当前位置 : 首页 > 军事 > 较量无声

更新时间:2020-05-02 09:39:32

较量无声 连载中

较量无声

来源:落初 作者:漫卷红旗 分类:军事 主角:沈英英勇 人气:

漫卷红旗新书《较量无声》由漫卷红旗所编写的军事风格的小说,主角沈英英勇,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:在侵略者眼里,他是大日本军的特高人员,是一心归化日本的“精神日本人”;在国府那里,他是一位贪财好色的“党国干将”,而在普通老百姓的眼里,他则是臭名卓著的“大汉奸,大特务”……而他真实的身份却是一名战斗在秘密战线上的“共谍”,一柄刺往敌人心脏上的暗刃……

...展开

精彩章节试读:

赵尚国讲完自己这一段的经历后,拿出沈英的入党志愿书,说道:“我已经签下了我的意见,现在由我们小组讨论。”

张金凤和武国耀审视了一下志愿书里内容,觉得没有什么问题,便也签上了自己的名字和意见。

经过这道程序,这份入党志愿书便可以交由上级部门留存备案了,而沈英也从这一刻起,正式成为一名中共地下党预备党员,只要他能顺利通过今后的考察期,便可以成为中国共产党这个光荣组织中的一员。

接下来的事便是讨论今后的工作问题,首先由赵尚国提议:“我正觉得我们有必要在长兴街沈英管辖区域内设一处联络点,以方便和沈英同志联系沟通,并搜集信息情报。而且,在那里,有着沈英巡警身份的照顾,可以减少很多不必要的麻烦。”

“我赞成!”武国耀举手说道:“上级领导也指示我们,要尽快打开新安市的局面,建立秘密情报点,更加广泛地收集敌人的政治,军事,经济,社会等方面的情报。”

“我也赞成。”张金凤说道:“我来时,省里面也专门为此开了会,省领导认为,新安市虽然小,地处偏僻,但却是华北地区一个重要的交通枢纽,和三省相连,再加上周围有丰富的煤炭和钢铁等矿业资源,以及丰满发电厂的支持,正日益成为日本侵略者战略物资的转运储备中心,而现在随着全面抗战的爆发,日本人更是扶植傀儡伪满政权加强对新安市政治,经济,文化的全面操控,面对这种情况,我们一定要及早组织群众,建立和恢复党的组织,开展对敌伪的宣传战,大力铲除汉奸,破坏敌伪的侦查网,情报站,打击敌伪特务的便衣活动,并渗透入敌伪政权内部,建立我们自己的情报系统。”

“还是金凤同志记得细致。”武国耀说道:“我上周去省委开会,正好碰到省委的新派驻的特区专员李彩五,老赵你再不回来,那位特区专员可就是我们新领导了。”

“我个人是小事,革命工作可耽误不得。”赵尚国笑了一下。

“不过,你既然回来了,李专员应该不会再过来了。但是,在省委开会期间,我和那位李专员接触了不少,他可是从中央苏区过来的,还曾经在首长旁边工作过。”武国耀面带神秘的说道。

中央苏区啊!那可是革命的圣地;还在首长跟前工作过,能够亲自聆听首长的指导,这可是每个党员梦寐以求的啊!连一向沉稳的赵尚国和张金凤都禁不住脸上现出羡慕的神色。

省里打算把他派来顶替失踪的赵尚国,足可以看出,即便是中央,也对新安市颇为注目的!

“李专员说,他有些事,要晚些过来主持工作。但是关于党中央的最近决议以及抗日的方针政策,他倒是提前给我说了很多,回头省里也会传达的,我这里先给大家说说。”武国耀象得了宝似的炫耀起来。

赵尚国看见武国耀神采飞扬的表情,心中不禁感慨,自打自己到这工作以来,就没见过老武这么高兴过,日本侵略者带来的坏消息一波未平,一波又来,压得他们几乎喘不过气来。现在老武高兴得象个献宝的孩子,可见带来一定是个好消息。

想到这里,赵尚国对老武带来的消息充满了期待。

“面对抗日严峻形势,党中央连续召开了会议,会议决定,将首长的思想做为全党全军的指导思想,强调对日抗战的唯一正确道路是充分动员和依靠群众,实行人民战争。不仅如此,首长还发表了演讲,指明了抗日战争的基本走势,并预言了日本帝国主义的覆灭。”

武国耀喝了口水,继续兴奋地说道:“我老武虽然也打日本人,总觉得这么大的中国,实在是不应该亡,但内心中多少有些着急,又觉得日本军队确实厉害,中国取胜也不容易,心里如猫抓一般,总感觉找不到方向,但听李专员这么一复述首长的讲话,便觉得心头一下敞亮起来,觉得我们的胜利并非是遥不可及的。”

