当前位置 : 首页 > 科幻 > 永恒剑路

更新时间:2020-06-28 09:41:13

永恒剑路 连载中

永恒剑路

来源:落初 作者:逆楚 分类:科幻 主角:秦长老江 人气:

《永恒剑路》为逆楚最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:任你盖世神魔,绝代天骄。我只问一句,可能当我一剑?  ……  穿梭于神话版的历史长河中,集万千剑道于一身。  曾与孔丘收三千剑道,终成剑经三百。  曾与曹操青梅煮酒,笑论天下剑豪。  更曾与剑仙太白共醉于江上,一剑斩了明月下酒……

...展开

精彩章节试读:

宋玉山握着剑情不自禁的舞了一个剑花,赞道:“好剑。”随即他才醒悟,转头不解的看向了江离。

“你竟然相信我。”

“我们是队友。刚刚我已经证明了我的价值。我相信,你不会随便舍弃我。一个团队之中,需要我这样的智者。我只是告诉你,你可以带着剑,而且,我们可以分兵两路,你去送剑,我们还可以拿着盒子吸引注意力。但是,你不能脱离五里的范围。这是华府给出的地图,你们看,虽然距离有三十里,但实际上只要我们还在移动,保持一定的距离,你最后到达的时候,我们只需要距离在五里之内就可以了。”

“不错。”宋玉山看向地图确认道。“你如此信任我,我自然会保证你的Xing命的。”

“我相信你不会随便舍弃一个智者的。”江离满脸信任的说道。

“那是当然。”想到江离跟自己同为新人,竟然一下子就能够分析出这么多的状况。宋玉山也收起了自己的高傲。

空间之中诡秘莫测,还有所谓的任务,正需要这样的智者来分析思考。宋玉山思量着。

江离却是拿起了那把秦长老借给他的剑,看了一眼摇了摇头,叹道:“哎,差远了,只能希望糊弄过去。”

说着,他将这把剑放进了盒子中,说道:“我们这一边,必要的时候还可以吸引注意力。你带着秋香剑去找唐伯虎。一定要记得不要脱离五里的范围!”

在说到五里的范围的时候,江离是一次又一次的细心叮嘱着,又在地图上画出了路线和距离,以及该在什么时间到达,该在什么时间停留。以保证两队之间的距离一定在五里之内。

在宋玉山的心中,终于安稳了许多。江离虽然能够做出这样出人意料的举动,但终究也只是凡人,仍旧是担心自己超出距离而死。虽然跟其他人比起来这已经相当好了,毕竟,之前其他人甚至包括自己也是这般想的。

但终究是看轻了些江离。只是觉得这的确是一个聪明人,有值得一用的价值。

虽然还是耐心听着江离的叮嘱,但他的心中却是只想着如何防备那个资深者青年了。毕竟,秋香剑在手中,他已经不用担心五里的距离了。

感受到了宋玉山隐隐的不屑,江离却仿佛毫无察觉一般,仍旧是继续的劝着。甚至不再以其他人作为掩饰,十分直白的说了出来。

“切记,切记!一定不要脱离了我五里的范围!”

其他的人看到他这样的举动,都是微微摇头。

江离之前的行为,可以说是让他们大吃一惊。甚至让他们觉得这真是一个神机妙算的智者。但此时,他们的注意力都不在江离身上了。

江离说完之后,又是说道:“谁跟我一队?”

顿时,周围的人都是退了几步,就连那几个普通人,甚至就连农妇也都是看向了宋玉山,坚定的说道:“我们跟着宋公子,就算没有保护也不打紧的。”

只有雨霜雪朝前踏出一步,坚定的站在了江离身边。

“那就这么分了吧。”江离也不强求,对那几个普通人说道:“你们跟好了,就算掉队一些也没关系。”

他自然知道,这些人都不相信别人,虽然不能自己拿着秋香剑,但也要亲眼看着秋香剑,心里才会踏实。

而以安全Xing来说,自然也是那边更安全。毕竟那边有高手,而自己这边却是诱饵。

很快,两队人马就已经分好,十分简单的分布。

江离与雨霜雪两人一对充当诱饵,而其他人都是决定去护送宝剑。

当然,即便只是两队,另外一对也并非齐心协力。众人都是防备着那资深者青年,而剑客们也只把几个普通人当成炮灰。

不过,他们怎么分配江离就管不了了,他挥了挥手,送别了众人,还不忘提醒:“千万记得不要离开我五里的范围啊!”

