当前位置 : 首页 > 科幻 > 恶种行星

更新时间:2021-05-03 10:12:07

恶种行星 连载中

恶种行星

来源:落初 作者:年少不如归 分类:科幻 主角:吴蝉越来越近 人气:

完结小说《恶种行星》是年少不如归最新写的一本科幻类小说,故事中的主角是吴蝉越来越近,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:“是要开战吗?”无数机械雄兵在陈佑的身后涌现,“那就如你所愿!!!”----一个行星级别的蛊,噩梦般的生物在此不舍昼夜的恶斗,以成为“进化终点”……为了在恶种萌发、文明覆亡前将它抹杀,一个匪夷所思的银河系战争游戏开始了……在神秘行星上建造固若金汤的基地、解锁科技、制造战壳和机甲作为战力,与群雄在广袤的异域之星上展开烈火燎原般的厮杀!(《恶种行星》群号:433287906)

...展开

精彩章节试读:

无论如何,陈佑认为应该先把最基本的事情弄清!

他决定先研究一下悬浮在自己视野中的界面。

无论陈佑看向哪里,界面都环绕在自己视野最外围,亮度和颜色都很淡,一旦将视线集中在外部的景物上,界面就会淡去,甚至完全消失。

陈佑反复试了试,发现内嵌在自己视野中的界面收放自如,完全不会影响视觉。

接着是界面操作,陈佑先是试着用手在空气中挥舞和点击,试图操作视野中的界面,发现全无作用。

接着他试着将注意力集中在界面的图标上,这次成功了,注意力集中的界面项目发出高亮。不需要转动眼球,只需要稍微集中注意力就能操作眼前的界面,而且看得非常清晰,陈佑感觉新奇极了。

既然已经可以操作,陈佑开始在界面中翻翻找找。他太过投入,如同被施了定身术一样。

先是左上角三个图标,都显示着“100”。陈佑将注意力停留在三个图标上,图标高亮显示出说明,分别是“能源”、“物质”和“数据”。具体这些有什么用,也许只有之后才能知道了。

视野右下角有一些汉语词汇,陈佑选择了“日志”一项,心头想着“打开”,果然弹出了一个半透明的日志界面,里面显示着三行字:

-20161.04.04.11.02自主激活客户端及向导;

-20161.04.04.13.32由系统自动匹配新手选择:4×战斗AI芯片、4×轻型战壳、4×负鼠型手枪、获得100单位三类资源;

-20161.04.04.13.33游戏开始;

“游戏开始”,陈佑的注意力停留在这四个字上面。

所以这他妈是个游戏?陈佑忽然有些明白了,无论是那个虚拟艾荔所说的“新手选择”或是自己眼中不知什么原理的视野内界面,以及界面中的资源数字,都太契合游戏的特点了。

但是这个游戏有些不同。陈佑看着自己发抖的双手,手心浸满汗水,被丛林天光反射出亮晶晶的光泽。这个游戏是真实的。

通过清明梦的黑圆通道,进入了以自己为模板塑造的另一副躯体中,并在不知何方的异域中,开始不知目的为何的游戏。

这一切太……陈佑想不出形容词。此时他百感交集,不安和恐惧仍旧挥之不去,强烈得难以言喻的好奇心也让他心脏狂跳。

这到底是怎么回事?这个大大的问题占满了此刻陈佑的心。

突然,低空传来巨大的喷气声,打断了陈佑的思绪,也惊起了附近的飞禽。

陈佑慌忙蹲下,想找个地方躲避,可是附近全无遮蔽。

只见四名机器士兵从半空漂浮而下,轻巧着陆,胁下的“比翼鸟”兵蜂完成使命,从机器士兵身上剥落。

刚一落地,四名士兵就向陈佑跑来,站成一列横队,

“指挥官,向你报到!”四个机器士兵整齐划一地向陈佑敬了个军礼。

陈佑刚才是蹲着的,看上去非常的怂,他有点尴尬地站起,四个士兵比他高出一个头,身姿挺拔,电子眼直视着陈佑。

在陈佑的视野中,四名己方士兵的轮廓发出淡蓝色的光,分析数据和资料不断在陈佑眼中跳动

陈佑张大了嘴巴:“你们是机器人?”

其中一个士兵回答:“确切地说是装备了轻型战壳的战斗AI。我们具有人格和学习能力,能不断累积经验。战斗经验达到一定水平后,就能装备更高级的战壳。”

“更高级的战壳?”

“是的。”说话的士兵拍了拍自己的合金躯体,说:“战壳能‘实现’我们的作战能力。如果没有战壳,”士兵指了指嵌入胸口的合金匣子,“我们只是块芯片而已。”

陈佑半懂不懂地点点头:“你们有名字吗?我该如何称呼你们?”

“战斗AI是没有名称或代号的,如果您愿意,您可以为我们命名。”

陈佑想了想,说:“既然你们是士兵,那么就用猛将的名字吧。”

“你们的名字是,”陈佑一个个指去:“赵云、关羽、张辽、典韦。”

“赵云你是先锋,关羽居中、张辽垫后,典韦专司保护我的安全。行军中注意保持队形。”

“把枪拿出来吧。”

四名士兵齐刷刷掏出负鼠型手枪。

陈佑指向一个方向,那里看上去阳光更充沛些:“出发。”

——————

陈佑在四名轻型战壳的拱卫下前行着,他觉得现在这个情况既刺激又有趣。

行了一段,陈佑在密密匝匝的丛林中发现了一个荒废的小型建筑物。

走入其中,一个和之前那个差不多的休眠舱静静横卧其间。陈佑一看就知道,这个是能让自己返回梦境的装置,不过视野中的说明显示,这个休眠舱只能使用一次,也就是使用它回到梦境后,下次它就无法使用了。

陈佑想了想,虽然好奇心让他很想继续探索下去,不过到这里已经有非常多的疑问和需要思考的问题了,留待下一次继续也不错。而且他很想确认一下两个世界穿梭时的各种情况,再说这种野外休眠舱数量应该不少。于是他在吩咐几名轻型战壳对周围进行警戒之后,躺入了休眠舱中……

——————

陈佑陷入睡眠后,再一睁开眼,已经是在寝室内了,此时室友吴蝉和商徵羽正在联机玩《星野战火》,时下很火的一款在线战略游戏。平时只要有时间,601寝室几兄弟就坐一起联机开黑从晚上战至第二天清晨,他们的战队名就叫601。

601战队在整个学校早已找不到像样的对手了,威名远播省市各大院校,许多对手在匹配比赛中看到601的名号后,游戏还未开始就落荒而逃,甚至已有电竞公司想要签他们成为职业战队,除了吴蝉外大家都没有当职业选手的意愿,于是只好作罢,没有大家的陪伴,吴蝉也打消了职业电竞的念头。

陈佑迷迷糊糊的翻身下床,跟商徵羽和吴蝉打了个招呼。

商徵羽活脱脱就像灌篮高手中的流川枫,颜值高、家境好、沉默寡言,身任学生会年级委员,成绩全系前茅,刚刚拿到校园烹饪冠军,接着一路疯跑拿下区长跑冠军,油画已经玩腻了,帮助校篮球队拿下省冠军后不顾大熊反对从主力前锋退任,别说钢琴,编钟他都能弹得有模有样,最近迷上了击剑,听说要代表学校参赛了,不过跆拳道社对于他不能出赛又提出了抗议。总结起来,多才多艺和对女生吸引力的程度堪称校园版詹姆斯邦德。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200