精通,因此雪雁才劝黛玉占上一卦,却听黛玉笑道:“傻丫头,你当占卦是随随便便的不成?”其实这只是黛玉的推脱之辞,她只是不想知道究竟会发生什么事罢了,毕竟众人皆醉我独醒的滋味是极其难受的,若不是先天神数是林家嫡系子女必学的东西,说实话黛玉还真是一百万个不愿意学。

“希望是我太多心了。”黛玉在心中暗暗地自我安慰道。

谁曾想黛玉并不成多心,次日早上胤禛欲出府走走,便带了胤祥与魏少庭一起出去了,哪料到竟遇到了刺客,回到林府中时,胤禛竟已是奄奄一息,旁边胤祥与魏少庭是急得满头大汗。

“这是怎么了?”听闻胤禛遇到刺客,已是奄奄一息,林如海和贾敏赶忙跑过来,急急地问道。胤祥见问,不觉得恨声道:“不知是哪个天杀的贼子,竟是直冲我们来的,且是有备而来,我们斗了半日,眼看便要将他捉拿,却不想他向四哥扔了个什么东西过去,四哥一个不防,竟中招了,没一会儿便这样了。”

林如海见说,便过去给胤禛搭脉,他原是懂些医术的,只是不精而已,但一般的外伤内伤的,他还是能治的,可是他搭了脉后,却不禁皱眉,赶紧对采葛道:“快去请了姑娘来。”

采葛答应着要去,却没想到黛玉已经入了来,脸上竟是焦急之色,问道:“听说四哥生命垂危,可是真的?”林如海见黛玉来了,不及细说,只对黛玉道:“玉儿,你快过来给四贝勒看看,他的脉象奇特,我诊不出来。”

黛玉见爹爹如此说,不敢怠慢,也顾不得男女之防,径直走到床前,搭了脉,又凑至胤禛面前,用力掰开胤禛的嘴,看了看,不禁脸色一变,道:“四哥是中了毒,此毒虽不会蔓延至全身,却会使人的血管阻塞,最是致命的。”

胤祥和魏少庭听了,急道:“那当如何?”黛玉笑道:“放心,碰上了我,四哥死不了,只是要失了些血而已。”言罢,便将胤禛的上衣褪去,用刀在胤禛的左胸上划了一刀,双手用力一按,一股暗红色的血便喷了出来,待暗红色的血液流尽,黛玉又取出一个白玉瓶,将里面的药粉洒在刚刚被她划的伤口上,然后又包扎好,接着又从一个小荷包中取出一粒又臭又香的药丸放入胤禛口中,胤禛咳了一声,从嘴里吐出一口暗红色的血,接着人便醒了过来,只是脸色尚有些苍白。

“我这是怎么了?”胤禛醒转来后,不禁问道。胤祥见了,忙扑过去,道:“四哥,你吓坏我了,你知道吗?你中了毒,若不是玉儿救你,你就没命了。”“玉儿,你会医术?”看着正在擦着一把小刀的黛玉,胤禛不禁问道。黛玉笑道:“我幼时曾遇到一位奇人,蒙他教诲,学得了一身医术。”

接着又对胤禛道:“四哥,我刚刚给你放了血,你现在身体虚弱,还是好好地歇息两日,回头我让厨房给你做些补血的药膳来。”言罢,又对林如海道:“爹爹,女儿还有些事情,就先回房去了。”林如海道:“既如此,你便去罢,这儿有我们呢。”

黛玉出了胤禛的屋子,便将手中的药箱交给了雪雁,对雪雁道:“我要出门一趟,你好好地在我房里守着,若有人问起,只说我睡着了。”雪雁见了黛玉的神色,便道:“雪雁知道了,我会好好地在屋子里守着,只是姑娘要快去快回才行。”黛玉笑了笑,从袖中取出一方白色面纱带上,便轻轻跃过围墙,消失不见了。

且不说黛玉出门做什么,只说林如海与贾敏看胤禛已无大碍后,方放下心来,又问胤祥与魏少庭缘何为遇到刺客。

胤祥见胤禛无事了,一颗悬着的心便安然落回了肚子里,又见林如海与贾敏问起为何会遇到刺客,不禁沉默了一会儿,侍立一旁的魏少庭这才把事情的来龙去脉细细说了出来。

相关内容推荐:

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200