当前位置 : 首页 > 科幻 > 诸天世界穿行者

更新时间:2021-02-19 11:43:57

诸天世界穿行者 连载中

诸天世界穿行者

来源:落初 作者:我是大蚂蚁 分类:科幻 主角:李梦龙牛肉汤 人气:

《诸天世界穿行者》是我是大蚂蚁写的一本科幻小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《诸天世界穿行者》精彩章节节选:有一个能穿越不同世界的系统老板,李梦龙身为悲催打工仔,只好顶着系统邪恶的皮鞭,像老黄牛一般默默前行。从此穿越诸天世界,会遍万界英豪,金银财宝,应有尽有,仙丹灵药,取之不尽,功法秘笈,无穷无尽。只要,能抗住系统邪恶的皮鞭!!!

...展开

精彩章节试读:

提着食盒,李梦龙脚步匆匆的朝着城北而去,严振东卖艺的地方他已从梁宽口中得知,只要找到他,任务三差不多就完成了一半。

到了地头,严振东已经收了摊,烈日当空,又是午饭时间,街上行人很少,他坐在一棵大树下,身边摆着几杆红缨枪,一个破包袱,手里拿着一个烧饼正在吃着。

李梦龙赶上前去见礼问道:“这位师傅有礼了,敢问师傅尊姓大名?”

严振东疑惑的看着眼前的短发年青人,自己并没有见过此人,更不明白他的来意,不过人家上前见礼,倒也不好不回答,站起来抱拳说道:“不敢,在下关东严振东,阁下这是?”

看见严振东疑惑的眼神,李梦龙微笑着解释道:“严师傅不必多虑,我叫李梦龙,在宝芝林学艺,听师弟说城北有个师傅武艺高强,特意前来拜会。”

“当不得武艺高强四字,家传拳术,精熟而已。”说到武艺,严振东嘴上谦虚,不过神情之中却透着骄傲。

李梦龙清楚他的性格,也不以为意,开口道:“严师傅谦虚了。我师傅喜欢和武林同道交流切磋,不知严师傅落脚何处,改日才好上门拜访。”

“在下一介江湖草莽,流落江湖,四处为家。”严振东有些落寞的回答道。

江湖草莽才好,不然我怎么发动银弹攻势呢,李梦龙心里有些得意,表面却装出一副深沉的样子:“人生在世难免有落魄的时候,严师傅不必介怀,我观严师傅气度不凡,定会有出头的一天。这样,我先帮严师傅寻一个落脚的地方,然后我们再详谈。”

严振东有些犹豫,毕竟无缘无故被人施恩,难免有些疑虑。

“严师傅请放心,在下并无恶意。我师傅是佛山民团总教练,又要操持宝芝林,最近有些分身乏术,正要寻一位武艺高强的师傅一起教授民团武艺。我想严师傅必定可以胜任,如此严师傅却要寻个落脚的地方才好。”李梦龙抛下诱饵,打消他的疑虑。

严振东听到别人有求于他,疑虑不翼而飞,此时流落佛山,境况窘迫,教授民团武艺既能得名,又能解决生计问题,何乐而不为,于是抱拳应承道:“那就麻烦小兄弟了。”

两人来到一间客栈,李梦龙找掌柜的要了一间上房,然后让店里伙计带着严振东上楼安顿下来,给掌柜的留下10块银元,吩咐掌柜的等下送一桌上好的酒菜给严振东,然后告辞离去。

让严振东教授民团武艺是李梦龙自己的主意,一来严振东武艺不弱,完全可以胜任,二来也可以让严振东承黄飞鸿一个人情。

在他最落魄的时候给他一口饭吃,他总不好恩将仇报吧。

再者,严振东生活无忧之后肯定不会跑去找黄飞鸿的麻烦,放着好好的日子不过,到处树敌的那是傻子。

至于黄飞鸿会不会同意,在李梦龙看来问题不大,大不了他自己掏钱给严振东发粮饷。黄飞鸿本来就是热心肠的人,帮人一把的事情他是不会拒绝的。

回了到自己的小院,青奴正在打扫庭院,李梦龙有些不好意思。

他独自一人居住,单身男人嘛,居所难免有些凌乱。经过青奴的一番清洁整理,倒是整洁了很多。

赶忙上去道谢:“麻烦青奴姑娘了,赶紧歇歇吧,剩下的我来。”

“青奴只会一些粗笨的活计,难以报公子恩德万一。”

“不用客套了,咱们先吃饭吧。随意买了些吃食,也不知道合不合姑娘口味。”

两人一起摆好桌碗,李梦龙从食盒拿出一碟子青菜、一碟子香菇炒肉和一盘清蒸石斑鱼,用过午饭不提。

略做休息,两人开始研究提督府的地形。

说实话,李梦龙没想到提督府地形如此复杂,守卫如此森严,心里一阵后怕,幸好没有贸然去刺杀提督,不然说不定还没有接近提督,自己就被侍卫发现,那后果无法想象。

提督府与提督衙门只有百步距离,整体呈回字形,外面是封闭的外墙,高足有三米,除了正门和两旁的侧门,另开了两扇小门供人出入,五扇门日夜都有人值守。

院深五进,每进院落都由数个小院落和厢房构成,回环曲折,一般人进去根本无法找到正确的进出路径。并且每进院落之间都有院墙连接,只在靠外的院落和外墙之间开了几扇小门,也有人值守。

