当前位置 : 首页 > 科幻 > 星空典狱长

更新时间:2020-03-25 07:51:17

星空典狱长 连载中

星空典狱长

来源:落初 作者:长尾夹 分类:科幻 主角:段鼎段 人气:

《星空典狱长》作者:长尾夹,科幻类型小说,主角:段鼎段,本小说主要讲述了:3030年,人类探索宇宙的脚步刚刚迈出太阳系,一位小人物因为一颗石蛋,开启了不一样的人生。地球?太阳系?不,小人物的目标是浩瀚的星空,成为一方宇宙之主。

...展开

精彩章节试读:

一天的时间过去,晚上卡其直接将段鼎的精神印记拉到了另外一种地方,空间宽广无比,有些地方灰蒙蒙的看不清里面是什么,卡其的身形闪现而出。

大手一挥,“我们虫族历年来所有的传承都在这里面,奈何我如今才出生,某人也不给我找点能源,目前勉强的将一部分种族的修炼心得打开,我虫族辉煌时刻,万族膜拜,待我重回巅峰,你作为第一批的老臣可是有从虫之功。”

卡其又开始了自行吹嘘,不过这一排排的架子摆放着众多印记,跟地球上的显然不同,没有书籍,也没有电子芯片,全是一团团光团。

“这么多,我何年马月能看完?”段鼎嘀咕了一句,面前的光团密密麻麻,数量之多,无法表达。以他现在一目十行的速度,不吃不喝一辈子能看光都很难说。

“废话,你现在能读懂就很不错了,至于看完是不可能的事,所以我从里面挑出了一百个与人类相似体型,相似特征的种族,选择比较厉害的给你看看,数量不多,三万多印记。”

说完虚空一抓,三万多印记漂浮在段鼎面前,抓紧时间,我这传承空间多了一个你,时间有限,赶紧抓紧。

段鼎抓住一个印记,印记显露真容,通体发黑,往眉心一贴。大量的知识涌入脑海。

雷霆族,掌控雷法,速度快,肉身强……

飘渺族,血脉传承,血脉越高,修炼速度越快……

赤脚族,一只脚行走,善御风,主要以祭祀获得力量……

魂族,无肉体,形态似精神凝实化生存,攻击以虚无缥缈的精神力为主……

各种种族一一的介绍其自身情况,主修的力量,生活的坏境,哪些厉害的功法,虽然无法完全的吸收,只是单纯的记忆,内容已经让段鼎的眼界得到了大大的提升,在人类还只是跟其他种族进行初步接触的时候,他这里已经看到了众多种族信息,虽然所处的区域还不知道,但侧面也告诉了段鼎整个宇宙之大,地球只是一个不起眼的小星球,与其他种族想比,只能算是刚开启灵智的远古人。

十个小时过去,段鼎终于将所有内容看完,这长期记忆,也让他有些吃不消,好在内容全部记在脑海里。

而他唯一要做的就是将内容转化成自己的记忆,然后进行分析,找出适合自己的修炼方式,以卡其的说法,破穴并不是那么难,只是人类还没有自称体系的找到合适的方法,前人走的歪路,如探水过河一样,一步一步慢慢总结。

现在给段鼎众多种族的功法,那些都已经是成熟的体系,只要段鼎能取其精华,去其糟粕,只要方向选对,实力提升会十分的快,说不准现在还是普通人,下一秒变成A级都有可能。

由于不同种族构造跟人类稍有区别,加上人类所处区域没有灵气,无法外在因素提升实力,很多种族的功法只能作为参考,同时一部分种族环境跟地球一样,没有灵气,都是靠其他因素进行修炼。

比如赤脚族,生存坏境恶劣,猛兽环绕,那种族的人以猎杀猛兽取其内丹献祭,上苍会赐予力量,这种提升方式玄之又玄。

还有精灵族,能感知元素,控制元素来形成风雨雷电,这种形成自然攻击方式也让他大开眼界。

段鼎突然的问道,“卡其,这个世界上有神灵么?”

卡其沉思了几秒,“段鼎,你们地球上有句话说的很对,科学的尽头便是神学。其他的我不能说太多,因为对你冲击太大,当有一天你真正的强大,你自然就知道。”

“如果真正的强大可以将死去的人复活?“

卡其瞧段鼎一脸认真的问自己,点了点头,“如果足够强大,自然可以。“

段鼎露出了一丝激动,可以复活。那么是不是只要自己足够强大,便可以复活自己的父母?

父母这么多年没有出现,段鼎知道肯定已经离世,而他也努力接受这个信息,可如今在卡其那得知,只要够强,便可以将死去的人复活,原本空荡荡的内心,燃起了一朵火苗。

卡其看出段鼎所想,它不想告诉眼前这个人类,复活死去的人是多么困难,需要达到什么样的程度,生老病死,万物都是规则,这个规则可不是谁都能打破。

或许只要给希望,也许这个人类真的有一天成为那样的存在。

白天段鼎没有仔细听课,因为这些课程早在前一天他就已经全部看完,不止这一天,整个学期的所有内容都看完了,相比较那些深奥难懂的其他种族,地球上的内容太过于简单。

段鼎如入了魔一样,一整天处于发呆中,好在知道吃饭和上厕所,到了晚上,段鼎发疯似得在宿舍里哈哈大笑。

搞的孔连顺都在和谢文轩商议要不要送到医院,毕竟一整天段鼎像失了魂一样,两眼呆滞,目光无神。

没有理会他们,段鼎兴奋的对卡其说道,“卡其,我看精神力强大到一定程度,便可以外放攻击,我们破穴是以体内的气在七大命穴之间不停的周天运转将其壮大,要是36命穴全部开辟,代表着周天运转时间越长,想将这些路线全部变成气突破D级难度可想而知。“

“由于每个人体质原因,穴道之间的路线如道路一样,有的泥泞,有的陡峭,有的直接像大山封住出路,要么打通要么翻越,造成运转时间长短的因素主要是经脉并非平整,如果我直接以精神力将所要开辟穴道运行路线全部磨平。“

“然后再以气运转,速度定然比正常的开辟要快,以你的见识这法子可行?“

卡其淡淡的回了句,“我刚出生哪里有见识。“

“那你传承里那么多知识你没吸收?“

“别开玩笑,我哪有时间看,传承随着我实力越强,自然而然的就吸收,明明可以坐等吸收,干嘛花时间看?“

本兴奋的段鼎被卡其一番凉水话,从头淋到脚,还想着能让卡其参考参考,敢情是根本没有参考价值,这条路还是要靠自己摸索。

想想决定今晚试试看,老祖宗曾说,实践是检验真理的唯一标准,如果想法正确,那么海阔凭鱼跃,天空任鸟飞。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200