当前位置 : 首页 > 科幻 > 末世之葭偶天成

更新时间:2021-02-22 11:52:50

末世之葭偶天成 连载中

末世之葭偶天成

来源:落初 作者:芒果汁 分类:科幻 主角:楚蓉张宇 人气:

新书《末世之葭偶天成》全文在线阅读,作者芒果汁,主角楚蓉张宇,是一本科幻类型的小说,精彩章节节选:一朝末世,分隔两地重生女,心机敌人,丧尸满地,都比不过携手共进

...展开

精彩章节试读:

王冲反应快,凭着身手和胆气,带人连消带打,将对方逼退,但现在的路线,也和原本的路线偏离,要去往别墅区,需要绕远路了。

“重新制定计划,前面是商业街道,人群密集,丧尸肯定比学校还多,必须要绕行”王冲冷静说道。

楚蓉葭和陆杰点头,这些问题,他们也看得出来。

只是接下来的时间里,情况远比王冲预料的要差。

从第一次的被动之后,陆续又遇到了一些糟心事。

路线一直在偏离,没有用最快的速度拿到房车,反而被一波又一波反应不慢的人盯上。

转眼便是一天过去,楚蓉葭一行,不仅没有到达别墅区,反而越来越远了。

“这样下去不行,很多人都已经意识到物资的重要性,这一天的时间里,虽然我们能不停的补充,但物资终有不够的时候”

楚蓉葭皱着眉头说道,现在大街上,还能搜到很多东西,甚至多的他们拿不完。

但时间长了呢,别说这些东西能撑多久,就说他们自己的打算,储存物资,别人也能想到这一点,而且也在着手了。

“现在的地形变了很多,以前可以直接过去的路,现在未必走得通,要做两手打算了”

王冲一边点头,一边说道,同样是愁眉不展。

两手打算,也就是可能会放弃之前的计划,可如今他们储备的物资却不多。

“划地呢,固守这里,现在丧尸进化不明显,行动能力差,就趁着这个时候动手”楚蓉葭冷静说道。

王冲闻言,下意识的看向陆杰。

楚蓉葭和陆杰是他们要保护的人,也是他们老板的家人。

而楚蓉葭是女人,这个时候,就需要陆杰来表态一下。

“可是西城政府,已经组织起队伍了”陆杰沉声说道。

往日里的潇洒随性不见,陆杰像是一下子长大成熟了,考虑问题也没有那么简单了。

“是,我们先天不如政府有人有号召力,甚至现在讨论这个问题也有些迟,但这确实是个办法”王冲说道。

西大乃至整个西城,但凡有点权势的,谁不知道楚蓉葭和陆杰的分量。

陆成虽然暂时没有消息,但不代表陆成死了,陆家也没了。

西城政府组织的队伍,不敢在这个时候找麻烦。

至于其他没眼力劲儿的乌合之众,只要不是同时来发难,王冲总还有些信心能抵挡得住。

说做就做,楚蓉葭和陆杰有影响力,但行动力方面,还是要靠王冲。

在王冲的努力下,一行人很快选定一处小区,将里面的丧尸清理干净,又拉了防线,勉强为小区增加了些安全度。

当然了,这只是暂时的,后面还要继续努力。

有了安顿的地方,王冲也能腾出手来,安排了几个人在小区保护楚蓉葭和陆杰,自己带着剩下的几人,开始在小区周边扫荡,将能用的物资都集中在小区里。

站在临时住处的阳台上,楚蓉葭难得放松心情,看着王冲几人离开的背影。

患难见真情,难得王冲他们没有丢下她和陆杰不管。

就在王冲几人离开没多久,楚蓉葭正转身回屋,却发现小区的门口有人过来。

“是丧尸吗,不对...”

楚蓉葭原以为,是有没清理干净的丧尸,但一看那些人的行动灵活,脸色也和常人无异,就是脏了些,但明显还是人类。

“里面有人对不对,让我进去,快让我们进去,救救我们...”

门口的人群有老有少,有男有女,一个个都神情惶恐,着急的拍着小区的大门。

楚蓉葭不知道王冲是怎么弄的,小区不大,但硬件方面弄的不含糊,之前被王冲带人一收拾,本来就坚固的大门,变得更加的稳当了。

这门什么都防,尤其是防丧尸,此时还能防人。

外面的人使劲拍着大门,但却没有想直接翻进来,主要是也不知道怎么翻。

楚蓉葭看见这一幕没多久,就有人来找她。

“陆少,楚小姐,你们怎么看?”陈森皱眉问道。

怎么看,问的当然是外面的人。

末世忽然降临在所有人的头顶,大部分人变成了丧尸,剩下正常的人里,又是一部分‘解放天性’,做的事情比畜生都不如。

可这些变了的人里,是不包括他们的,不然他们也不会这个时候还守着楚蓉葭和陆杰。

而此时外面的人主动求救,陈森的皱眉,完全是因为太过纠结。

按照本心,他是想救的,但又怕救了之后的事情。

之前顺手也救过不认识的人,但给予的回报,实在让人心里害怕。

“我看里面大部分是中老年人,年轻人不多,我其实有些好奇,他们这么多人,是怎么走到这里来的”楚蓉葭思索道。

陆杰和陈森也在考虑,只是时间不等人,外面那群人的到来,吸引了一些远处的丧尸。

“出去看看吧”陆杰说道。

外面有惊叫声传进来,这未尝不是一个观察的机会。

陈森带着人,护着楚蓉葭和陆杰,几人在拐角处站住,观察外面人的情况。

只见一群人瑟瑟发抖,面对着进入视线的丧尸,竟然没人敢动手。

这样的被动,和之前拍门的主动,形成了鲜明的对比。

楚蓉葭下意识的就皱了好看的眉头。

外面的人,比她们这里面的人还多,虽然年纪大的占多数,但也不是老的不能动弹了,还有那些年轻人,居然没有敢站出来迎战的。

唯一让人安慰的,就是这些年轻人,好歹还知道站在老年人的前面。

手里有棍棒刀斧的,还知道瞎挥舞两下。

楚蓉葭忽然就明白了,为什么这群什么都不敢做的人,还能有命跑这里来求救。

如果这些人因为自私或是别的原因,放弃了彼此,那么就真的成了狼群里的羊。

“陈森,你什么想法?”楚蓉葭问道。

陈森看看楚蓉葭,又看看陆杰,最后咬咬牙,硬着头皮说了自己的想法。

...

王冲这一趟满载而归,满满五车的物资,多出来的两辆车,是顺路就弄回来的,也没有花去太多的时间。

一想到能赶上晚饭时间,他就觉得,这日子还是很有希望的。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200