当前位置 : 首页 > 灵异 > 通灵法医:男神,请自重

更新时间:2020-06-06 12:36:26

通灵法医:男神,请自重 连载中

通灵法医:男神,请自重

来源:落初 作者:岚颜 分类:灵异 主角:秦小安 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《通灵法医:男神,请自重》的小说,是作者岚颜创作的灵异小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:第一次见面他便偷偷翻看了她的私人物品,跟踪了她一路。以后每一次见面他都找各种理由留住她,管着她,死缠烂打。他说:你可以和我吵架,也可以和我动手,但不许离开我。她看了他一眼,“刚接到报警,又发生了一起凶杀案!”他忍耐良久:“你到底明白不明白我在说什么?”“案子重要还是我重要?”她反问。他一把抓住她的手,深情款款:“带你一起破案,比什么都重要!”PS:本文很多案件都来源于实际案例,胆小误入。

...展开

精彩章节试读:

秦宓面无表情的用镊子在腹腔中来回拨弄,夹起一截肿胀发紫的小肠,“胃肠组织完整。”

“呕……”张德明刚捂着嘴走回来,转身又冲了出去。

“肠子一点儿没破。”秦宓麻利的切开肋骨和肋软骨交界处,提起胸骨,迅速剥离组织。

屋内很安静,只有手术刀刷刷在响。

林莜嘉越看越吃惊。

法医不是外科医生,不需要太精准。

但一刀是一刀,下刀狠,范围广。

所以她才会一刀破开死者的胸腔。

这一刀自然是需要技术的,也是她最擅长最引以为傲的刀法。却不是最难的刀法。

因为横面直切,原本就不容易刺穿肋骨,也不会伤及血管。

她从未见过哪个法医用平行切割的手法解剖脏腑。

这样快的手速,这样精准的角度。

刀锋掠过,片片分离,清晰呈现,整个过程只用了不到三分钟。

这可不比她刚才的一刀破胸,这样的解剖手法,别说亲见,简直都没听说过。

“怎么会这样?”林莜嘉盯着死者完整的腹部器官,一脸不可思议。

她之所以没破开腹腔自有她的道理。

胸腔脏腑烂成一团很明显受到严重挤压,按这种受损程,没有肋骨保护的腹腔早已烂成一团肉泥。

根本没必要再验。

“体表没有任何伤痕,肋骨组织清晰完整,没有任何受力的痕迹,不是受力挤压,腹腔自然完好。”

林莜嘉正在发呆,耳畔又传来更令她心烦意乱的声音。

“低温的原因?”秦奕忽然开口。

“嗯。”秦宓点了点头,“温度极速下降,冰晶在组织内部极速膨胀,如果不及时的疏导,恐怕整个上半身都会碎裂……”

“所以你才缝合了伤口?为得就是更好的导出异物?”秦奕不动声色的看着她。

“不说我破坏罪证了?”秦宓挑了下眉。

“我还是不太明白。”秦奕仿佛根本没听见她的讥讽,乌黑的眸子沉湛的宛如湖底漆黑的礁石。

“死因不是脖颈断裂……”秦宓的眼眸安静又清澈。

“也不是脏腑破裂。”

“不是脏腑破裂还能是什么?”林莜嘉虽然没听明白两人刚才交谈的意思,但却不肯放过任何一个教训秦宓的机会。

看都不看林莜嘉。

秦宓伸出镊子指了指搅在一起的胸腔内的脏腑。

“心脏不见了,也许,这才是直接死亡的原因。”

“不可能!”林莜嘉神色大变!

“怎么不可能?你根本没仔细检查过!”秦宓神色淡淡。

“你胡说!”林莜嘉脸色涨红,“我里里外外都检验过了,支气管相连着上腔动脉,这是主动脉,虽然和支气管搅在了一起,还是能辨认清楚的,我怎么会看不出来!”

“左右心房心室在哪儿?”秦宓问。

“不就是那几团烂肉!碎烂成这样肉眼怎么分辨!你们这个破地方什么设备都没有,难道这也能怪我?”

