当前位置 : 首页 > 科幻 > 末世之吾是田

更新时间:2020-10-16 07:45:54

末世之吾是田 已完结

末世之吾是田

来源:落初 作者:打玉米的小包谷 分类:科幻 主角:唐幸存者 人气:

火爆新书《末世之吾是田》是打玉米的小包谷所创作的一本科幻风格的小说,主角唐幸存者,书中主要讲述了:末世来了。  唐安安第一时间被迫加入了活尸行列、  眼睛一睁世界玄幻了。  别人得异能附赠空间,咱就囧囧的变成了高速公路上的一块儿‘田’。  种苹果变成了食人花。  种葡萄长了十个嘴巴。  关门,放食人花,吃丧尸肉、喝脑花汤。  冷面小萝莉握爪,咱拿自己当空间用咋地?

...展开

精彩章节试读:

百货大楼一共有十层,地底四层是食品区,广场上直接就有下行的通道,不过现在已经被堵起来了。

在负二楼食品区还有十三个幸存者,里面的丧尸已经清理干净,显然路口也是他们堵住的。

上面六层都是服装市场,涉及范围很广,啥玩意都有。唐安安将食人花收起来,司徒逸抱着她一路劈开丧尸冲进了百货大楼,一楼是鞋子。看着妹妹光着的脚丫,司徒逸快速清理了丧尸。找来的一双白色的小皮靴,将安安放在皮椅上,细心的给她擦干净小脚,穿上袜子再套上小皮靴。

二楼是童装,考虑到末世危险重重穿裙子走光危险大,极为不方便,司徒逸给安安找来了白中带灰的小马甲,下面套了件舒适的黑色牛仔裤,小贝雷帽一带,衬得安安苍白的脸色微微好看了些,司徒逸才放心的套上他原来那件衬衫。

食人花和葡萄既然能离开空间,空间外的东西自然也能放进去,但空间长宽都只有两米,高也是只达到了食人花的高度,能放的东西太少,在遍地都是资源的空城里,还没有必要使用。

又打包了几件衣服,司徒逸也没有和幸存者团结友爱的意思,抱着焕然一新的安安离开了商场。

他们现在要找的是种子店或者花店。

在一座不熟悉的城市里,安安的能力发挥了极大的用处。这家种子店的位置有些偏,一共两个店面,卷帘门关着,周围也没有丧尸游荡。两人很快发现里面的东西很全,精美包装的蔬果种子都有三十来种,地上还有一堆玉米粒和发着小芽的土豆,司徒逸找了两个塑料袋各装了一袋,等两人回过神来的时候,小店也差不多被搬空了。

葡萄今天说的话已经满了十句,两人一时也拿不准这些种子是不是有用,安安想起葡萄和食人花都是水果异变而来,于是两人又找了家水果店,末世来临已经接近一月,大多数水果都坏了,幸好水果核还在,核桃之类易于储存也拿了一些。

司徒逸吃了一包方便面,背好包裹,抱起妹妹。他现在要去的是前面的中档小区,日程只剩下,清理丧尸。喂饱食人花,储存能量。

某小区二楼,安安缩在大大沙发上,前面放了高高的一堆物资,食人花用蔓藤卷起一包白菜籽。

"$%#‘%‘*#"

唐安安,"不要种,我讨厌吃白菜"

葡萄抖:变异植物不是拿来让你吃的,主人。

司徒逸围着粉红色机器猫围裙,一手拿着平底锅,另一只手端着一碗炒得鲜脆欲滴的大白菜,"安安,来吃饭了"

大白菜啊。

这位好哥哥笑眯眯的,看来是没有听到自己妹妹的抱怨。

安安:···

捧着冒热气的白米饭,就着大白菜吃了两口。突然想起悠悠的记忆,司徒悠悠心脏病是打小就有的的,很多吃的都碰不得,几样菜吃腻,一个心智只有六岁的孩子当然会撒娇耍赖不吃饭,司徒逸为了妹妹苦苦专研厨艺,还偶然跟着名厨学了几手,以创新菜为特点,愣是考了个专业厨师证回来。

安安:上次看这段的时候没觉着,司徒逸真是上得厅堂,下得厨房,外打丧尸,内养安安,居家旅游必备物品的说。

唐安安默,又吃了两口,"好吃"

司徒逸眉开眼笑,"再多吃点"又夹了一堆白菜"

碗里还有很多,唐安安:···

作为‘人’第一次吃热腾腾的食物啊,即使是最讨厌的大白菜。安安只需要吃很少的食物,保证胃酸不把马甲的胃烫个洞就好。

饭桌上没有剩下任何东西。

葡萄:其实‘唐安安’遗留下来的执念,除了‘活着’,还有‘食物’的吧。

掩面···

吃完饭开始清剿丧尸行动,司徒逸自然觉着有心脏病的妹妹不应该看如此血腥的画面,这位妹控条件反射的删除了一路上发生的所有事。

握爪,尽一切努力让妹妹看到世上最美好的画面,丑陋的丧尸就应该被扼杀在怀抱里。

将沙发移到防盗门旁,关了门,食人花同志在门口站着。

司徒逸:"安安不怕,哥哥就在外面,你叫一声就能听到"

