当前位置 : 首页 > 灵异 > 鬼经

更新时间:2020-06-27 07:43:09

鬼经 已完结

鬼经

来源:落初 作者:光头胖鱼 分类:灵异 主角:黄皮子老先生 人气:

《鬼经》作者:光头胖鱼,灵异类型小说,主角:黄皮子老先生,本小说主要讲述了:嘘,别回头,鬼就在你身后!特种兵带你探秘灵异世界,恶灵使者、梦魇兽、尾针巨毒的燕后、虫族邪神、万蛊之母,没有惊悚,只有更惊悚。且看,六道如何轮回,生生不息……读者群:275488600

...展开

精彩章节试读:

我和钱掌柜拼着命用山寨版的“驱鬼蒜汁”刚赶跑了厉鬼。却听到楼梯传来轻轻的脚步声,抬头一看却是那Monica,她抱着狗出来看情况。

她一手拿着电话,脸上的泪痕尤在,看上去像刚看琼瑶剧哭过的女人一样,和其在公司的白领女丽人形象呈极大反差。她怀里抱着正是那条救了主人Xing命的毛毛,多亏这只看上去有些猎狗的血统的狗才算吓住那东西没杀进去。不然等我钱掌柜赶到的话,怕是只有一具冰冷的尸体。

Monica光脚穿着小拖鞋,脚很红润纤细看上去有些半透明,足踝也很有型,脚趾甲居然顽皮的染成了水果糖色。看来在公司严肃的人,往往回家就童心大胜。我脑子里突然冒出一个不合时宜的问题“如果以后钱掌柜和她真好上了,钱掌柜会不会替她剪脚趾甲?”想归想,我可没敢问。

“我刚刚报警说有鬼,接线员说再打骚扰电话就追究我法律责任,我听到你们在外面搏斗我又不敢出来,对不起,有没有受伤,快进来。”她看着我和钱掌柜有些内疚地说。

我和钱掌柜进了Monica的家,皮箱多、家具少、有电脑是很多沪漂白领的标准住房情况。Monica也不例外,但是女人的房间总是有淡淡的香气,色彩上也比较鲜艳,给人很温馨的感觉。

气氛有些沉默,劫后余生的三人座在沙发上都不出声,我和钱掌柜盯着面前桌子上正冒热气的绿茶,Monica抱着毛毛眼神发直。房间里四个哺Ru动物里唯一偶尔动一下的就是那只小狗了,它睁着好奇的大眼睛盯着我和钱掌柜。狗是很敏感的动物,聪明如毛毛的狗能从主人的态度中判断出我们是不是敌人。

钱掌柜率先打破了平静:“猴子,要不?你给我们解释一下刚才那东西?”他用试探的语气问道。

我脑子里也乱乱的,但现在首先要求证一个问题,才能进行下一步判断。于是我对Monica说:“你找个刘晨的照片来我看一下”

“死猴子,你被掐的脑缺氧了吧?要人家表弟的照片干什么?”钱掌柜小声地表达了他对我行为的难以理解。

Monica在这点上比钱掌柜强多了,她具备很多女人应该有的优点,如:漂亮,温柔,工作能力强。同时,她有一个其他很多女人不具备的优点,就是废话很少。钱掌柜冲我发问的时候,她已经把照片拿来了。我指了下钱掌柜,示意Monica把照片先给他看。

“我的妈呀,这……这分明是刚才在楼道里袭击我的那个东西么?”钱掌柜的惊叫也证实了我的判断。接下来另一个问题出现在了我的脑海里,Monica的两个叔叔,在哪儿惹到了这么狠的人?要灭掉他们的种……。

“灭族术?什么东西?听上去好吓人”面对异口同声发问的钱掌柜和Monica,我开始尽量回忆鬼经上的内容来解释给他们听。

话说那是明朝初年,朱元璋建国后大杀功臣,甚至连他们家里的亲人也不放过。所以到了后期,很多功臣都找各种机会和借口告老返乡,还有的把自己族人改名换姓藏到民间其它地方,想保存一点点血脉免遭毒手。

本来朱元璋对这种情况一筹莫展,可是他手下有个学阴阳法术的人却称有办法解决这个问题。那个时代的术士我琢磨着像今天的科技工作者一样,属于研究型的人才。而这个为朱元璋买命的术士,搞不好和我们这个时代很多“专家”一样,谁有钱就为谁服务。

这个为皇室服务的术士也确实有点道行,他借鉴了很多其它阴毒的道术,又抓了些人做实验。最终发明的这个------“灭族术”

这个灭族邪术有两个关键步骤,一是找个族中男丁,先用蝙蝠油把人喂成痴呆,让他无法认出自己亲人;然后到第二个步骤,用一种书上记载叫“灼魂炉”的东西。把这个倒霉的男丁用最残忍的方法杀死,把魂魄封到炉中。用这个男丁自己的血混上人油、朱砂、硫磺等东西,灼烧七七四十九天。这朱砂本来就是克制鬼魂之物,硫磺更是传说中在无间地狱中用来燃烧惩罚恶鬼的东西,这两种东西对鬼魂尤其厉害。

这个男丁的魂魄在灼魂炉中求生不能,求死不得,终日哀号,痛苦已非常人所能想象。所以怨气越积越多,力量也越来越大。而且这个鬼魂会记住炉里血的味道,被放出来后会追杀具有相同血脉的人,直至杀光为止,天涯海角,不死不休。我加重语气说了最后一句话,然后屋子里再次陷入沉寂。

“你的意思是,刘晨就是那个男丁?”钱掌柜打破沉寂问道。

“对的,你也看到了。刚才在楼梯里想掐死我们的东西,正是它生前的样子。这也是为什么刘晨的表弟和三叔都是被掐死的,他三婶是被活活吓死的。因为他三婶和他没有血缘关系,本来可以逃得一命的。不过目睹了自己老公和儿子被杀,当场被吓死了。”我点点头肯定了钱掌柜的说法。

“那它明天还会来么?”钱掌柜问

“明天应该不会,刘晨的尸体或者骨灰应该就在那灼魂炉里,所以魂魄会被收回,灼烧几天加强能量放出来杀人。这次是施术的人大意了,如果把刘晨的魂魄多烧上个几天放出来的话,它的力量就更大,那刚才我们谁也斗不过它。”我也带着点后怕继续解释。

“没有其它办法了么?”Monica颤抖着问。

“到也不是没有,按《鬼经》上记载,有两个。”我还没说完头上就被抽了一巴掌。

“死猴子,有办法不早说,吓的老子一跳。”钱掌柜脸上表情轻松多了,不过也只是轻松到我说出了所谓的“办法”

办法1:把鬼魂打散,也就是平时所说的“魂飞魄散”这个办法目前来看可行度为零,因为没有人有那么高的水平,而且《鬼经》上也说过,除非万不得已尽量不要把鬼魂打散,这是很惨很伤阴德的一件事,应该以尽量化解他们的怨气为主。

办法2:去杭州,找到并打破那个灼魂炉,刘晨的魂魄就该去哪儿去哪儿了。这个办法目前来看可行度也很小,但如果不想……。我看了眼Monica,把那个“死”字香了回去,改口说:“但这个办法看上去比第一个要好那么一点点”

“那还等什么?”钱掌柜一改平时精工细活明算账的习惯,恨不得立刻飞到杭州去的样子。

“急什么,我们得先预备点儿工具,不然正主没找到呢,我们早都被掐死了。”说着我向Monica要了纸笔,按记忆列了个清单。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200