当前位置 : 首页 > 科幻 > 一人末世

更新时间:2020-10-02 18:00:39

一人末世 已完结

一人末世

来源:奇热小说 作者:墨染青莲 分类:科幻 主角:连安静 人气:

主角叫连安静的小说是《一人末世》,它的作者是墨染青莲最新写的一本科幻小说,书中主要讲述了:在大楼上面遭遇到了丧尸的袭击,在杀死了丧尸之后,他发现这个世界好像进入到生化危机的末世之中。 而后继续探索大楼,遭遇了巨大的怪物,侥幸杀死了怪物之后,却被一群丧尸追击。 充分利用自己的智慧,方子文摆脱了丧尸的追击,然后离开了大楼。 却没有想到丧尸们却发生变异,变成了新的怪物,一番战斗之后,他才成功杀死了怪物。...展开

精彩章节试读:

“上天都在保护着你!你一定会战胜这个怪物的,你是要成为拯救世界的救世主的人。“方子文在那里给不断地自我催眠给自己打气加油,克服心中的恐惧,而那些话好像挺有效果就和那些热血小说中主角们的话一样,让他心中的寒意消失了不少,身体也感觉到了有点热血沸腾。

向着二楼通往一楼的楼梯走了过去,从一楼散发出来的浓烈味道即便是方子文脸上包着有大量花露水的湿毛巾也无法阻挡,那股味道进到了他的鼻子里面,刺激的他眼泪直流,想要吐却不敢只能忍着。

方子文从一楼传来的味道里面闻出来了里面有着像是储藏化肥仓库里面的那种尿素味道,还有着鸡蛋腐败的臭鸡蛋味道,一楼那里就像是一个化粪池一样。

一楼那里是化粪池吗明显不是的,但是从一楼那里传出来的味道却和化粪池没有任何的差别,而且还是一个大型的年久失修依然在使用中的那种。

从中散发出来的那股味道除了特别让人难受之外,方子文在忍着在那股味道存在的区域待了一会儿之后,就感觉到脑袋有点发晕他立刻就感觉到了不妙。

“不好,这里的空气里面有毒,就我闻出来的就有类似氨气、硫化氢等气体的味道。这些气体好像都是有毒的,一楼那里到底是个什么情况啊,怎么像是开了一个毒气工厂啊。“方子文感觉到脑袋发蒙,立刻就从楼梯那里跑了出来而且为了不惊动在一楼的那个怪物。他逃出那股味道笼罩区域的时候非常的小心,脚下没有发出一点声音来。

只是这仅是方子文自己的想法,他不知道在他从他住的那层楼下来的时候尽管是万分的小心没有发出什么大的声音来,但是他行走时产生的振动他自己的呼吸声心跳声以及他散发出来的活人气味,早已经惊动了在楼下的那个怪物。只是那个怪物因为某些原因根本无法移动,不然他早就开始了在那个怪物追踪下的亡命逃亡了。

方子文从二楼走到了一楼的楼梯而后却因为空气中的那些毒气逃回到了二楼,着实把在一楼一直盯着他的怪物气的半死,当然这也是要那个怪物还有思维能力以及那个怪物还活着。

在一楼的那个怪物发现快要进到它嘴里的食物,突然又逃跑了让那个怪物身体都抖动了起来,只是它不管怎么折腾却依然无法从一楼出来只能在那里抖动着。

方子文在从一楼楼梯那里逃了出来之后,不敢在二楼那里多停留直接就顺着楼梯爬到了三楼。

而后他也不管空气里面是不是有着病毒散布,也不管空气里面有着古怪的味道扯下了包在脸上的湿毛巾,大口的呼吸着空气,想要把自己肺里面那些臭气排放出来。

而这样子好像还不能让方子文感到满意,于是他就三下五除二的将旁边因为防盗给封起来的一个窗户弄开了。

只是在弄开了那个窗户之后,方子文竟然傻乎乎的站在了那里,并没有像是之前一样在那里大口的吸气呼气。

“怎么会这样呢?我不过是昏睡了几天怎么会发生这样恐怖的事情呢?“方子文在扒开了窗户之后算是第一次清晰的看到了他醒来之后的世界,只是看到情况震惊的他不知道该做什么只是傻傻得站在那里。

方子文看到了什么呢?