一刻钟内,侍卫会巡遍整个提督府,另布无数明岗暗哨,只有第三进院落之后是后院,住的都是内眷,侍卫是进不去的,并且没有开向外间的小门。

怎么不死在小妾肚子上,李梦龙暗骂,该死的提督居然有二十几房的小妾,这是有多腐败。

青奴又告诉他,提督最近又纳了一房小妾,这段时间提督很大可能都会宿她的院落当中,说着朝一处院落指去。

李梦龙看着粗粗绘制的地图大喜,真实天助我也,原来那处院落正位于第四进靠外的地方,与外界只有一墙之隔。

刺杀提督的行动宜早不宜迟,要是提督厌倦了这房小妾,就很难下手了,毕竟这家伙小妾众多,谁知道以后会住在谁那,完成任务三的期限会大大往后拖延。

又和青奴反复核对了一边提督府的信息,李梦龙决定当天晚上就下手,回家的愿望非常迫切。

让青奴到客房休息后,李梦龙在脑中不断勾勒提督府地形图,核对所有的信息,虽然有穿墙术相助,进入提督府不是大问题,就连刺杀行动成功率也很高,但是他还是要做好刺杀不成被发现的最坏打算。

天色渐渐暗下来,李梦龙确认万无一失之后,到附近叫了些鱼粥小菜,慢慢的吃着,晚饭间他显得有些沉默,青奴也不打扰他,顾自吃着。

吃完晚饭,李梦龙拿出一颗黑色的药丸递给青奴,又拿出一个小箱子推给她,里边足有1000银元。

“这是一颗安神的药丸,服下后会很快睡去,没有后遗症,第二天就会清醒。事关重大,在下也只好做些小人之举,望姑娘见谅,无论此举是否成功,这箱银元都归你所有。要是明天一早我还没回来,你便带着箱子逃命去吧。”

青奴倒显得很平静,坦然的接过药丸服下:“青奴相信公子,公子对奴家有葬母大恩,便把命还公子也是应当。”

青奴在客房安睡后不久,李梦龙也悄悄地出了门。

古时人睡得早,晚上活动不多,入夜后街上的行人逐渐减少,李梦龙专挑那没人的街巷行进,足耗费了一个时辰才到了提督府附近,并换好了夜行衣。

此时提督府灯火通明,明显还没到歇息的时候,他在提督府不远的一颗大树上仔细的观察提督府。里面建筑林立,面积广阔,李梦龙只能窥见提督府的一角,大致上和青奴告诉他的地形差不多。

等了一个时辰之后,提督府完全暗了下来,行动时机已经来临。他走到预估的第四进院落位置附近,贴着墙根倾听,一边拿出从积善那里得来的金表计时。

半个小时内已经响过两阵脚步声,守卫的巡逻时间果然是对的,李梦龙暗道。又一阵脚步声响起后不久,李梦龙果断发动穿墙术,悄悄地进到提督府。淡淡的月光之下,一座小院就在他眼前出现,位置和预估中相差不大,李梦龙心中稍安。

再次发动穿墙术,从外墙进入到内院的一个小房间,房内一侧有一架小床,安睡着两个丫鬟,李梦龙心中大喜,青奴曾经说过,丫鬟平时都会住在主子卧房外间,只有提督在小院安歇的时候,丫鬟就会住到卧房隔壁的小房。

塞住鼻子,屏住呼吸,他又拿出了邪.恶的迷.烟吹向两个小丫鬟,片刻后就看到她们头一歪,陷入昏睡。

各个小院的构造都差不多,青奴跟他讲述的很清楚,接下来他轻易地进入卧房,使用同样的手段让他们昏睡,然后杀死了提督,听到系统传来的声音,他轻舒了一口气,终于搞定了任务三。

走之前他还在提督尸体上留下两张纸条,一张写着:“无生老母,真空家乡。神兵天降,杀尔满狗”,另外一张写着“手持钢刀九十九,杀尽满狗方罢手。”

这是李梦龙想到原来剧情中白莲教会找黄飞鸿的麻烦,小小的报复一下。

白莲教蛊惑人心,用符水蒙骗平民,引起羊城动乱,完全是个毒瘤,让清正府早点解决他们也是好事。

小院寂静无声,客房内青奴正在安睡,李梦龙坐在厅中,心情有些激动,不仅可以再次抽奖,而且离回归也越来越近。

“不知道这次能抽中什么呢?”按捺住回归的想法,李梦龙嘴里喃喃道。

脑海中的银盘再次出现,十个奖项清晰呈现:

“米格-27战斗机,小须弥袋,玄元控水旗,《怜花宝鉴》,《嫁衣神功》,人民币一百万,射击精通,以色列马伽术精通,少林大还丹,枣阳金钉朔”,十项奖励出现在轮盘上。

这次的奖励很不错,除了米格-27战机和枣阳金钉朔之外,都是好东西。

特别是玄元控水旗,洪荒的先天至宝,混沌青莲五片莲叶所化先天五方旗之一。

看得李梦龙口水差点没流下来。

可惜转盘停下后,指针却停在“人民币一百万”上。

失望了一阵,李梦龙只能安慰自己,暗道,人民币就人民币吧,反正马上就要回归,这钱自己也能用的上。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200