林莜嘉振振有词。

“试验数据固然是可靠的依据,可身为一名法医,专业细微的观察才是找出真相的最佳途径!”

秦宓的嗓音很平静,听不出任何狭促和讥讽的意思,林莜嘉的面子却已经挂不住了。

“你!你这话什么意思!你说谁不专业?”

“肺部由大量的缔结组织和丰富的毛细血管构成,组织内部如同海绵一样绵软,心肌却承载着一个人全身的血液循环供应,颜色密度上有明显的差别。”

秦宓才懒得和她争辩,看着秦奕,“我肯定这部分组织中没有心脏,你如果不信,可以等她的仪器设备送到重新再验。”

“没这个必要,你继续说。”秦奕看了她一眼,神色平静又认真。

“秦奕你别信她……”林莜嘉气急败坏。

“先听她讲完。”秦奕的眸光迸射出一丝冷冽。

林莜嘉攥了攥拳,他竟然相信那个女人的话!不信自己!

林莜嘉张了张嘴,争辩反驳的话却一个字都说不出口,她太了解秦奕了。

即便他面带微笑,身体依旧散发着一种令人难以忍受的冷肃之气,林莜嘉痴迷他这种气质,越被拒,越渴望接近。

“我已经讲完了,心脏缺失就是直接死因。”

秦宓放下手术刀。

“一颗完整的心脏不见了?”秦奕长眸微敛,“如何不见得,怎样从人体取出,通过哪里取出,你不想再解释清楚些?”

“她根本没法解释!”

林莜嘉恨恨捏起弯剪,挑开颈部密集缝合的羊肠线。

伤口崩裂,一些碎肉残渣猛的挤出,喷了林莜嘉一脸。

“……”林莜嘉刚要骂人,生生把话吞了回去。

她不能再急躁了,否则,定会被这个不知哪里冒出来的乡下法医比下去。

绝对不能再让她出风头了。

只有她才有资格站在他的身边!

“秦奕你看……”林莜嘉强压着怒火,也顾不上擦脸上的血污,“即便颈骨完全断裂,但颈腔完整,而心脏足有这么大。”

林莜嘉伸出右拳。握定。

“根本不可能被取出!”

“可心脏不见了。”秦奕眸光沉湛的看了她一眼。

“一则不能肯定这些组织中有没有残余的心脏组织,二来,你们不是说死者曾经呕吐过很多烂肉吗,吐的东西呢!里面肯定有!”

“没有!”秦奕摇了摇头。

他仔细看过,塑胶袋内虽然夹杂着一些血浆碎肉,但更多的是一些青紫色的碎冰碴,不断弥漫着恐怖的气息。

那些东西十分危险,所以他才会选择第一时间按她的话去做。

“怎么可能没有?”林莜嘉眉头紧簇,“那可是一个完整的心脏怎么可能活生生被挖出来却没留下任何外伤!”

“你说的没错,可它偏偏就不见了。”

秦宓唇角勾起一抹意味深长的笑。

“这里没我的事了,先走了。”

“等一下!”秦奕一个跨步挡在她面前。

他的动作太快,快的让人来不及提防。

秦宓险些一头扎进他的怀里。

不由得有点儿火大。

“还有什么问题?”

“这件事你还没解释清楚就想一走了之?警局的薪水就这么好赚?”

“该验的都验了!死因也告诉你了。”

秦宓挑眉。

“没有外伤心脏为何会消失?胸腔内的脏腑如何被挤压成肉酱,还有……”

“我不知道,我只是名法医,能做好自己的本职工作就可以,破案不是我的专长。”秦宓没有一点儿想解释的意思。

秦奕眸光灼灼盯着她,既然她不愿意当着所有人面前解释……

干脆换个地方解释!

打定主意,秦奕想都没想……

一把抓住秦宓的右手,紧紧扣住,不由分说将人拖了出去!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200