当前位置 : 首页 > 二次元 > 深海世纪

更新时间:2020-06-24 07:41:36

深海世纪 已完结

深海世纪

来源:落初 作者:集祈 分类:二次元 主角:宛若和善 人气:

《深海世纪》由网络作家集祈所著,终于迎来了精彩的大结局,宛若和善这两位主角会有怎样的结局呢?是悲伤或是喜悦或是幸福,这些悬念都将在这章精彩的结局内容中为你揭晓,精彩内容如下:”提督你怎么还没做好饭。”傲娇的威尔士亲王大声质问自己的御用厨师。“亲王殿下请稍等”“亲爱的,我肚子好饿啊。”列克星敦娇声地说。“太太,马上就好。”“姐夫我点的铝粉蛋糕呢?”萨拉托加嘟着嘴,一副怨恨的神情。“已经做好了,就在厨房里放着呢。”这是一个厨艺满分提督的故事,尽管有些坎坷,但是十分温馨。

...展开

精彩章节试读:

“威尔士亲王,这样叫你可以吧。”集祈不知道该怎样称呼面前的少女,叫她威尔士吧,似乎亲密度还没有达到那个程度,后面加上亲王吧,又显得生分,所以还是问问本人的意见吧。

“指挥官叫我威尔士就好。”少女给出肯定的回答。

“那个,你叫我提督就行了,指挥官我还不够资格,我才刚刚毕业,还没有指挥作战的经验。”

“那提督我们接下来该做什么呢?”威尔士看着集祈。

“明天就是选择镇守府的时候,今天的话,我也不知道该干什么,”集祈想了想说,“不过现在已经下午了,要不你在学院的食堂把晚饭解决了。”

“那你呢,提督,你和我一起去食堂吗?”威尔士问,刚才集祈回答的时候并没有加上自己。

“我那个,”集祈有些吞吞吐吐,他其实是想回贫民窟的家里去收拾好行李,明天好和威尔士一起坐渡轮去到自己的镇守府。但是,在他看来,威尔士就像是不食人间烟火的天使,而自己所居住的地方却是污浊的贫民窟,那是天使不会去,也不应该去的地方。

或许是心中的表现欲在作祟,集祈不想让眼前这个美丽的少女知道自己很贫穷,穷到可能养不起她的地步,就像小伙子总喜欢在女神面前展现出最优秀的一面,哪怕在没有钱也会死撑。集祈也是这样,他不想让威尔士知道自己所居住的地方是怎样的存在。

“提督不和我一起去食堂吗?”威尔士微微皱眉,她明显地感觉到眼前的少年似乎在隐瞒着什么,她不喜欢彼此之间有任何的隐瞒,尤其是以后要并肩作战的伙伴。“那么提督要去哪儿?”威尔士再次追问。

“回家收拾行李。”集祈垂着头,小声地说。“我不想让你去那儿,那里不是你应该去的地方。”

“那儿?是指提督的家吗?我为什么不能去?”威尔士很好奇。

“那里是贫民窟,很脏的,你去的的话会弄脏你的衣服的。而且那里环境很不好,我不想让你看到那样的场景。”集祈小声地说,他知道威尔士不会有丝毫的介意,尽管她没说,但是集祈感觉得到。

然而他还是不想让威尔士看到那样破旧房屋和散发着臭味的沟壑。他此时多么希望自己能够和学院里的其他人一样,有着气派的别墅,偌大的房屋。这样他就可以骄傲地带着自己的舰娘回家,自豪地对她说,这就是我的家,我们住的地方。

可是,他什么都没有,有的只是不蔽风雨的破旧小屋,里面黑漆漆的,点上煤油灯也显得昏暗,还有些奇怪的发霉的味道,这样的环境任谁也会觉得难受吧,更别说还要在那住上一晚。

再说了,威尔士和自己认识还不到一个小时,人家凭什么要为你忍受那样恶劣的环境。想到这集祈微微捏紧了拳头,抬起头,眼眶中闪烁着泪光,声音有些哽咽。

“那个,威尔士你还是在学院里住一晚,明天早上我来接你。吃的话食堂里面是免费提供给舰娘的,住的我会让校长给你安排好的,这些你都不用担心。”

“为什么?为什么要让我一个人呆在这,为什么不能和提督你一起回家呢?”威尔士像是一个天真的孩子,穷问不舍。她只是个才被建造出来的舰娘,还不能理解人类复杂的感情,尽管她是稀有度极高的舰娘,但还是不能明白提督让她就在这里的缘由。

“因为他这个懦夫在害怕。”正当集祈想要回绝的时候,身后传来了年老的声音,铿锵有力,隐隐燃着怒火。

集祈回过头,发现是穿着海军制服的校长出现在他的身后,似乎早就等候多时。

“校长你怎么来了?”

