当前位置 : 首页 > 科幻 > 末世禁城

更新时间:2020-09-16 06:31:25

末世禁城 已完结

末世禁城

来源:落初 作者:懒妖大人 分类:科幻 主角:林城余光 人气:

独家完整版小说《末世禁城》是懒妖大人最新写的一本科幻类型的小说,本小说的主角林城余光,书中主要讲述了:天地大变,乾坤颠倒,地球壁垒破碎,无数鬼怪席卷,打破了世界应有的平静。家园残破,血脉被毁,人类将何去何从?进化,封印……是开始还是结束,归途又在何方?难道真要等待救世主的来临?难道人类自身不能打破迷雾,冲破囚笼?未来是无垠星空……

...展开

精彩章节试读:

第五章静夜异心

愚钝的人始终是愚钝的人,就算你再怎样去开导,依然不可能改变他对世界的看法。

神秘人好像早就知道这样的结果。

“没用的,没用的,你们看看这些怪物多可怕,我……我们的同伴都死了。”

“是啊,这里什么信号都没有,也不能求救……”

“我,我怕血……”

大多数人都胆怯的摇头,看也不看车内的钢棍,而为数不多的不再怎么害怕的人也是各怀鬼胎算计着怎么使自己活下来。

“我说,现在怪物停止了攻击,不如我们跑吧!”说话的人是一个带着眼镜的人,平时沉闷,不怎么爱说话,但心里却一直有自己的小九九。

“孙洋说得对啊,现在不跑更待何时!”

几个心里胆怯的人一听,顿时觉得说得有道理,就连声音都变得有劲了许多。

但李明却一脸白痴的看着他们,也不说什么。其他人也都没出声,除了一个人,那就是一直想要大家都活下来的刘小玲。

“外面雾这么大,能见度只有几米,怪物现在肯定都在外面,我们出去是自投罗网的,绝对不能出去。”

“怪物都是从车子前面过来的,我们从后面跑。雾大,我们看不见,怪物同样也看不见,只要我们不出声,一定能逃出去,只要穿过了这白雾,我们就能活下来。”孙洋鼓起勇气,说出了自己的想法,还不忘看了看附和自己的几人。

“你们谁和我一起出去?”

那几个人没说话,但都默默地站到了孙洋身后,这让孙洋心里底气更加充足了。本来他只是一个小人物,但此刻他觉得他已经有了地位。

“走吧,我们先逃,让他们在这里自生自灭!”孙洋说道。

“不要,不能出去,你们不能出去。”刘小玲试着拦着孙洋,但却被他一把甩开。

“林城……”

“别看我,”林城甩了甩手里的钢棍,“在哪里都有这种自以为是,又愚蠢的人,不用白费力气了。”

林城知道,孙洋他们已经被吓破胆了,哪怕有一丝的求生可能,他们也不会放过的。

神秘人诧异的看了看林城,他之前觉得林城也是那种悲天悯人的人,不过现在看来,言之过早了。

车厢里陷入了短暂的沉默,剩下的五个人都不出声,仿佛都在听外界的情况,听听孙洋他们的结果。

片刻,一声惨叫打破了白雾中的平静。

刘小玲顿时就哭了。大家都已经知道了孙洋他们的结局。

听着一声接一声的惨叫,车厢里的人都紧锁眉头,心思各异。

片刻,直到惨叫声停止,众人才心有余悸的叹了叹气。

“为什么,为什么会这样?”刘小玲用几乎沙哑的声音嘶吼着,她朝着神秘人走了过去,“你有能力阻止他们出去,为什么不阻止,你有能力救大家,为什么不救?为什么?”

“一群笨蛋,迟早都是死,”神秘人说道,“再说,我为什么要救?”

“你……”

“末世当立,生死由命!”神秘人走到后面的凳子旁,也不管窗户上还在流血的怪物尸体,坐下就开始假寐起来,“天黑了,怪物不会来,想活命就休息。”

末世当立……

剩下的几人都听出了神秘人言语中透露的意思,难道末世真的来了?这些怪物就是末世的产物?或者说它们就是末世?

众人神色各自。

林城却没想这么多,拿着钢棍,找了个距离神秘人不远的地方,也斜躺着休息。

末世什么的,等来了再说吧,天塌下来还有高个儿顶着不是。

至于于露……林城不看也知道她现在在李明身边,该忘记的还是要忘记。林城从来都不是一个纠缠不放的人。

摸出手机,看看时间,八点半。林城又开始无聊起来。

“哥们,你叫什么?”林城向神秘人身边挪了挪。

“罗倾。”神秘人微闭着眼睛,说道。

“额。”林城诧异的点了点头,他也没想到神秘人会告诉他,“呵呵,好名字。”

“这些怪物……”

罗倾摆了摆手,制止了林城,“别问这么多,以后你就知道了。看你挺顺眼,我送你一句话:要想活命,就别多管闲事。”

林城撇撇嘴,不以为然。

“你的呼吸方式很好,多用用吧!”罗倾又道,“明日还有一场苦战。”

“我知道你有很多秘密,但你内心是个好人,不介意的话,做做朋友咯。”林城笑了笑。

罗倾沉默了一瞬,说道:“等你明天活下来再说吧!”

“一言为定。”

林城抽了抽眼睛,笑道。而后看了看车头处紧挨着李明的于露,摇了摇头,就斜躺着假寐起来。那种一起一伏的呼吸声又自他的胸膛响起。

不闻外界,不惧生死。

李明呢,则抱着微微抽泣的于露,不知道在想什么。如今这里仅存的五个人,除了于露之外,没有一个人会在意他的话。刘小玲的愚昧无知,林城的不闻不问,神秘人罗倾的冷血无情,李明都看在眼里。

他也想明白了,自己的家势在这里,在这个充满血腥的大巴车里一文不值,在这里唯一值钱的就是自己的力量。若是自己拥有那神秘人的实力,何苦这般胆怯。

李明盯着罗倾和林城看了几秒,神色微微狰狞。

等吧,等我活下来,我会让你们带给我的伤害加倍奉还。罗倾……林城……

沉迷在自己世界的林城自然不会知道自己已经被李明给莫名其妙的惦记上了,而罗倾却仿佛心有所感似的,往李明那里看了看。

黑夜中,他的眼睛仿佛有些血色的光芒闪烁。

刘小玲是几人中睡得最早的,她那悲天悯人的性格让她的泪水在白天就已经几乎流尽,哭累了,现在自然已经睡着了。

时间缓缓的流逝着,神秘的白雾中,大巴车就像处在深渊恶魔的大嘴边缘,徘徊着,摇晃着,仿佛下一刻就会被无情的吞噬。

渐渐的,黑暗中,四道只有熟睡时才会有的呼吸声缓缓响起。

那唯一没有睡着的人并不是罗倾,而是林城,他嘴角微掀,仿佛不知疲倦似的,胸膛如抽风机一样,一起一伏的呼吸着。

恐怕,就连罗倾都没有想到林城会一直这样‘修炼’下去。他是人,不是神,白天苦战一天,自然是累了,虽然‘修炼’吸收白雾中的‘元’会有消除疲劳的作用,但睡觉才是最有用的。

当然,虽然是睡觉,但罗倾的警惕依然存在。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200