当前位置 : 首页 > 科幻 > 宇宙风情实录

更新时间:2020-07-29 06:19:51

宇宙风情实录 已完结

宇宙风情实录

来源:落初 作者:纪妈 分类:科幻 主角:修特仓 人气:

完结小说《宇宙风情实录》是纪妈最新写的一本科幻类小说,故事中的主角是修特仓,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:开得了机甲,修得了机械,打得了坏人,抱得了美人。  艾秋淡定地表示,这不算什么。  宁则默默扭头,明明我也是学霸,为毛到了这人面前就这么憋屈?  艾秋拍肩安慰:没事,你会做饭就好,剩下的我包了。  ……  于是这是一个战斗力爆表的少女带领好基友好伙伴冒险打怪兽的故事。  =============  PS:本书又名《宇宙风土人情调查记录》、《论打败完美情敌以及推倒暴力女友的一千种办法》等,然后……这么好看的书客官不来一发吗XD~~

...展开

精彩章节试读:

PS:想听到更多你们的声音,想收到更多你们的建议,现在就搜索微信公众号“qdread”并加关注,给《宇宙风情实录》更多支持!

期末很快就到了。

考了一个星期,艾秋觉得自己的脑细胞都要被榨干了,万幸这黑暗的一个星期终于过去了。

回去宿舍收拾了一下东西,艾秋拎着一个背包,腋下挟着飞行滑板往外走去。

艾秋的家在另一个半球的生活区里,即便有方便快捷的飞行滑板,也要耗费不短的时间。不过艾秋的身体素质向来很好,对于飞行滑板的控制力也很高,虽然达不到专业运动员的速度,但是也差不了多少了,在D-3行星转到恒星另一面去之前赶回家绰绰有余了。

一阵风驰电掣,艾秋脚下踩着飞行滑板轻车熟路的深入了生活区,七拐八拐之后,飞行滑板在一个维修点前停了下来。

艾秋跳下来,抄起飞行滑板往里走,一边走一边叫了起来:“安雷大叔,我回来了。”

没有人应声。

艾秋抓了抓头发,将背包随意甩到沙发上,径自往里边的工作室走去。

工作室果然有响动,艾秋推开大门就看到辅助机械臂正将一辆悬浮车的车盖提起来。

“安雷大叔?”艾秋走过去。

悬浮车后面有人影一闪,一个满脸胡茬的男人露出头来:“回来了啊。”

艾秋走到悬浮车后,就见安雷嘴里咬着一支烟,手里拎着一把巨大的扳手对她招手:“你来看看。”说着往后退了一步,伸手拿过工作台上的一个酒瓶对嘴灌了一口。

“什么毛病?”艾秋随口问了一句。

“自己找。”

艾秋二话不说钻进驾驶室,用车上的主控系统自检一遍。盯着数据异常的部分看了一眼,她扭身钻了出来,接过安雷递过来的巨大扳手,来到车后打开车后盖,娴熟的替换掉两个零件。

合上后盖,她绕着车走了一圈,想了想又爬到车顶,琢磨了一下,拧开了右边靠驾驶位的夹层螺丝,一条被烧坏了的线路露了出来,艾秋脸上露出一个果然如此的神情。

三两下换掉被烧坏的线路,艾秋跳下来,Cao纵着机械臂将车盖归位,又钻进驾驶室进行系统自检。

检测结果达到99.97%,已经是正常范围了。艾秋脸上露出一个笑:“搞定。”

安雷咬着烟走过来,看了看艾秋,“很满意?”

听这语气,这是要教训人的节奏啊。艾秋咧了咧嘴,老老实实道:“有什么不足您说吧,我听着。”

“没什么不足,问题找得挺准,动作也挺利索,勉强算是个合格的维修技师。”安雷却并没有批评她。

艾秋愣了一下,安雷瞥了她一眼:“还是个只会依靠系统的维修技师。”

艾秋抓了抓头发,不好意思的咧了咧嘴。

“别只想着依赖系统,系统不是万能的,你要记住,它只能作为辅助工具使用,而不能作为发现问题的唯一凭据,要知道很多系统也是会骗人的。相比较而言,你的眼睛和你的手虽然也会骗你,但是却比系统可靠得多。”

艾秋老老实实应是。

安雷摆摆手,拎着酒瓶往外走去:“这是最后一单了,走吧,车主明天才会来取车。”

晚饭是叫的外卖,两人都不擅长厨艺,而不论是安雷还是艾秋都对黏黏糊糊的营养剂没有兴趣,哪怕这种自己就可以制作的营养剂有多种口味可以选择。

吃过饭,不知疲倦的家用型小机器人开始清洁,安雷陷在客厅柔软的沙发里,茶几上不过巴掌大小的播放器弹出真人大小的光幕,光幕上呈现的是星际娱乐公司最新拍的冒险题材的剧集,人们来光幕中来来往往,三维全息影像让客厅中一下子热闹了起来。

艾秋端着一盘因其其果走过来,嘴里还叼着一只红艳艳的果子,正要坐下时,安雷眼神一闪,搭在茶几上的长腿一动,庞大的身体猛地弹了起来,以迅雷不及掩耳之势朝艾秋扑去,前伸的手屈曲成爪,眼看就要扣住艾秋的脖子。

艾秋眼神一利,手一动就把水果盘子甩了出去。果盘平直飞出,像是**一样在空中高速转圈,光滑的边缘顿时变作杀人的利器,呼啸着向安雷飞去。

安雷不闪不避,前冲的身形不见丝毫停顿,直到果盘呼啸着要将他的脖子割下来时他才偏了偏身,果盘便呼啸着从他脖子边上冲了过去,与此同时,艾秋也已经到了近前,二话不说那挟着凌厉劲风的拳头已经招呼到了眼前。

嘭嘭嘭!