“来看你这个懦夫了。”老人没好气地说,他听见两人的对话,气就不打一处来。他从没见过这样胆小的人,连带自己的舰娘回家的勇气都没有,还想让舰娘在外面独自过夜,哪里有这样的提督。

绕过集祈,老人走到威尔士面前,标准地行了个英国的绅士礼,“威尔士亲王阁下你好,我是这座学院校长,我现在想和你的提督单独说几句话,你看可以吗?”

威尔士看着老人双眼,没有觉察任何的恶意,点点头答应了他的请求。收起身后的舰装走到远处树荫下的长椅坐下,以回避两人的对话。

老人见威尔士走远后,回过头看着集祈,语气严肃,仿佛是长官在教训不听话的士兵。

“集祈,你在害怕什么?害怕她看到你居住的环境后离你而去,还是你的心里始终没把她当作你的舰娘,你以后并肩作战的伙伴!集祈,现在的你很让我失望,在你走上典礼台上时,我从你的眼中看到了一个NO.1该有自信,可现在我看到了什么,看到了一个逃跑的懦夫,要是我不来的话,我看你还真打算把威尔士一个人留在学院,自己跑回贫民窟里痛哭是吧!”

“校长,抱歉。”集祈低着头,不敢面对愤怒的老人。

“抬起头,像个男人一样抬起头看着我!”老人狠狠地按着集祈的双肩,双眼中仿佛烧着怒火。

“你不是跟我抱歉,而且和威尔士,你的舰娘抱歉!贫民窟有什么见不得人的地方?是像监狱一样住满了十恶不赦的罪犯?还是像青楼一样有些红杏出墙的荡妇?都没有,有的只是你可笑的自尊心在作祟。我从开学那一天就关注着你,因为你是唯一一位出身平凡的提督,但是你却没有因为他人的嘲讽而自暴自弃,你认真上好每一天课,作业也按时完成,就连提督们最不愿意学习的厨艺课程你都以满分通过。我知道你不像你外表那样看起来软弱,你有一颗强大的内心,强大到你可以为了心中的目标竭尽全力。但是今天的你,此刻的你,真的让我怀疑我的判断。舰娘不是那种嫌贫嫉富的女孩,她们一生只会承认一个提督,不会和任何其他人假以辞色,不论她的提督是恶棍也好,是酒鬼也好都无所谓,只要他是提督,他一日不死,他的舰娘就一日不会离开。这可以说是一种愚忠,也是舰娘的一种悲哀。”

说到这,老人微微叹气,语气也软了下来,“你知道你今天留下威尔士会给她带来怎样深刻的影响吗?”

集祈摇摇头,表示不知情。

“她会怀疑自己,怀疑自己是否不受提督的待见,而你和她也会产生严重的隔阂,就像各怀心思的两人一样,就算在一起战斗,迟早也会因为怀疑而覆没。这对于提督和舰娘来说是致命的影响,在可以预见的将来,我敢保证威尔士会由于今天你错误的决定而在战死海面之上。”老人有些恨铁不成钢,“我知道你现在很难理解我所说的话,但是你要记住,永远不要隐瞒自己的舰娘,你心里有什么想法就告诉她们,不要藏在心里,那样对你们没有任何好处。”

老人叹了口气,从怀里抽出一张金色的磁卡,塞到集祈手中。

“校长,这是什么?”集祈看中手中的金卡有些不知所措。

“是你的资源卡,每个月政府分配的资源会打到你的卡上,你也可以通过消耗资源去换钱,比例都是固定的1:1000,还有这张卡里面有这个月你所分配的到各项五千资源,好好利用它吧。对了,我记得你的厨艺是满分,从里面取出一些资源,给你的舰娘好好做一顿丰盛的大餐,战列舰可是最喜欢吃红烧钢块的了,这可是你的拿手好菜。好好表现吧,少年。用你的手艺来牢牢抓住舰娘的胃,提高她们的战斗力,这也是提督职责的一部分。”老人用力地拍了拍集祈的肩膀,露出了欣慰的笑容。

“说了这么多,我也该走了,不然你的舰娘该等急了,记得把威尔士带回家,我的学校可不收留她。”

“知道了,校长。”集祈抬起头,郑重地向老人深鞠一躬,“我一定会记住你说的话,不会再让你失望的。”

“知道就好,傻小子,好好照顾好威尔士,她可是很强的,注定会闪耀,可别在你的手里把她给毁了,到时候我可饶不了你!”老人恶狠狠地说出最后的忠告,转身头也不回地离去。

他知道集祈是真的想明白了,会按照他所说的去做,和威尔士一起面对任何困难。他迟早会成长为下一个和徐凯一样的存在,毕竟他可是第二个和徐凯一样满分毕业的学员。

集祈站在原地看着离去老人的背影,他深深吸了口气,转身走向等待着他的威尔士。向这个坐在长椅上,有些局促不安的少女伸出了手,“威尔士,我们一起回家吧!”

威尔士抬头看着眼前这个还带着泪痕的清秀少年,不知为什么,突然开心地笑了,笑容如盛开的牡丹般炽烈。她抬起手,放到少年的掌心,紧紧的,不想分开。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200