当前位置 : 首页 > 二次元 > 最强之龙的白银幻想

更新时间:2020-09-11 06:59:51

最强之龙的白银幻想 连载中

最强之龙的白银幻想

来源:落初 作者:沉默的傻龙 分类:二次元 主角:巨龙诸神 人气:

新书《最强之龙的白银幻想》全文在线阅读,作者沉默的傻龙,主角巨龙诸神,是一本二次元类型的小说,精彩章节节选:这个世界的龙族已经没落了,曾经征服一切的龙族已经消失,世界上只剩下我这最后一条龙了。那么现在要怎么办呢?被孤独侵袭的我决定听从朋友的意见和托付,开始繁衍后代,虽然世界上已经没有雌龙了,但是我可以找其他种族的雌性代替啊,于是我踏上了开心又愉悦的寻找伴侣的旅程。可是不恰好啊,我不擅长这个啊,谁能教教我吗?你看,我要是擅长这个龙族也不会只剩下我了。哎呀,好奇怪,捡到个幼崽了,我明明是准备寻找伴侣的,怎么莫名其妙开始育儿了?而且我不会啊,怎么办?……那时的我并不知道,命运的齿轮已经悄悄转动了起来。

...展开

精彩章节试读:

雷德注视着石板,用树枝指着龙爪和龙牙这两个技能,疑惑道:“《扫描》明明成功了,为什么这两个技能会这么显示。”

一般而言,一旦扫描成功,就会得到对方的完整数据,但是现在那两个技能的“LV”后面却是空白的,这明显不正常。于是我伸出爪子,道:“你再扫描一次看看。”

雷德对着我的爪子发动了《扫描》,这次比之前更加认真,没多久雷德发出了今天最大的咆哮声,将大地都震动了。

“你这是在逗我玩吗?怎么可能有这种事!”

看着雷德抓狂的模样,我更加得意的笑了出来,我挥舞着巨大的爪子,道:“天下没有我的爪子折不断的东西,就算是传说中的圣剑也折断给你看!”

“混蛋!”一条粗壮的树枝击打在我的身旁,雷德的眼睛都开始充血了,“LV11是什么鬼,龙爪LV11是什么鬼?技能等级怎么可能超过10,你这是玩了什么手段,假的是不是,你骗我玩吗?”

看着激动的雷德,我将爪子高高扬起,摆出一个帅气的造型,道:“吾,撕裂所有一切!”

雷德立马瞪大了眼睛,道:“哦,好帅,那个造型好帅,配合台词更帅了!”

“哈哈哈,当然帅了,这爪子是货真价实的LV11,就算是圣剑也折断给你看,还不止如此,你再扫描一下我的牙齿看看!”

我张大嘴巴,露出一口巨齿,白色的牙齿锋利又霸气。

“哦,哦,哦哦——”雷德发出怪叫,“LV15?你做了什么,这不是比爪子更厉害吗?”

“哈哈哈。”我大笑着再度摆出一个帅气的造型,这次仰起头,张开嘴巴,是强调牙齿的造型,“无论是谁,敢阻挡在霸龙面前,就只有被咬杀的命运!”

“哦!好帅,不过台词好像还差了一点,这个得加强……”

之后我和雷德开始热烈地讨论起造型和台词的问题,为了配合我那强悍无比的爪和牙,一定要借助雷德的智慧想出最帅气的台词来。

其实当初在决定优先哪边的时候我还是有些犹豫的,但最后比起爪子,我似乎更喜欢用牙齿咬杀对方,感觉比起用爪子撕碎,用牙齿咬碎更加解气,所以最后优先了牙齿,现在,我嘴里的每一颗牙都是超越圣剑的利器,威力无与伦比。

和雷德一番讨论之后,终于决定了台词和造型,我摆出战斗的模样,咧嘴露出牙齿,然后说出了雷德想出的台词:“愚蠢的诸神啊,现在支付激怒最古之龙的代价吧,尔等触犯了禁忌!”

