当前位置 : 首页 > 二次元 > 星与海之隔

更新时间:2020-03-21 09:48:52

星与海之隔 连载中

星与海之隔

来源:落初 作者:悦奇 分类:二次元 主角:阳光雷达 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《星与海之隔》的小说,是作者悦奇创作的二次元小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:2200年,在蓝星遭受外星未知势力入侵时,对蓝星上的一切进行摧毁,最重要的便是人类。人类为了生存,最终,打破了国界,联合起来抵抗外星势力。在人类绝望之时,神格者的诞生是人类抵抗外星势力的重要力量与希望。他们战无不胜,可,随着时代的变化,真正的战斗,才刚刚开始。其实,人们对于世界的理解,仅仅局限于人类自己所接触到的事物与所想象的事物而已。本小说纯属虚构。如有雷同还望见谅。

...展开

精彩章节试读:

2200年,现今,某月

‘滴,滴,滴’是什么声音?

“镊子”陌生的男人的声音闯进了我的耳朵。

“他的心跳频率一直在极速下降!”另一个陌生女人的声音有些急促。

“准备电击!”

“准备血袋!快!”那个男人催促道。

炽热的白光刺眼的照着我模糊的眼睛,我只能看到几个带着口罩和帽子的人,他们的眼神中带着严肃和认真,但是这些都只是我模糊的瞥了一眼。

而我,也随着这些嘈杂的声音和刺眼的白光昏了过去,后面的事情,全然不知了。

平静的海面就像一面镜子,映出白云和天空。一个戴着草帽的穿着白衣裙的少女站在一个少年的面前。海风吹过海面,荡起层层涟漪。也荡起少女的裙摆。

少女深处纤细的玉臂轻轻的按住帽檐,回眸一笑间,叫出了少年的名字“海凜!”

突然,淡蓝色的天空和海面瞬间涌起暗红色,仿佛深渊一般香噬周围,也香噬着那个少女。

“你还不能死哦~”暗红色的深渊中,少女诡异的笑容与那仿佛诅咒般的语气,十分的恐怖。

“啊!”我突然从梦中醒来“原来是梦”吓了我一跳,最近怎么了,老是梦见那个人。

对了,我记得,陨石!对!陨石!

我记起来了,脑海中充斥着那样的清晰画面,心中翻滚起无数的惶恐。

我只是下班回到家,然后和‘家’里人一起吃顿饭而已,为什么,会发生这样的事!

“救....救....救救我”我不知道为什么要求救,只是知道,我如同躯壳。

“啊?你醒啦?!”一个穿着护士服并抱着记录本的护士第一时间看到我突然吓了一跳,她的神情完全是那种诧异。

“恩,我这是?”一瞬间的反应令我收起了自己惶恐的表情,我含糊的问着。

“这里是救护区”她恢复了平静,回答了我的问题“不过你先等一下”说完,说完她便朝着门外跑去,并且大喊“薛医生!病人醒了!”仿佛什么天大的新闻一样。

我安静的坐在床上,身旁的窗户外,晴朗的天空,还有一颗葱郁的树木遮盖,能够听见鸟儿倦意的鸣叫声。

好安静啊。

不一会,我的门口便闯进了几个被护士叫来的穿着白大褂的医生和护士,他们的表情,完全和刚刚那个护士的表情有过之而无不及,然后他们便不理我埋头讨论着什么。

“怎.....怎么了?”

“你就是海凜?”这时候,从人群中慢慢走进来一个穿着白大褂的男人。

他比我高,而且很瘦,并且他那乱蓬蓬的长头发好像长期没有洗头的结果,而且他那同样很瘦的脸上都能看到那圈沉沉的黑眼圈。

这个人给我的第一感觉,怎么看都不像是一个医生。

“是我,这是怎么了?”我对现在周围的环境一无所知。

“恩”他点了点头,什么也没说就对身后的护士说道“送他去四号监控室”

“喂?!”什么情况?!但是没有人理我“这是怎么一回事啊!喂!”几个医生模样的中年男人朝我走来,架着我的胳膊,有一个护士手中拿着针管,朝我走来。

“到底发生了什么?!!”我拼命想挣脱,但是那几个医生死死的架着我的胳膊,并且还有几个医生压着我的腿。

简直,就像是给动物打针。

是啊,此时此刻,我只能如此描述自己的形象。

这一针镇定剂起到了效果,渐渐的,我昏睡了过去。

空气中满是消毒水味道,还夹杂着铁锈味,恩?这里,是什么地方?

当我睁眼的时候,我早已被换了房间。四周全是被侵蚀的铁壁,我躺在残破的床上,有些发霉的味道要淡于消毒水,但混杂着铁锈,怎么都不会让人舒服。

另外,除了这张床铺外,对面还有把椅子。天花板的右一角上嵌着一扇百叶窗,估计是换气口。但也依然无法彻底换掉久居这里的铁锈和消毒水味。

这里是哪里?

