当前位置 : 首页 > 军事 > 抗日之雷霆战将

更新时间:2020-04-08 09:33:44

抗日之雷霆战将 已完结

抗日之雷霆战将

来源:落初 作者:九尾猫 分类:军事 主角:雷剑小兄弟 人气:

完结小说《抗日之雷霆战将》是九尾猫最新写的一本军事类小说,故事中的主角是雷剑小兄弟,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:穿越到抗日年代的雷剑,被炮弹震昏醒来后第一句话就是“我是谁”,他为死在鬼子飞机枪口下的爹妈报仇,叫嚷着“我要当机枪手”、“我牛逼,就要炸了鬼子飞机”,在抗日战场上机智果敢,奋勇杀敌,带领部队参加百团大战,经过无数次的战火洗礼,终成长为一名赫赫有名的雷霆战将。

...展开

精彩章节试读:

罗金川放下电话,带上几个战士飞身跃马,直奔团部。

团部离王家岭五六里路,几匹战马,马不停蹄的飞奔,没用多长时间就赶到了团部。

方团长拍着罗金川的肩膀说道:“老罗,你这小子太有福气,真是天上掉馅饼,一个雷剑砸到你头上,你小子可不要辜负了材料,费了这个宝贝。”

“团长,您这么着急的找我来,不会单纯说这事吧?”罗金川心里不安,想马上知道团长这么着急的把他找来,到底卖的什么药。

方团长说道:“我也接到3军司令部指示,命令你亲自带着一个排秘密押送军车和战俘,安全送达司令部驻地。”

他狡诘的笑着又说:“你上报上来的只留下了两挺重机枪、四挺轻机枪和三十支三八大盖儿步枪及弹药,还有少量的粮食和军装布棉,你说我能相信吗?”

“团长,我说的都是真话,我是你的老部下,不敢撒谎。”

“尼玛的骗鬼呀?我不管你到底留下多少,你报上来的数字,一样减半的上交到团里,在送往3军司令部的武器弹药里,再给我留下一些,这个我都跟里奇司令说好了。”

方团长看着罗金川接着说道:“不过这事要办的机密,可别叫二、三营这两个小子知道,一旦传开,他俩会闹的我睡不安稳的。”

美智子听说要连夜押到一个新地方,她哭喊着宁可一死,也要见雷剑一面。

雷剑被找来,他面无表情的问道:“你找我有事吗?”

“我、我不想离开这里,能跟你在一起吗?”美智子小鸟依人的求道。

“不行。”

“那你就杀了我吧,反正我早晚都是个死。”美智子态度坚决的说道。

“你死不了,我也帮不了你。”雷剑说完转身就走。

美智子看着黑影里的雷剑,心里在骂:“你这个混蛋,你把我抓到这里,现在又不管我了,我恨死你了。”

雷剑回到屋里,翻来覆去睡不着,他不知道美智子和随行的军需物资和珍贵资料,能不能安全护送到3军司令部,心里一直不安。

半夜时分,一条黑影溜出屋,蹑手蹑脚走到拴马的地方,小心解开马缰,牵着马拉开院门走出去,回手刚要关上,一条黑影把他喊住。

“雷剑哥,尼玛的有行动也不言一声?偷偷的撂下我,你什么意思?”

“卧槽,吃个虱子也瞎不了你个腿,少废话。”雷剑不再回头,牵着马小心走在镇子的大街上,他怕惊动了他二大爷,又惹来麻烦。

时间不长,身后传来‘嘚、嘚嘚......’马蹄声,雷剑回头骂道:“你二大爷的,还真跟来了。”

再说罗金川带着一个排,全副武装乘坐汽车,一路非常小心注意前后左右的动静,精神处于高度紧张,就怕突然遭到敌人袭击,完不成这次机密的押运任务。

快到鬼子机场这条路,罗金川更加紧张,再往前走,离砚台城会很近,一旦被敌人的摩托巡逻队发现,就会发生激战,要是敌人增援部队上来了,那麻烦事就大了。

车辆正行进间,突然前面出现三道灯光,沿着公路上下窜动照射过来,从远处传来‘突突......’马达声,听起来越来越近。

罗金川命令部队处于高度警戒,没有命令谁都不要开第一枪,违者严惩。

迎面而来的是三辆摩托,就在军车与摩托错车时,一个小鬼子突然喊道:“小队长,我看到这四辆车里的中型客车,好像是大RB皇军军用机场里的那辆。”