“哦——”雷德用树枝相互拍打,做出鼓掌的模样,“不错,不错,就是这样,但是气势上还可再加强一点吗?那种憎恨的感觉不够强烈啊!”

“喂喂喂,这太强人所难了吧,我又不是真的和神干架了。”

由于我和雷德已经是成长到顶点的存在,这个世界上完全找不到敌人,所有最后就将假想敌设定成了神。

我歪了歪脑袋,道:“话说,这个世界上真的有神存在吗?”

雷德晃动了一下树干,也就是摇了摇头,道:“谁知道呢?我活了十七万年也没见过,但是到了这个地步,能做我们敌人的家伙也只有神了吧!”

我才不要那种虚无缥缈的东西当敌人!

没有将这句话说出口的我指了指石板,示意雷德继续看我的数据,由于讨论造型和台词中途打断了,到现在它还没看完的我数据呢。

“哦!这是什么,时间无效?你获得时间无效了吗?怎么搞的,时间也能无效吗?”雷德再度发出了巨大的咆哮声。

没错,我的耐性技能中存在着《时间无效》的特权技能,一般而言,耐性升到LV10就是极限了,但其实那并不是耐性的终点,在此之上还存在无效级别的技能,这种无效级别的技能已经超越了耐性的范畴,是极其特殊的特权技能。想要将耐性提升到无效级别,可并不是单单提升技能熟练度就能到达的,那是完全不同的领域。

“哼哼,还有更加惊人的,我在得到《时间无效》的同时,还得到一个称号,你看看那个就明白了。”

“称号吗?”雷德开始在称号一栏中寻找,“你的五个称号中符合条件的只有这个吧,这个《究极生命体》。”

《究极生命体》那是我在得到《时间无效》这个技能的同时被赋予的称号,持有这个称号的我被肯定为世界上最强大的生命体,永远不会衰老,肉体还能一直维持在巅峰状态,并且还将我的成长率提升到了一个恐怖的程度。

“哦!这是什么?成长率1%?居然是1%!你这是要逆天的节奏吗?”

看着兴奋着的雷德,我摇了摇头,道:“冷静点,老伙计,事到如今给我1%的成长率也没有意义了。”

“开什么玩笑,你的极限成长等级是800,现在才721级,继续成长下去……那还得了!”雷德最后愤怒地叫了出来。

我摇摇头道:“老伙计,冷静点,所以说了,这个效果已经没有意义了。”

“怎么会没有意义……”雷德刚想反驳,但是立刻就注意到了,它眯起眼睛,道:“原来如此,没有意义了吗?”

现在的我已经是全世界最强大的存在了,没有任何东西能威胁到我,就算我继续成长,将等级升满也没有任何意义,无敌继续成长也还是无敌。

“究极生命体:穷极生命的奥妙,是世间最强大生命体的证明。成长率提升为1%,但成长之后存在三天的不安定期,每次成长以原初数值为基准,之后进入不安定期,不安定期内的成长,以原初数值为基准,不安定期过去之后,将当前数值确定为原初基准。”

雷德将称号的效果慢慢朗读出来,它晃动了一下树干,叹息道:“确实没有意义了,可惜了这么好的效果,这也是你不继续提升等级的原因吧?”

我默默的点了点头,如果有那个想法的话,花上大量的时间在各个大陆间猎杀强者的话,还是可以将等级升满的,但是我并没有那么做,因为没有必要了,从几万年以前开始,世界上就只有雷德有资格做我的对手,不过很可惜,我们是关系要好的朋友,不可能真正厮杀,况且我们也都不是追求战斗的龙,现在龙族已经没落,不会诞生能匹敌于我的存在了。

“说起来,我们龙族为何没落来着?”雷德抛出了疑问。

“谁知道呢?在悠久的岁月中自然没落了,大概是这样的感觉。”

这个问题我也曾经思考过,但是没有答案,只是注意到的时候,龙族的数量已经大幅减少,后来终于没有新的龙族诞生了,雌龙也灭绝了,之后经过的数万年的时间,世界上就剩下我和雷德了,仿佛有一股无形的力量要将龙族抹消,只有我和雷德坚持下来了的感觉。但其实我们什么都没有遇到,我也试着寻找原因,可没有任何发现,最后就只得出了那个结论。

“话说回来,只要有你在的话龙族就不算没落吧!”雷德指了指我,“我因为性质的原因,无法诞生下一代,但是你不同吧!你有好好保持生殖机能才对,为什么不繁育下一代呢?”