他看到了街面上以往的喧闹繁华都消失了,只有一些丧尸游荡在街面阴凉的地方马路上的公交车乱停在路上,车子的挡风玻璃以及车窗玻璃都碎掉了,整个车子看着就剩下了一个框架结构而已。

几辆私家车扭七扭八的停在路面上,车窗玻璃虽然没有碎掉,但是车门却不知道飞到那里去了,私家车旁地面上的血迹说明车主估计也遇难了。

这仅是路面上的状况,附近几栋楼的临街店铺一个个的店铺门也都像是遭遇了台风袭击一样扭曲成了古怪的形状倒在店铺的不远处。

至于远处的状况,方子文虽然没有看到,但是他从空气中所感受到的荒凉感,让他知道这座城市已死。

对此方子文心中已经有所预料了,于是在静静看了一下窗外的情况之后,他没有发疯去大吼大叫或者寻死觅活,在静静看过窗外的情况之后,就拿起了放在一边的霜之哀伤向着楼下走了过去。

一步步方子文走到了二楼楼梯的和一楼的接口的地方,站在了那里看着黑色的楼道,他不顾空气中那些散发着各种味道的毒气,就向着一楼走了下去。

当方子文走到了一楼和二楼楼梯平台那里的时候,脚下地面传来的粘糊感觉,让他心中感到一丝恐惧以及愤怒。恐惧是地上的血迹这么厚,不知道过了多久竟然还能粘住他的脚。

愤怒则是那个怪物竟然杀死了这么多人,像是将人类如同牲畜一样的杀死如此残忍如此血腥,让身为人类的方子文发自心底想要干掉那个怪物。

方子文虽然已经被杀死那个怪物的念头充满了他的大脑,但是他并没有被怒火给蒙蔽了心智,他知道那个怪物不是那么容易对付,只有小心再小心才能够干掉那个怪物。

慢慢向着一楼走着,方子文并没有像是那些热血少年遇到怪物时,大吼一声冲上去和怪物战斗一场杀死那个怪物。

而在一楼的那个怪物在感受到方子文向着它靠近的时候,之前一直抖动的身体却诡异的安静了下来,好像是之前它从来没有活动过的样子。

方子文慢慢从二楼走到了一楼还没有从楼梯上面下来,就看到在光线昏暗的一楼大厅里面有着一个巨大的怪物中的怪物。

为什么这么说呢?因为这个怪物的样子太恐怖了,即便是那些恐怖片里面的怪物都无法和这个怪物相比。那些设计出来恐怖片中怪物形象的设计师们,如果有机会看到这个怪物的形象,恐怕会把他们曾经的设计都毁掉,和这个怪物一比他们设计的怪物简直就是小可爱,人类想象力比起现实还是有着巨大的差距。

方子文也不知道该用怎样的语言来形容眼前的怪物,他无法看清楚这个怪物的具体形象,但是在这个怪物面前他感觉自己就像是一只狮子面前的绵羊一样,充满了低等生物面对天敌的恐惧。

只是方子文是人类并不是没有智慧的动物,面对着让他觉得恐惧的怪物,他没有像是兔子一样逃走而是克服了心中的恐惧站在了距离这个怪物挺远的地方,拿着霜之哀伤观察着这个怪物。

“好多的头,好多的手,身体足有一辆卡车大小。这玩意儿是怎么进到这栋楼里面的啊?“方子文借助于一楼大厅内不多的光线远远地观察着那个怪物的样子,却一点也不靠近那个怪物在没有确定那个怪物被干掉的时候,他是绝对不会轻易靠近那个怪物的。

而那个在地上的怪物也一直是安静的躺在地上,仿佛它之前就没有因为方子文回到楼上不断地抖动过。

方子文并不知道这个事情,但是他却十分的谨慎没有轻易地就向着这个怪物这身边过来,一直观察着这个怪物的情况以及一楼的环境。

对于一楼的环境在没有发生剧变之前,方子文还算是比较熟悉的。

在一楼这里进门就是一个空间很大的大厅,占据这栋楼一层空间的一半的地方,在剩下的那些地方是几间房间,是房东一家居住的房间,也是房东看守这栋楼的地方。

一楼的那个巨大的空间是供这栋楼的住户停放电动车自行车等车辆用的,在晚上众多住户都回到楼内的时候一楼会停满了车子,想要上楼则只能沿着留下的一条狭窄空间上去,别的办法是没有的。

而在剧变发生的时候在一楼还停着一些车辆,剩下的空间现在都被那个怪物给占据了。

“咦,果然有古怪。“方子文在那里远远地查看着那个怪物的情况,一直没有看到那个怪物有活动的迹象,就有点认为那个早已经挂掉了。

只是生性谨慎的方子文还是觉得有点不对劲,楼上保安队长赵大哥变成的那个丧尸在他到了房间外面的时候,还会在房间里面折腾,而楼下这个怪物却好像是挂掉了。

这一点也不合理,一个小小的丧尸都能够存活那么长时间,虽然方子文看到那个丧尸的时候发现那个丧尸瘦的和猴子一样,但是那只丧尸在发现他的时候却还能够袭击他。

而在一楼这个像是用许多人尸体组成的多头多手的怪物,现在却一动不动的仿佛已经挂掉了,让方子文差点上当真的把这个怪物已经死掉的怪物尸体。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200