安安:"我不是孩子了"

司徒逸泪,挠墙,被妹妹嫌弃了。

司徒逸从接触了‘田’里的新病毒之后各方面有了明显的增强,最开始得到雷属Xing异能时一天只能发四五道指头粗的闪电,完了必然全身脱力。现在除了饿得快点,不管你怎么用异能都没有脱力现象。

并且变成紫色的闪电威力和原来根本不可同日而语,现在紫色闪电最大能有一个拳头粗,丢出去周围十个丧尸直接被炸成粉末。对敌时,自己的身体像钢铁一样坚硬,这意味着,丧尸的利爪对自己是摆设,就是崩了牙口也别想挠破一点皮。

耐力和体力也有惊人的增长,原来纵然锻炼多,也不可能轻轻一跳就越过了三米高的墙,跑了一天也不觉得累,三两个晚上不睡觉没有半点影响。

对于这些变化,司徒逸是何开心的,这是末世,只有自己强大了,才能让妹妹过得更好。

想到安安,司徒逸更加小心的控制了闪电的大小,千万别把丧尸炸碎了,这可是给妹妹治病的良药,就跟人参一个品种,碎一个少一个。

夜晚来临。

一二楼的丧尸已经全部清理干净,司徒逸站在楼梯间上,引诱丧尸,然后原地劈死,再一只只拖回守在门口的食人花身边。

司徒逸尽量快速而不弄出声响,他希望屋内的妹妹能睡个好觉。

屋内,唐安安睁着眼,即使是人形,她的能力也没有半分中断,360°视线探察一直在给她反馈信息,范围,远不止一百来米。

她现在关注的是离这里隔了两个小区的一家副食店,副食店后面的小隔间里,门关得严严的,一张单人床上堆满了零食,肚子有些扁的胖子只穿着一件背心,乌黑的污渍,也看不出颜色。粗短的手里抓了两块巧克力,没命的往嘴里塞。

他的腿在颤抖。

唐安安不可能看错,胖子刚才快速冲进副食店里拿了一堆食物,副食店里的两个丧尸都只是微微转头看了他一眼就爱理不理的回了头,丧尸同志从不挑食,那么这个胖子是有什么躲避丧尸的方法,异能?

胖子又吃了些薯片,缩在床角睡着了。

唐安安闭上了眼。

司徒逸走进来,小心的观看了一会儿她的脸色,才快速换了一套衣服,打开一瓶矿泉水洗了洗身上的污渍,就着唐安安身上的薄毯抱起了她,这栋楼的丧尸都进了食人花的嘴里,他们必须去旁边那栋楼了。

夜色掩盖之下,司徒逸没有发现,自己妹妹的脸有些微红。唐安安从来没有这样嫌弃过360°视线异能。

泪眼望天,咱不是猥琐小萝莉。

咱真不是故意偷看换衣服的,啊啊啊啊。

挥挥小手绢,纯洁乃离我越来越远了啊。

天亮了。

司徒逸抹了把汗,终于听到了葡萄的声音,【已经足够了】

这个小区的丧尸都已经进了食人花的肚子,要是再不够,也只能往旁边的小区走了。

葡萄表示越是接近种植的状态变异所需要的能量越少,唐安安就挑拣了一下,决定种植玉米、西瓜、黄豆。

唐安安将精神延续到意识海,亲手种下了三颗种子,然后陷入了沉睡。早就被唐安安送出意识海的葡萄和食人花现在正守在床边,它们脚下都长出了淡蓝色的的泥土。

奇异的是司徒逸脚下也有。

葡萄:【由于你在‘田’里呆过,病毒认为你也是变异植物的一员。主人升级之后,变异植物会跟着进阶,恭喜你,中奖了】

司徒逸:除了能力提高之外,我真不觉得成为变异植物哪里很荣幸。

葡萄:【一次种三种植物,变异需要的能量会对主人造成一定的负荷,这次达到健康状况是不现实的。但升级能帮助主人修复身体严重创伤,起码不会再因为心脏出现生命危险。心脏不好使是种病,慢慢来,升级两三次的样子也就根治了】

司徒逸,"为什么不一颗一颗的种?"

葡萄:【主人的心脏早就在死亡时受了重创,能支持到现在已经是极限了。】

先修补致命伤害,痊愈问题可以慢慢来。

司徒逸:"那···"

葡萄:【打断一下,你是不是想问我为什么可以不受限制的说话了,既然你诚恳而谦逊的发问了,就让我坚强而勇敢的告诉你吧,这就是进阶的好处,哇哈哈哈】

司徒逸:"对不起,我只是想问,安安什么时候能醒过来。"

葡萄:【······】

妹控什么的最讨厌了···

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200