等到众人离开,他回头看了看少女,欣然笑道:“我们就先去变个装吧!”

看他的样子,却是一点也不在意宝剑是否会脱离自己五里的范围。

雨霜雪虽然不解,却也不多废话,跟着江离在这城中晃荡了起来。

华府自然是在城中,他们要做的,就是出城送剑。不过,宁王的人已经封锁了城中,想要出城很是困难。

两人都是身无分文,不过,没过多久江离和雨霜雪却已经是换上了别的衣服和鞋。这其中大多数都是雨霜雪偷来的。

雨霜雪的偷术并不高明,所以,还有不少的时候,她不是偷而是直接强的。两人还吃了一顿霸王餐补充了体力。

在准备妥当之后,江离开始了对两人的变装。

不过一会儿,江离就已经成了一个普通的行脚商,而雨霜雪却成了一个惨不忍睹的女人。

江离拍了拍手,脸上竟有些黯然:“诶,可惜,我这四大邪术的功力不到家,不过即使只是一成功力的东瀛化妆术,想必也已经够用了。”

雨霜雪不由惊呆:“这不是易容术么,不过这只是一成功力的话那这东瀛化妆术的真实水平该有多强啊,还有四大邪术是什么?”

“不仅能变幻美丑,还能改变Xing别。你说可怕不可怕。”江离笑了一声,提起盒子。“我们也该出发咯!去给宁王献剑。”

他正要走,忽然,又找了一处湿地,使劲的踩了踩,又招呼雨霜雪一起让鞋子上沾满了泥泞。

然后,两人反而是来到了据说是宁王正在的宅院。

周围自然是重兵把守。

江离也不禁心中紧张起来,不过这样的神色正好对应自己的身份,也没有任何不自然的地方。

两人找到了看门人,大声喊道:“小人得知宁王殿下正在悬赏秋香剑,特来奉上秋香剑。”

一番审问之后,江离和雨霜雪终于被士兵押着带入了府中。

很快,就有一个管家样的男人走了出来,问道:“剑呢?”

江离小心翼翼的打开盒子,将剑拿出来递了上去。

那人看了一会儿剑,丢了回来。

“又是一个骗子!这破剑被用了不下二十年,还敢说是秋香剑?你是胆大包天,猪油蒙了心了,竟敢来欺骗宁王大人!”

“大人,小人从不敢欺骗大人,这剑确实是从城中得到的啊!”

“胡说八道!你看你满脚泥泞,分明是从城外进来的,还敢说是在城中得到。”

正在这时,又有一个满脸猥琐神态的男人从外走来,看到了雨霜雪,笑道:“这身段虽然没长开,但也勉强可以用了。”

“不行啊,我娘子还是黄花大闺女啊!”

江离仓皇一般叫道。

那人更加高兴:“那正好,我正好帮帮你!”他身形一晃,已经到了雨霜雪的面前,正要伸手,却是看到了雨霜雪的脸,顿时猛地一收。

“怪不得还是黄花大闺女!”他只感觉自己心头的火焰一下浇灭,此时就是出家也无所谓了。

正在此时,又有人冲了进来:“大哥,二哥,发现带着秋香剑出城门了!有高手已经打败了四弟了。”

“四弟剑法不差,竟然也被打败。看来是真的了,我马上去!”那管家正要出去,却忽然有声音传来。

“宁东!你不用去了,守好城门,小心有人扰乱城中秩序。我亲自去!”

那声音渐渐远去。

通报的那人不禁哑然。

“大哥,那是何人?”

那管家冷哼一声:“是宁王的手下的一个客卿,叫做夺命书生,是当年唐家的仇敌。所以,他最怕唐伯虎得到秋香剑了。”

他又看了一眼江离,指挥道:“现在夺命书生去了,我等要是不按他临走的安排做,出了事他必然怪罪与我等。来啊,把这两个骗子给我赶出城去!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200