雷德突然抛出了一个炸弹,我慌了一下,急忙道:“注,注意到的时候龙族已经是现在这模样了,我也沉溺于自己的兴趣当中,就把这事忘记了,况且现在雌龙也没有了,就是想繁育下一代也有困难吧!”

我越说越慌张,最后差点咬了舌头,雷德一脸鄙视地望着我,道:“我说你啊,真是龙族的耻辱呢!”

“呜……”

我不禁缩了缩脑袋,从以前起我就不太擅长对付异性啦,所以也不是没有刻意疏远她们,但是你看,我都到这年纪了,现在跑去追求异性,这也太那个了吧!

“好啦,好啦,之后慢慢来吧,龙族繁衍的职责就落在你肩膀上了,就算没有雌龙,其他种族中的异性也是可以的吧,你找几个喜欢的不就得了。”

我不禁缩了缩龙肩,让我去找雌性,这个难度真有点大了。

我是远古龙,到达我这种级别的话,拥有着非常强力的龙性因子,就算不是和雌龙交配,也有几率诞生出纯粹的龙族,加上我现在是长生不老之躯,如果有那个想法的话,确实可以凭借我一龙之力振兴龙族啦,但是这种事情不要交给我啦,真的不擅长啊!

我偷偷看了看雷德,不想将这个话题继续下去,于是指着它的树冠问道:“之前就很在意了,那个金色的果实是什么?”

雷德突然睁大了眼睛,兴奋道:“注意到了吗?”

雷德将那条长着果实的枝条伸到我面前,那是一颗小巧的果实,有点像是苹果,但颜色却是金色的,看起来充满了浓郁生命之力,其中还蕴含着某种神秘的力量,我竟然完全看不出那是什么。

“这是什么?”

雷德大笑了起来,一副扳回一城的表情,然而正当它准备说些什么的时候,那条树枝唐突的断裂了,那颗“金苹果”掉落下来,我急忙伸出爪子,小心的将“金苹果”接住,看着因为腐朽为断掉的树枝,我的心中充斥着复杂的感情。

“终于到这一步了吗?”我望着“手”中的“金苹果”悲伤道。

雷德叹了口气,望着那颗果实,道:“可惜了,再给我几百年的时间,就能让这颗果实成熟了,现在它只能陪着我一起腐朽了,哎!”

雷德深深地叹息着,似乎非常想让这颗果实成熟呢,它伸出树枝将果实轻轻拿走,放在了自己身边。

“霸龙,这是我最后的请求,给予我龙族的礼仪吧!”

我们龙族有着继承同伴力量习性,将死之龙会给予年轻的后辈们力量,但是现在龙族除了雷德自己,就只有我一个了。

我明白的,这次回来,其实就是为了这个,我唐突的感觉到雷德时日无多了,所以才从别的大陆赶来这里,为的就是给雷德送行。

我将视线投向记录着雷德数据的石板上,在耐性那一栏中有着一个特殊的技能。

腐朽耐性LV10:通天树龙的身躯在经历的悠久的时间后开始慢慢腐朽,为了对抗这种腐朽的过程而产生出的特别耐性。

雷德也试着对抗时间了,但是和得到《时间无效》的我不同,它只得到了腐朽耐性,那虽然能延迟身躯的腐朽,却并不能真正对抗时间,并非雷德不够强大,而是《时间耐性》太过特别,更别说在这之上的《时间无效》了,恐怕自世界诞生以来,我是第一个得到《时间无效》的存在吧!

