当前位置 : 首页 > 科幻 > 地星征途

更新时间:2020-05-21 20:31:51

地星征途 连载中

地星征途

来源:落初 作者:留点念想 分类:科幻 主角:周公侠 人气:

《地星征途》作者:留点念想,科幻类型小说,主角:周公侠,本小说主要讲述了:毒舌,手上这么多钱,你说我投资哪个行业好了?娱乐圈的“女神”比较多。好,那就先开个娱乐公司吧!……毒舌,可以先来二个有事她去做,没事我来做的秘书么?这个真的有!……毒舌,哪里有真正的女神?问道帝国多的是!好,等我修炼有成,开上咱的宇宙战舰,向着问道帝国前进!

...展开

精彩章节试读:

果然是隔行如隔山啊,这里估计不是正统的古玩地界。要不就这规模别说捡漏了,想高价买都不一定能够买到自己想要的。有心想去问问店家这苏城最大的古玩交易地点在哪,想想还是放弃了。你这大过年的上门,不买东西不说还问人同行的位置,这不是打人家脸吗?

既然来了那还是去转一转吧,就当散心了,把那几个开着门的店面兜了一圈。要说上了年头的不能说没有,但是很少而且价钱也基本到位了,除非你买回去收藏个几百上千年,可能还有较大盈利空间。果然从来都是错买的多,错卖的少。

逛完之后便向文庙走去,据说这苏城文庙已经有近千年历史了。还是那位写出“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范大名人出任苏城知州的次年所立,当时这里不仅是孔庙而且还是学堂。一经设立便成为天下典范,后来的历朝历代甚至还加以扩建。最昌盛时期素有江南学府之冠的美誉,占地近200亩。可惜繁华落去,如今早已与当年不可同日而语了。

虽说是免费开放,但是这里的游人并不多,稀稀拉拉的几个人,也可能是现在天气冷的缘故吧。

文庙四周绿树掩映,亭台楼阁错落有致。其主殿“大成殿”古朴庄重、气势轩昂。里面供奉的“孔圣”塑像高高在上,那股可为天下师的气势浩浩荡荡。

整个文庙现存规模并不大,十几分钟逛完炎证果便准备离去了。然而就是此时毒舌叫住了他。

“等等,这边有宝贝!就在你的脚下。”

他抬起脚来看了看,没有什么东西啊,就是普通的青石地面。

“在地下,距地面2米6处有一块古玉,而且是上好的羊脂玉。”果然是神通广大的毒舌,这地下几米深的东西都逃不过它的法眼。

炎证果激动了,原本以为要空手而回了没想到临了还有意外惊喜,他立刻往回赶。

“怎么突然急着回去了?”

“当然是赶紧回去准备挖掘工具,然后夜里来把它挖出来,无主之物有缘者得。现在不走,难道光天化日的就下手啊!”

“没救了!你夜里来就可以随便挖了吗?虽然这不是古墓没有盗墓一说,可是你挖掘道路破坏公共设施的罪名总跑不了吧。夜里和白天有区别吗,你抬头看看这四周有多少监控镜头。”

一盆凉水当头浇下,拔凉拔凉的,难道要入宝山空手而回?他郁闷了。

“别感慨了,赶紧走吧,那块玉已经被我摄出来了。回去后拿给你,要不是我没有准备这些垃圾货色要不然你想要多少都没问题。”

“那言下之意就是你有高档货了,拿几块给我了。”他又开始二眼冒光了。

“我这边最低级别的都是蕴含大量灵气的灵玉,任何一块拿出来都是稀世珍宝级别,面世后会引起巨大轰动的。你确定要拿出来?”

“那算了,咱们赶紧回去研究这块古玉吧!”

回到家中二话不说,立刻将地下的那块古玉拿在手中装模作样的研究起来,一副老专家的样子,就差拿个放大镜了。

“别装相了,这块玉跟那位范大名人是同一时期的。估计修庙的过程中哪位达官贵人落下的。可惜没有标识不能证明出处,要不然就值大钱了。但就算如此这么大一块羊脂玉即使不考虑历史价值,卖个几百万还是很容易的。”

“这你是咋知道的,神通广大也有个度吧!”

“别忘了我可以浏览你们这个世界的所有知识,那什么鉴宝节目也讲的不少吗?再查查各种资料,看看以往的拍卖记录很容易分析出来的。”毒舌的傲骄一如既往。

“好吧!神通广大的毒舌童鞋,你再把他处理一下别让人能够看出来这是刚刚出土的,要不然别人还以为我是盗墓的了。然后咱们明天去把它卖了。”

想到明天一脱手就是几百万入账,炎证果开心的笑了。或许别人难以理解这都脱离了平凡人行列了,还会为了几百万块钱激动莫名。如果你一直为缺钱而烦恼就能理解他现下的心情了。

第二天一大早,照例又是自虐时间,一番痛彻心扉然后通体舒泰,当然又是在毒舌的摆弄下完成的。之后便宅在家里直到下午才往苏城最大的古玩交易地点-古玩城而去。

到地一瞧这才是该有的气象阿,一溜古色古香的店铺中人来人往。瞧着规模几百间总是有的,果然内事不决还是得问度娘阿-靠谱。

向来只在小说中见过这种场景,这回真正感受了下啥叫古典文化氛围。

尽管二眼一抹黑,但是正所谓艺高人胆大。几百万的东西就这么揣在口袋里,直接向人潮中挤去。

他一边前行、一边观察路边店铺分析哪家有实力吃下他的古玉。而他用来判断的依据也很简单,就看哪家规模最大。越是高端大气上档次投入肯定就越多,变相说明老板也就越有钱。

然而他这一手摸着口袋,二眼四处观察的神情却引起了一些有心人的注意。很快就有几个人看似漫不经心的围了过来,然后有人从背后撞了他一下,立刻忙不失的向他道歉。就在他被撞后下意识的将口袋里的手抽出时,又有一人紧贴着他擦身而过并迅速挤进人群中离去。同时毒舌的通知也在心底响起,古玉被偷了。

这一切说来话长,其实也就几十秒钟的事情,没想到竟然还真有人敢在太岁头上动土,而且手脚还挺麻利。虽然他可以让毒舌立刻将古玉给摄回来,但是自从身体重塑后自觉实力满满的他,早就跃跃欲试了,还真想找个机会试试自己的伸手。

就像武侠小说里描述的那样,绝世武功不是闭门造车练出来的。那些门派高人不是都有下山试炼一说吗?

虽然只是个几个小蟊贼,但是就好比游戏练级,这不正适合新手期的吗?哪有一上来就杀Boss级别的。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200