“停车、快快的停车检查。”鬼子小队长大声喊道。

罗金川命令开车的鬼子司机冲过去,胆敢不执行命令,就地枪毙。

鬼子司机一看是自己的帝国部队,他推开车门跳下车就跑,被罗金川甩出一枪击毙。

罗金川知道这几个征用的司机小鬼子,都是机场的技术人员,每一个对抗日部队来说都有很大用处,他不敢都给击毙,可又不能看着这些俘虏的鬼子技术人员,跑回到日军那里,继续作恶。

他对看押司机的战士命令道;“看住身边的鬼子司机,一定不要叫他们跑了。”

罗金川跳进第一辆车的驾驶位,突然加大油门冲了过去,后面车辆的鬼子司机,在身边战士严厉的押解下,不得不加大油门跟上。

摩托巡逻队的小队长,一看这几辆军车十分可疑,不但不停车接受检查,反而加足马力冲了过去。

他举起指挥刀喊道:“追上去、快快的追上去。”他又对车斗里的小鬼子命令道:“机枪、机枪的给我开枪警告。”

‘哒哒哒......’,机枪爆出火舌,朝着前面加足马力行驶的军车发出警告。

罗金川驾驶着第一辆军车,逃跑的鬼子司机被他击毙,只有他顶上去,他本来刚学会开车时间不长,又经常不开,突然被逼无奈的顶上去,手脚还不熟练,车开的东一头西一头,吓得车上的鬼子俘虏‘吱哇’乱叫。

他听后面追上来的鬼子摩托队,没有对军车直接扫射,他对身边的战士命令道:“传我的命令,加大油门,甩掉鬼子摩托巡逻队。”

鬼子摩托队的小队长看到错过去的车队,机枪示警不但不停下,而且加快速度逃离,他大喊道:“开枪,他们不是帝国的军队,快快的追上去。”

一时前面那辆摩托上的机枪,喷着火舌,子弹扫在后面那辆车上,不时地穿透车帮,一个战士倒在血泊里。

罗金川驾驶吉普车,加大油门,把速度提到最快,可当他再回头时,后面的三辆车没有跟上来。

他放慢车速,焦急的等待,后面的车终于跟上来了,可小鬼子的三辆摩托一直紧咬不放,车上押运的战士拼命开枪阻击,可车辆颠簸,打出去的子弹,不知飞到了哪里。

罗金川正蹬大眼睛看着前面颠簸不平的土路,突然从路两旁冲出来二十几条黑影,持枪站在公路上。

他不得不采取紧急刹车,还没等车停稳,他抓起手里的步枪推弹上膛就要开枪。

此时在灯光的照射下,站在路中间的一个身影朝车前跑过来,边跑边大声喊道:“是罗营长吗?”

罗金川在汽车的灯影下,看出跑过来的身影像是3军侦察排长宋祖名,他高兴的就要跳下车,可又不确定,突然顿住举枪喝道:“站住,再往前走我就开枪了。”

“不要误会,我是司令部侦查排排长宋祖名,接到命令沿着公路来接应你的车队。”

罗金川半信半疑的站在驾驶位上端着枪,一时不辨真假,不敢大意的下车接头。

此时后面的鬼子摩托跟上来了,与车上押运的战士交上了火,情况十分危急。

侦察排长宋祖名看到敌我双方近距离展开火力,他怕一旦惊动了城里的敌人,与增援的鬼子部队纠缠上,那就会给运输的重要物资和俘获的鬼子技术人员,造成很大的损失。

宋祖名果断的把枪扔在地上,便往车前跑边喊道:“你应该就是罗营长吧?我放下武器跑到你跟前,你验证身份后,你就会明白的。”

罗金川和宋祖名正在简单的交谈,突然从鬼子的摩托后面,发现四道强光照过来,罗金川紧张的喊道:“不好,敌人的增援部队上来了。”

他对侦查排的宋祖名排长命令道:“你马上把车上的物资和鬼子俘虏,安全护送到司令部,这里的敌人交给我了。”

就在两人交接的短暂时间,后面追来的两辆鬼子卡车,装载着全副武装的鬼子一个小队,快速朝他们追上来。

新书求收藏、求票求推荐

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200