当前位置 : 首页 > 都市 > 超品透视小村医

更新时间:2020-03-29 08:06:32

超品透视小村医 连载中

超品透视小村医

来源:落初 作者:三水三木 分类:都市 主角:秦萧周 人气:

新书《超品透视小村医》全文在线阅读,作者三水三木,主角秦萧周,是一本都市类型的小说,精彩章节节选:山村小子一朝拥有异能,从此踏上逆袭之路,且看逆天透视如何打脸,改变人生!

...展开

精彩章节试读:

见秦萧直接答应,何妙玉不由微微一愣:“还挺能吃苦耐劳的嘛。”

“嗯,我答应过冰兰姐,协助你的嘛。”秦萧老实的说道。

“协助我,是让我教你谋生之法好不好,好多人想跟我学,我还不愿意教呢。”何妙玉嘟了嘟嘴说道。

随后何妙玉和秦萧直接朝着后山走去,村里的后山与瓦山相连,形成一体,而且因为这里是村里,去的人更加少,没有明显的痕迹。

秦萧在这里也是土生土长,却是对这块熟悉的很。

“怎么这么难走,连一条像样的路都没有。”何妙玉擦拭了下额头汗滴,喘着香气说道。

“你是不是累了,要不要休息下。”秦萧问道。

“休息什么,等下天都黑了。”一路上,只看到零零散散的几种普通草药,何妙玉也是有些着急了,她说过自己回乡下要和自己表姐一样,什么都靠自己,如果山上采摘不到草药,自己就得用钱去买,现在她跟刘冰兰都没有什么钱,秦萧更是不会有。

别说开诊所,吃饭都是问题。

而秦萧在前面开路,这还算比较好走的路,也是秦萧故意挑选的一条最为平坦的路:“要不你在这里休息下,我先去找找看有其它地方有没有草药。”

“嗯,那我在这边看看,你自己去看看。”何妙玉实在是走不动了,但是却还嘴硬说道。

秦萧点了点头,随即直接朝着另外一边更加难走的路走去,而何妙玉却是舒了口气,随即四处扫视了一下,来到一块石头上面坐下。

随即秦萧也是开始认真的寻找,虽然现在还没有到山顶,但是也差不多走了三分之二的路程,一路上秦萧也是有些着急了,的确这里的草药并不多,而且是最为普通的草药,根本没有太大用处。

随着时间慢慢过去,金色的阳光显得有些刺眼,这也代表着黄昏的来临。以现在的天气,七点钟左右天就黑了,秦萧刚准备朝着更远的方向寻找,加快一些脚步,却是突然听到不远处传来一声惨叫。

秦萧不由身体一颤,这不是何妙玉的声音么?

顿时转身就朝着何妙玉休息的地方冲去。

而此刻何妙玉身体颤抖,双目恐惧的看着面前不远的一条手指大笑的灰色小蛇,刚才她本来坐着休息,突然感觉臀部刺痛了一下,站起身来却是发现自己坐的石头旁边有条小蛇,惊叫一声,刚想逃跑,却是双脚不听使唤。

直接摔倒在地,而此刻小蛇却是慢慢的朝她靠近,此刻她连呼吸都不敢出,看着那黑油油的蛇眼,更是全身发麻。看着近在咫尺让人恶心的小蛇,特别是女孩子对这些东西天生都带着一丝恐惧,顿时忍不住大叫道:“救命啊!”

可是她这么一叫,小蛇的速度更快,直接朝着她射了过来,何妙玉顿时吓得闭上眼睛。这次自己肯定死定了。

“七寸子?”而此刻何妙玉听到一道震惊的声音响起,不由睁开眼,只见一个背影挡在自己面前,而此刻秦萧手里抓着一条蛇,想要咬秦萧的手。

秦萧也是吓了一跳,听到惊叫声就直接冲了过来,刚好看到蛇朝着何妙玉冲去,也顾不得那么多,直接一把抓住,结果一看,竟然是七寸子。

“秦萧,快丢掉它,太吓人了。”秦萧随即手指微微用力,顿时小蛇停止了挣扎:“你没事儿吧!”

“我没事儿,你还留着它干嘛,太恶心了。”何妙玉见秦萧还抓着蛇不由眉头紧皱,脸憋得老远,不敢去看。

“没有被咬就好,这个蛇我们叫它七寸子,书中成为蝮蛇,毒性堪比眼镜蛇,但是如果用来泡药酒,比很多药材都管用……。”

“什么,它是蝮蛇。”何妙玉不由吓了一跳,蝮蛇她学医的自然也知道,蝮蛇的蛇毒非常有用,可以治大风病……。

“嗯!”秦萧点了点头,随即说道:“你等我一下,我去找个东西装起来,回去泡成药酒。”

“那你可要把它弄死,不要让它跑出来。”何妙玉此刻还有心理阴影,这蝮蛇也被称为草上飞,速度非常快,就算是专门抓蛇的也一般看到都会绕道而行,第一是速度太快,抓不到,第二是剧毒无比,也没人敢去冒险。

而秦萧找了一些大叶子,也确定蛇已经死了,随即找一些草直接包裹起来,困得严严实实的,可是当回到何妙玉旁边,却是不由脸色一变:“何妙玉你怎么了?”

“我,我也不知道,我感觉身体有些有点冷。”何妙玉有些颤抖的说道,但是额头却是虚汗直冒。

秦萧顿时脸色大变:“你是不是被蝮蛇咬了,伤口在哪里?”

被蝮蛇咬过的人,都是畏寒发热,头晕,伤口刺痛……。

“我,我……。”何妙玉看起来有些迷迷糊糊,明显是头晕的情况。

“你快说啊,不然后果很严重。”秦萧顿时着急的叫道。

“我,我感觉我臀部很痛。”何妙玉有些羞涩的说道。

秦萧微微一愣,随即见何妙玉已经满脸苍白了。

“秦萧,快去找大叶七星剑,鬼针草……”何妙玉不愧为医生,知道解蛇毒的一些草药。

“恐怕来不及了,蝮蛇毒性很强,那个我得帮你吸出来,不然送医院都晚了。”秦萧说着直接一把抓住何妙玉得手腕用力一拉,顿时何妙玉一声惊叫,整个人直接趴在了秦萧的腿上。

而此刻秦萧坐在地上,而何妙玉穿的是牛仔裤,臀部蹦的紧绷绷的,而且也看不出来哪里中毒。

“那个我要脱掉你的裤子。”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200