当前位置 : 首页 > 都市 > 重生之夫君保卫战

更新时间:2021-03-04 11:07:04

重生之夫君保卫战 已完结

重生之夫君保卫战

来源:落初 作者:元宝娘 分类:都市 主角:杨晓月杨 人气:

新书《重生之夫君保卫战》全文在线阅读,作者元宝娘,主角杨晓月杨,是一本都市类型的小说,精彩章节节选:变了,变了,都变了!  乱了,乱了,全乱了!  好好的家庭,夫妻恩爱,宝宝可爱!  怎么就突然回到了高中时代?  老公,等我!  一定别让小狐狸勾引啊!  二十岁的身体里,承载着一颗将近三十岁的心!  看我杨晓月重新把老公拐到手!

...展开

精彩章节试读:

“日前,全球范围内突发的非典疫情,由于来势凶猛死亡率高,得到各方重视。详情请听本台记者详细报道。”县里电台女主播甜美的声音,带来了一个十分不甜美的消息。

“观众朋友们,大家好!我现在正在县医院的非典特护区,现在请翟医生为我们解答非典的相关问题。”带着口罩的电台记者将话筒给了身边的翟医生。

翟医生很专业的说道:“严重急Xing呼吸综合征,又称传染Xing非典型肺炎,简称SARS,是一种因感染SARS冠状病毒引起的新的呼吸系统传染Xing疾病。主要通过近距离空气飞沫传播,以发热,头痛,肌肉酸痛,乏力,干咳少痰等为主要临床表现,严重者可出现呼吸窘迫。”

“那我们平常应该怎么做,来应对这次突来的疫情呢?”记者代替大家问出了心中的问题。

“首先,我们要注意个人卫生,勤洗手,室内也要经常通风。此外,尽量减少外出,尤其是少去或者不去人员密集区。还有就是一旦发现上述症状,请及时就医,以便早发现早治疗,不要延误病情。”

“好,谢谢翟医生为我们的解答,接下来请继续收听本台的其他新闻。”记者说完,屏幕上又出现了甜美的女主播,开始了其他新闻的报导。

“姐,你是不是早就算准了这次非典疫情啊。”杨晓凡以很崇拜的眼光看着姐姐杨晓月,“要不然你怎么偏偏在今年想着做药材生意啊?去年张叔收地黄亏死了,前几天大家还都说你乱来呢,收那么多板蓝根和大青叶,卖不出去扔都没地方扔,没想到药店的收购价居然一下子就翻了4倍!”

那天杨晓月通过自己的努力,首先得到了杨爸爸和弟弟的支持,让杨妈妈无从反对,只好点头答应杨晓月的投资方案。接下来,又被杨晓月乘胜追击多拿了两万出来做投资,从各地农户那里收购了大量的板蓝根和大青叶。等到今天卖给药店的时候药店收购价格已经是他们收来时的4倍多。扣去成本,这一下子就赚了将近10万。

“还会涨得更高的,我也是觉得去年药材生意亏本的多,今年应该好做,没想到正好会闹非典。”杨晓月被弟弟那夸张的表情逗乐了,拿起遥控顺手关了电视。现在收购价涨了4倍而已,要知道以后会一直涨到40多块钱一斤,直接翻了20倍!

“那咱们干嘛不等涨更高了再卖啊?”弟弟挠着头表示不解,药材价钱明明还在涨,他老姐干嘛急匆匆把家里囤的药卖给了县城的药店?

“人要知足,现在正是紧缺药材的时候,咱们赚点就得了,药材是救命用的东西,咱们压着不卖叫什么事啊?”杨晓月狠狠敲了弟弟脑袋一下,然后吩咐道:“回来时我配的那些药一会你去给各家各户发一点,预防效果应该不错。”

杨晓月又想起了穆添,穆添对中医药很感兴趣,这个方子还是听他说起过,因为就五味药,她一不小心就给记了下来,没想到这时候居然派上了用场。

“嗯,知道了,老姐,我这就去!”弟弟杨晓凡挠挠头,乖乖拎起杨晓月买回来的一个鼓鼓囊囊的大Ma袋,里面全是一个个牛皮纸袋包起来的中药,传来一股浓浓的药香。

“晓月,还有一个月就要高考了,现在还是特殊时期,你们学校都封校了,学校还能让你去参加高考吗?”一提到上学,杨妈妈特别重视,现在又非常的担心。“你给你们老师打个电话吧,看能不能让你提前回去,实在不行咱就送点礼。”

“妈,不用送礼,你把学校的老师都当什么啦!难道他们就知道收礼啊!我们班主任今天已经给我打电话了,说疫情快解除了,让我这两天赶紧回学校去,准备高考。”看着妈妈那么紧张自己的学业,杨晓月很是感动。“你放心吧,我们班主任对我们考学的事情还是很重视的,再说了学校还指着你家闺女给他们提高升学率呢,怎么舍得不让我回去啊!”

杨爸爸和杨妈妈都被晓月这幽默的说法给逗乐了,一家人开开心心度过了一个难忘的夜晚。

“哎呀!妈,我这次就去一个月就回家了。你给我拿的东西都太多了,吃的太多,用的也太多,还有我现在自己有钱了,你也不用给我钱了。”杨晓月明天就要回学校了,杨妈妈正在准备她上学要用的东西。那么多吃的、用的,还真让杨晓月头疼,这次回校是准备高考,又不是度假,就算是度假也不能拿这么多东西啊!

“你这次回去了要专心学习,哪有时间出去买东西。而且你们食堂的伙食肯定没有家里的好,这些真空包装的食物又营养,保质期又长,你就拿着吧!反正你爸送你过去。”杨妈妈现在是有钱了,以前绝对不舍得给他们买这些真空包装的食品的,总说那些不卫生。

“看来妈妈是真的不知道轻装上阵的好处啊!”杨晓月在心里想。

在杨晓月反对无效的情况下,最终还是由杨爸爸开着新买的电动三轮车送到了学校,当然还带着杨妈妈给准备的大包小包的生活用品。

当带着这些用品出现在宿舍的时候,杨晓月还是有些难为情,一回来就这么夸张,带来的东西都快占半个床铺了。不过看到舍友的时候,杨晓月就有了新的打算,把妈妈准备的好吃的都分给大家了,这样很快就解决了问题,省得自己发愁了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200