“首长都演讲了些什么?”连张金凤都起了好奇。

“嘿嘿。”武国耀笑着,从怀里掏出三本小册子,“这可是我死皮赖脸地从李专员那里要来的,现在可是省委领导的专门学习书,首长演讲的内容都在里面,李专员只带了十来本,故此只能先省区的领导先看,然后再通过口耳相传的方式向下传达。”

武国耀将册子放在桌面上,小册子封皮上分别写着题目:《对平原游击战的指示》,《抗日游击战争的战略问题》以及《论持久战》,字迹有些潦草,不象是印刷出来的,倒象是人工抄写的。

这其中,《论持久战》是赵尚国早就读过了的,事实上他拿着这本小册子进城,就是打算复印并组织新安市基层党员学习阅读,以坚定大家的抗日信心。

武国耀和张金凤当时都在忙于各自工作,所以并没有来得及学习《论持久战》中的内容,所以此时乍见《论持久战》中的内容,都觉得兴奋不已。

“我觉得,在新安市设立新的联络点已经不能再拖了,而其新安市这么大,只设一个联络点是不够的。新安市兴亚医院妇女同志比较多,很多医院护士都有进步思想,我想在那里设置一个妇救会联络点。”张金凤说边看小册子边说道。

赵尚国点点头表示同意,三人又商量了一下,决定在新安市主要设立了三个秘密活动据点,第一条是长兴街的千秋布店,主要由赵尚国负责。第二条在兴亚医院,主要由张金凤负责;第三条在城南的四海车马行,主要由武国耀负责。

三条线路互不交叉干涉,且联系方式,联系暗号相互独立,保持单线联系。这样可以有效防止一条联络线出问题后波及到其它线路。

安排完工作后,赵尚国对武国耀和张金凤说道:“我要去省委一趟,向上级领导汇报一下这一阵失联时情况和工作,你们的联络点可以先设立起来,另外先前新安市的地下党组织暂时不要活动,同时中止撤回市内原先一切联络点同志,以后新联络点的位置只有我们三个人知道,并和原党组织成员不产生任何联系。”

武国耀和张金凤点点头,这也是应有之意。

但随后他们的心情又沉重起来,新安市区支委S记里出现了叛徒,可是大家还无法判断是谁,这对于急于开展工作的党组织是个多大打击啊!

一定要找出这个叛徒!虎子就是被这个叛徒出卖而牺牲的。不管怎么样,都要揪出这个叛徒,不抓出这个叛徒,武国耀觉得寝食难安!

赵尚国走后,沈英觉得自己又回到了平常的日子。不,和过去的日常已经有所不同了,过去,沈英是混一天算一天,但现在,他感觉的自己的工作有了意义。

刘一刀自打带那几个人进城后,这几天忙忙碌碌的,沈英都很少见到他的身影,甚至有两天请假,换了个人在全兴街巡查。

不过,沈英并不着慌,他知道刘一刀迟早会找他的,就那一天他所观察的状况来看,刘一刀估计要搞个大事情。

另外,关于赵尚国委托他寻找那位党内叛徒一事,他目前还没有头绪,从现在的情况来看,最好的突破口应该在钱麻子那里,但沈英和他并不相熟,即使拉近关系也需要合适的中间人。

而这个中间人,以目前沈英的情况来看,也就是经常和钱麻子打牌的刘一刀比较合适,但刘一刀最近显然没有这个空闲。

要说,自己以前的交际范围还真是小了点,只想着独善其身,却没想到,在新安市这个日伪统治区内,独善其身也往往意味着盲人骑马。

不出沈英所料,没过几天,刘一刀找到了沈英,拿出几块现大洋,递给沈英说道:“兄弟,明天该我巡街,但我有点事要翘个班,你帮我巡视一下,若是有人问了,替我遮掩一下,无论如何做个人证,证明我当天确实在全兴街执勤。”

“只怕有命拿,无命花,刘哥我帮你做个假证没问题,但别的事情莫要牵扯上我。”沈英看着那几块亮晃晃的大洋说道。

刘一刀眉头一扬,说道:“放心,无论如何牵扯不到你身上。”

沈英点点头,接过大洋说道:“我信刘哥,不过这件事后,刘哥你是不是要给我个交待?”

“这件事毕后,我们俩是需要好好谈谈。”刘一刀点头道,说完他转身离去。

在他走了没几步时,他听到沈英说:“听说明天‘日满友好欢庆大会’举办时,我们巡警局的局长李局长也要参加。”

刘一刀的脚步停顿了一下,然后头也不回地走了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200