两人交手的速度极快,小小的客厅中人影闪烁,只能听到拳脚相击的闷响。拳头与拳头对撞,腿脚与腿脚交锋,安雷高大的身形一点也不显得笨拙,反而灵活至极,艾秋瘦小的身体也一点也看不出来弱小,反而每一拳每一脚都挟带着巨大的力量。

呼!

那金属果盘在半空中转了个弯,呼啸着又冲了回来,正打得不可开交的两人动作骤止。

艾秋一伸手,那呼啸着的金属果盘乖巧的停了下来,滴溜溜的在她指尖打着转,上面堆成塔形的因其其果一颗也没掉下来,甚至还保持着最开始的形状。

“吃不吃?”艾秋嘴里还叼着那颗果子,将果盘伸到安雷面前。

安雷又恢复到了陷在沙发里懒洋洋的模样,嘴里还咬着一支烟,瞟了一眼红艳艳的因其其果,从鼻子里哼了一声:“甜腻腻的,什么好吃的。”虽然他这么说,还是伸手抓了一个过来,一口就下去了大半个。

艾秋忍不住笑。

因其其果原产于因其其星,甜而多汁,是酿造果酒的上好原材料,酿好的因其其果酒味道极好,酒精度也不高,很适合女人小孩喝,安雷因为这个原因一直很拒绝食用这种水果。

但是艾秋知道安雷极其喜欢甜食,像因其其果这样甜而多汁的水果更是他的心头好,偏偏他又拉不下面子当众吃这种被他称作是女人和小孩才吃的水果,艾秋每每看到他想吃又碍于面子纠结的模样就忍不住偷笑。

“你现在第几级了?”安雷瞟了一眼茶几上的果盘,漫不经心的问。

艾秋抓了抓头发:“前段时间才开始S级难度的训练,现在还没有通过,最好的记录是十五分钟。”

安雷点点头,隔了一会儿又问:“你想去军校吗?”

艾秋愣了一下,抬头:“军校?”

安雷点头:“训练室一开始研发的目的就是为了训练士兵,后来才分作军用和民用。星球学府的训练室是民用的,训练的强度完全不能跟军用的相比,军校就不同了,作为联邦军官的备选基地,它所有的训练强度跟军队是一样的。你现在需要的,就是高强度的训练,星球学府所有的设施已经达不到训练的目的了。”

艾秋抓了抓头发。未来读什么学校她倒是没什么意见,反正还有三年她才能从星球学府毕业,不过读军校的话,那以后不是要成为联邦军人?

艾秋对于联邦军人也没什么抵触心理,只是有些不解:“安雷大叔,为什么你和修特都这么希望我变强?”

“你不想变得更强大一点吗?”安雷反问。

“变得强大当然好啊,”艾秋的神情有些困惑,“可是别人并没有这么……为什么我要这么努力变强呢?”她习惯Xing地抓头发,“我不太能理解,究竟你们想要我以后做什么,呃,我的意思是,我这么努力去变得强大,但是又没有一个明确的目标,这让我觉得,好像所有的努力……都是空的。”

安雷看着她,定定的,隔了一会儿,低沉的声音响起:“为了……能够活下去。”

艾秋眨了眨眼,“什么?”

安雷没有解释,只是说:“你很快就会明白的。”说着起身,顺手抄起茶几上的果盘,若无其事地说道:“小孩子晚上吃太多甜食不好,水果没收了。”顿了顿,“早点睡。”

艾秋看着他的背影瞪眼,她只吃了一个!

假期照例是在安雷的工作室里度过的。

安雷开设的维修点生意很好,每天都有几十单生意,有时上百单也不是没有。安雷维修的速度很快,所以平时一个人也忙得过来。艾秋回来后维修的速度骤然快了一倍,需要维修的机器反而赶不上维修的速度了。

闲了时艾秋便拿出便携式光脑进入星网。

教育版块有各种课程,而且有相当一部分是联邦政府免费提供的,想要复习功课或者是学习新课程都没有问题。虽然艾秋离星球学府毕业还有三年,但是军校招生向来是提前两年的,也就是说她只有一年的时间备考,她的文化课成绩实在算不上好,要想考进军校就要从现在开始好好补课才行。

“安雷大叔,修特什么时候回来?”做了一下午的题目,艾秋头晕脑胀,便稍事休息,突然想起修特已经很久没有回来了,转头便问安雷。

“修特?”安雷瞥了她一眼,语气平淡自然,“哦,他不会回来了。”

修特是个星际冒险者,经常在宇宙的各个角落冒险,有时候一年都不见得回来一趟,艾秋本来是随口一问,听到安雷的回答倒愣了一下:“为什么?”

安雷咬着烟Cao纵机器把需要修理的机器拖进工作室:“他失踪了。”

“失踪?”艾秋悚然一惊。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200