现在,《腐朽耐性》已经支撑不住了,雷德的身体终于到达了极限,接下来恐怕会以相当可观的速度腐朽掉吧,但那并不是雷德愿望,它的愿望是……

我望着雷德将心中的不舍压下,用威武的声音道:“我知道,我就是为此而来,朋友哦。”

我深深地吸了一口气,难以置信的热量在我的嘴里聚集,那是我最强的一击,就用这最强的力量为雷德送行吧!

我带着悲壮的心情将攻击对准了雷德,就当我准备使出最强的攻击之时突然发生了一件事。

“等等!”

雷德急忙叫住了我,我立刻将嘴巴闭紧,那团极高温火焰在我的口腔里爆裂开来,将我的整个脑袋都给炸了个黑漆漆的,这还是我持有《火炎无效》的技能,我的吐息可是能消灭万物的,就算拥有《炎耐性LV10》也不可能顶得住,如果没有《火炎无效》我的脑袋都已经被自己的火炎给炸掉了。

“你搞什么!难得气氛都给破坏掉了。”我怒道,差点没控制住感情,泪水都浮现出来了。

“抱歉,抱歉,实在是太想知道你的秘密了,我都到最后了,你就不能说说你的秘密吗?”雷德笑嘻嘻地说道。

“什么秘密?”我扭开头,偷偷利用火炎将眼角的泪珠蒸发。

“别装蒜了,你为什么只有五十二个技能,我在你的技能里完全没有看到多余的技能,这是不可能的,我们这种古代龙拥有大量技能,其中绝对有体现成长过程的一些基础技能在,比如《撕咬》之类的技能,但是你就完全没有,上一次见面的时候,我记得你还持有这些技能的,现在却没有了,包括《灵魂耐性》《精神耐性》,这些耐性技能都消失了,你敢说你没有藏着事儿?”

确实,技能是不可能消失的,如果说一个技能不见了,那么只有可能是被整合了,或者升华成更加高位的技能了,但那并不是消失,只是换了一种存在形式而已。技能一旦获得就不会消失,也难怪它会有这种疑问,但是刚刚它搞得我那么狼狈,我才不要就这么告诉它呢。

见我不说话了,雷德将一个黑色的金属盒子丢给我,道:“这里面是我一生收集的宝贝,全给你,你就告诉我是为什么吧!”

我将金属盒子收了起来,思考了片刻,道:“我可以告诉你,但是能不能明白就看你自己了。”

说着我开始将魔力扩散出去,一个巨大的魔法阵在我脚下成型,这个巨大的魔法阵中浮现出了复杂的纹路和神秘的文字,就仿佛一双看不见的手在大地上绘制着一般。

“这是什么?”

雷德看着逐渐将自己包围起来的魔法阵露出了不解的神情,而我飞上高空,大声咆哮道:“朋友啊,永别了!”

雷德将视线从魔法阵转向我,露出一个祥和的微笑,道:“珍重。”

冲天的光芒将雷德巨大的身体淹没,而光芒过后,在大地上留下了一个深不见底的圆形深坑,雷德的巨体彻底从这个世界上消失了。

得到1325879513点经验值。

经验值达到标准,霸龙的等级从721提升至731。

耳边响起了久违的提示音,一口气提升了十个等级,数据也得到了不小的提升,但是我的心中却只是充满了苦涩,因为这样的托付没有任何的意义,如果龙族还有其他龙的话,雷德将力量托付给对方还能留下些什么,但是托付给我却没有意义,因为我已经是最强的存在了啊。

条件达成,称号《霸龙》变为《终焉霸龙》。

这还真是意料之外啊,作为我标志的称号居然变了。

……

这一天,霸龙消灭掉通天树龙的事实被人观测到了,这条消息迅速传遍整个世界,一时间各种议论漫天飞舞,人们不知道霸龙为何要毁灭掉通天树龙,众多学者做出了推测,其中以一位名叫科多的年轻学者的推测最让人信服,因为他在之前和霸龙接触过,也正是因此,后来的学术界中,就将他的推测作为了这次事件的最终解释。

自此,通天树龙毁灭,龙族只剩下了最后一条龙,远古龙——终焉霸龙。但是此时,没有人知道这究竟意味着什么。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200