当前位置 : 首页 > 灵异 > 阴阳摆渡人

更新时间:2020-05-20 02:23:05

阴阳摆渡人 已完结

阴阳摆渡人

来源:奇热小说 作者:东风扇 分类:灵异 主角:小丽林飞儒 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《阴阳摆渡人》的小说,是作者东风扇创作的灵异小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:李苗肩负着最危险最神秘的职业,游走于阴阳之间,替他们摆渡。无论你信不信这个世界上是否有鬼,而我就是要和它们经常打交道……"...展开

精彩章节试读:

值得吗?

为什么会如此重视我呢?

突然而至的受宠若惊淡去后,我开始思考这个问题。

没多久,我便得知了答案。

一个人对另一个人的重视程度,是视其对这个人的作用大不大来决定的。

千雪不知是不是知道我有意的避开他,因而特意做了这么一次街坊皆知的促销活动将我吸引来,而他拜托我的事情,第二天我终于知道,远远没有表面上看起来的这么简单。

也是从这一天起,我才对自己有了一个新的认识:我真的如千雪所说的,是一个非常特别的女孩子。

为什么呢?因为“赊”——千雪养的那只小猫,它对我说话了。

这一天下午……

咣啷!

咣啷!

咣啷!

连续三声清脆而响亮的瓷器碎裂声振动着我的耳膜,我闭着眼睛,不敢目睹的便利店惨状。

这一天,我在学校假装肚子痛请假回家,偷偷摸摸的溜到小区的附近,趁着左右没有熟人的时候,一溜烟的钻进了千雪的便利店。

本来以为可以跟千雪来一次亲密的交谈,或是一次别具意义的相处,谁知道一进来,便只见在收银台上贴着一张白纸,上书:苗苗,麻烦了,看到下午五点既可自行回去,谢谢。

我捏着纸条站在收银台前愣了好半天,千雪他怎么知道我什么时候到?又怎么知道我不会放他鸽子呢?

此时便利店内没有客人,但也没有主人,望着因为昨天的促销而显得略为空荡的陈列货架,我心中百味杂陈。

“喵——”

一只黑猫从货架的另一头缓缓走来,姿势优雅极度骄傲。它的目光如炬,冷冰冰的盯着我,仿佛对我有诸多怨言,但因为我是千雪请来的,所以它才不得不勉为其难的容忍我进入它的地盘。

盯了我一会儿,掉头一转,它轻盈的跃上另一个货架,接着再跳上另一个,另一个,直到消失在便利店重重货架的最深处。

黑猫给我的感觉,仿佛它也是这个店里的主人,是出来警告我一下的。

站在收银台里四处转巡了一下,店里因为昨日的促销活动刚刚结束,很多地方摆放的商品都被移了位,例如日用品被放到了食用品的区域,而食用品又放到了日用品的区域——一包护舒宝护垫赫赫然的在零食区的货架上大摇大摆的躺着,甚是招人眼目。

想到老妈昨天嘱咐我要买的东西没买到,我立时脸颊一红,便打算走过去做些整理。

把零食品归类,日用品归类——啊,那边的印花底瓷盘歪了,赶快走过去整理……这?这黑糊糊的长有数条腿的是什么?

把眼镜往鼻梁上推一推,对准目标——赫然一只花背的大蜘蛛盘在盘底!

“啊——”我一声尖叫,引起三声清脆的响亮。

连带着附有蜘蛛的瓷盘一起,一摞叠放在货架上的三个盘子全都碎成了数片。

不只如此,我惊吓的一退后,后背撞上了后一排的货架,我虽然力气不大,但货架此时是空的,所以,多骨诺牌效应出来了。

轰隆,轰隆,轰隆……

我,真不敢看了……

“喵,你个大眼镜,笨蛋,你都做了什么?”愤怒的尖叫声从角落里窜出来,我微微张开五指的指缝——黑猫立在坍倒的货架顶,对我呲牙咧嘴,怒目相向。

我愕然的放下捂脸的双手,睁大了眼睛,不敢置信的眨了一眨,又眨了一眨。

“没错,是我在说话。”黑猫不耐烦瞥了我一眼,小爪放在眼前挥了一挥:“真想不通,千雪为什么会找你这么个大笨蛋来看店,看看,把店都搞成什么样子了……等下客人还要上门呢,真烦。”“我早跟他说过,人类是靠不住的,他偏就是不听……”黑猫一边埋怨千雪一边跳下货架,在地面上不断的转悠,“算了算了,等下还是清除一下你的记忆,把你轰出去吧,这边我一个人就可以了。”

黑猫在店里转了一圈,心中惦量了一番后,抬头用余光扫下我,双瞳一怔:“喂……你在做什么?”

它以为我会如木雕一般愣在原地,不敢置信的瞪大眼睛和嘴巴,露出一副傻样,或是尖叫一声逃跑,绝没想到我却是在那里不断的重复着几个动作——擦眼镜,拍耳朵,跳舞,唱歌,掐大tui。

又蹦,又跳,又唱,折腾了好一会儿之后,我舒一口气,对自己说:“苗苗,很好,不是做梦。”

黑猫眼角一跳,嘴角抽搐:“你摔坏了这么多东西,就想当作梦?”

“不过,当是做梦也好,东西我有办法叫你赔,但是见到我的事情,你要忘记!”黑猫低低叫了一声,继而势气十足的就要朝我扑来——

“喵,来来来,这是姐姐给你准备的,新鲜小鱼哦——”我猛然间掏出早已准备好的小鱼干,伸到黑猫的眼前,朝我扑来的这小黑猫,脖子一扭,下意识的就直直的扑到鱼身上,四足拼用的忙碌起来。

一直到小鱼干全部进了它的肚子里,小黑猫才幡然醒悟:“呃,你……”

“嘿嘿,上次知道你爱吃鱼,所以姐姐特地为你准备的,还喜欢吧?”我蹲到小黑猫的身边,继续又掏出另一条准备好的递给它:“原先我还不相信会有猫会说话呢,没想到居然真的有……开始时我也觉得很害怕,可后来又渐渐觉得,世界之大,无奇不有,千雪这么漂亮,不说养一只会说话的猫了,就是养一群会说话的猫,也不稀奇啊……”

“你这女人,怎么说话的!我会不会说话跟千雪长成什么样有什么关系?而且,这世界上是不可能会有一群会说话的猫的!”黑猫怒极,咬着鱼干口齿不清的对我吼道:“我告诉你,我不是猫,我是赊!——赊!”

“好的好的,赊,赊,赊。”我好笑的伸出手要抚上黑猫的后颈,被它一个抽身给避开了。

自从上次意外听见黑猫与千雪的谈话后,我一直在犹豫那到底是不是我的幻听,因而能够证实那并非是我的幻听,这一事实所带来的喜悦压过了我撞倒千雪货架的惊慌与无措。在知道黑猫确实会说话之后,我在倒塌的货架上,不断的追着要抱抱这只神奇的小猫。而原本装得冷酷的黑猫这时则一边叨着嘴里的鱼干,一边在便利店里盲目逃窜,状似狼狈。

“这就是千雪的店吗?”突然,一个尖利的犹如指甲划过玻璃的声音传来,在便利店里热闹追逐的我们不由的一顿。

黑猫影率先反应过来,它丢掉嘴里的鱼干,一个蹦跃,以极优美的姿势从货架的最高处跃下。“都怪你,客人来了也不知道。”

黑猫影抱怨我道。

我随着黑猫影站起身来,往门口看去时却是一愣。

这就是千雪特地要我在此等候的客人吗?

林飞儒,怎么会是他?

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200