哦,对了,我记得那个人说的。这里就是四号监控室?怎么看起来像是审讯室。

我听见铁门打开的声音,随后,我看到的是说把我带去四号监控室的那个穿白大褂的邋遢男人。

“你就是海凜?”他走到我的对面,坐在了椅子上,他的语气中带着那个年纪的男人所拥有的倦意和懒惰。可我本能的警觉起来。

“呃,恩”我看着那双浑浊的眼,和那乱糟糟的头发,要不是他胸前挂着的牌子表明了他的身份,我想我怎么都不会认为眼前这个人是个医生。

而且,还是护士口中的那个使我呆在这里的薛医生。

“你的身体与众不同这件事,想必你早就知道了吧?”他坐到了我的对面那把椅子上,靠在那里的同时有点了根烟。

我看着慢慢升起来的烟,想说什么,又不想说什么,矛盾着。

“恩”我只能选择Xing的回答。

“一般来说,人类的自愈能力始终是个未知的迷。虽然每个人的自愈能力各有不同,但时间普遍缓慢,如果没有外界因素辅助造成刺激,根据所造成的影响程度,人类的自愈能力也会有所改变,但整体的幅度并不是很大。举例来说,能从那场爆炸中生存下来的人本身的概率就很小,加上受到爆炸的冲击波,身体受损的程度更为严重,能够生存下来更是上天的恩赐。我们本以为你生命走到尽头。但是”他看向我的那双浑浊的双眼突然犀利了起来,这让我有些发毛“但是,你不仅能够在手术中活了下来,而且就连你身上的伤口也突然开始愈合。这让我们所有人除了诧异以外,还有对你的好奇,你到底是什么人”

“可我不还是昏迷了很久,这并不值得好奇我是什么人”

“我说过了,那是你身体的自愈能力,也就是说,你的身体已经在当天就恢复了,但是你的精神还处在昏迷状态,即使身体醒了,你的灵魂也不会醒,因此你才会昏迷这么久”

“我昏迷了多少天?”

“距离找到你到现在已经过去了五天”

“五天......吗”

“而且,更让我们吃惊的,不是你那强大的自愈能力”他吸了一口,重重的吐出白烟“你的左臂,还被植入了一枚小小的芯片,而这个芯片还是明显的军用芯片”

我沉默了,我知道那芯片是什么。

“所以,这让我对你的身份更加的好奇甚至怀疑。一个拥有强大的自愈能力的人类,而且他还被军方植入了芯片。我想你的身份,无论如何都很神秘,不过请放心,你身上的芯片只有我和另一个人知道”

“恩,我以前,是个军人,不过,你是怎么知道那是一枚军用芯片?”对于这些事情,我承认,但是我也想问问眼前这个男人,为什么能知道这些。

“我以前是个军医。”他扔掉了手中的烟头。

“能否摘下去呢?”

“不能,因为这枚纳米生物芯片植入你的体内的同时已经连接着你的动脉,如果摘除会有生命危险,即使你有那强大的自愈能力,但靠着目前的医学科技,还是有一些风险的”他的样子完全不像是说谎。

“那现在为什么当起了医生?”我试着去换一种话题,毕竟我不希望因为这个话题被问起来更多关于我的事。

“发生了很多事,可也总比靠着军队的补贴混日子要好”他含糊的回答着我的问题。

“可你这一身还真的不像”

“都这么说”他不置可否的承认了“军方早在五天前就已经来了,只是我为了想要了解你的情况所以推迟到你醒来为止,现在你醒了,估计他们现在也该来了”

“这个理由可不足以让军方等五天啊”

“当然,其中还有些人际关系,不过最重要的是,我想得到你身体基因构造的资料”

“看来你并不是普通的军医啊”

“我倒是想当个普通的军医,可惜”

“所以就跑来当个大夫?”

“我也多少有些厌倦了军队的生活”

“谁不是呢”

“呵”他苦笑了一下,可也就仅仅是那微微的一秒“所以,我们都是厌倦了军方的生活,想要回去的话,无疑也是不大可能的”

“是啊,如果可以,我还真的不想再回去了”唯独这点,我表示赞同。

“已经到了讨厌的地步了吗?”看来我的话让他多少有些惊讶。

“讨厌说不上,只是那里不想提的事太多,所以,不想回去了”

“看不出来,年纪轻轻,倒是有不少故事呢”

“是啊,谁让我从小就是军队里长大的呢”

“你可以叫我薛医生”

“海凜”

“呵,有趣,时间差不多快到了”他低头看了一眼手表,却在看向我的时候,露出了一丝微笑“你玩过密室逃脱这个游戏吗?”

“恩?”

“并且是警察抓小偷版的密室逃脱”这次,他的笑意中,却透着几分狡猾。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200