当前位置 : 首页 > 灵异 > 我是道门天师

更新时间:2020-06-27 07:46:45

我是道门天师 已完结

我是道门天师

来源:落初 作者:无限循环 分类:灵异 主角:李何大爷 人气:

新书《我是道门天师》全文在线阅读,作者无限循环,主角李何大爷,是一本灵异类型的小说,精彩章节节选:【火热新书】我七岁那年看到死尸眨眼,从此就跟这些鬼物产生了纠缠。僵尸,恶鬼,蛊术这些都只是我生命中的片段。黄河鬼棺,阴地血尸等等都将要接踵而至……山、医、命、卜、相这道门五术!符、咒、印、斗以及奇门遁甲这些道门术法在这个年代都不为人知。而我将走入这个从未接触过的神秘道门世界,同时将遵循天道因果循环——善恶若无报,乾坤必有私!两百万字完本作品《我是医院一保安》,保证文笔不太监。

...展开

精彩章节试读:

见到诈尸的这一幕后,老庙祝咬牙的往前爬着。但是爬的速度又能有多快?身后“砰砰”的脚步声已经响起,而且越来越清晰了。我命休矣!这是老庙祝最后的想法。

就在老庙祝陷入绝望的时候,他感到自己手臂突然被人给抓住了。这一抓更是让他惊恐万分,下意识的就想要挣脱出这只手掌的控制,只是这只手掌就如同铁钳一般,怎么挣脱都纹丝不动。

这个时候老庙祝已经全身都虚脱了,也完全的放弃了抵抗人命了。不过就在这个时候,他的耳边传来了一声问候:“老庙祝,你怎么样了?”

这个声音就放佛是黑暗里面的一道曙光,老庙祝本来都以为死定了没想到还能绝处逢生。这时候老庙祝抬起了头,发现抓住他手臂的并不是什么僵尸,而是一个身着道袍的中年人。

仅仅就是一眼,老庙祝就认出这个人是谁了,这个人就是张道长!距离上次见到张道长的时间差不多已经过去十年了,但是这十年岁月却并没有在张道长的脸上留下丝毫的痕迹,他还是跟当初第一次看到他的模样是一样的。

只见这个时候张道长手上用力一抬,老庙祝就这么从地上给扶了起来。在把老庙祝扶起来之后,张道长也没有多说话,直接就把他往我爸的身后一推,就这么直接往着祠堂走去。

祠堂里面的两具尸体这时候也发现了张道长,现在老刘头跟何大爷都已经不是当初的样子了,嘴中不知道何时起,已经长出了长长的獠牙,完全就是一副青苗獠牙的僵尸形象。

张道长看着眼前的两具僵尸,嘴角露出了一丝轻蔑的笑容说道:“有些年头没有出事情了,今天什么幺蛾子都出来了,看来今年是一个是非之年啊。”

在说完这一句话后,张道长就只是随意的从身后的包袱里面拿出了两张符纸,然后嘴中用着别人听不清楚的声音默念了几句什么。做完了这些之后,张道长不紧不慢的往着僵尸的位置走了过去,显得十分的淡定从容。

这两具僵尸看到他,作为一般僵尸来说,是没有任何的智商的,无论面前站的是谁,他们都会选择冲过去。所以这个时候何大爷跟老刘头的选择是一样,毫不犹豫的对着张道长冲了过去。

“嘿嘿。”张道长看到他们冲了过来只是笑了一声,然后他身形陡然快了起来,对着两具僵尸就这么冲了过去,只是短短的一霎那,他们就错身而过。

时间仿佛就在这一刻停止住了一样,老庙祝跟我爸都张大了眼睛看着眼前发生的一幕。就在刚刚这一错身而过的一瞬间,两张符纸不知道何时已经贴到了何大爷跟老刘头的额头上面,他们两具尸体现在一动不动的站在院子中心。

“好了,明天你们准备好桃木,把这两具尸体给火化了。如果下葬入土的话,他们还是会再一次尸变的。”

张道长在说完这句话后,也没有管在场被定住的两具尸体,而是朝着老庙的方向走去。我爸这个时候本想跟着张道长一起去老庙的,可是看着这两具尸体,还有老庙祝的身体,他也只好留下来帮助老庙祝先处理这两具尸体了。

老庙里面,我妈可以说是心急如焚了。那一张贴在我胸口的符纸,早就已经被我的汗水给浸湿失去了效果。而我也在长久的抽搐之中,进入了一种休克状态。这是一种极其危险的状态了,很有可能就一口气挺不上来了。

就在我生命垂危的时候,张道长来到了老苗。我妈看到有人进来了,第一反应还以为是老庙祝回来了,打算叫老庙祝想想办法救救我。

结果没想到进来的是一个中年人,只见这个人中等身材,四方脸庞,下巴还有着一把络腮胡子。唯一不同的就是这个人眉如利剑,眼神里面闪烁着精光。再加上这昂首阔步的走来,有着一股无法形容的气势。

更重要的是,这个人身上居然是穿着着一件灰色长袍,这种衣服在这个年代已经非常少见了,甚至可以说基本上见不到,印象中最后一次看到,还是在小镇集市看到的算命瞎子穿过。

不过一想到算命瞎子,我妈同时就想到了那一块八卦图的横幅。一想到这个,那么这个中年人的身份就呼之欲出了,难道说他就是张道长?只是娃儿他爸不是找他去了吗,怎么没有一起回来。

只是现在管不了这么多了,我妈立刻就冲到了张道长的身边,一把抓住他的衣袖说道:“道长,快点救救我娃儿,他快要不行了。”

看到我妈着急的样子,张道长只是对着她淡淡一笑回道:“别着急,我来这里就是为了救孩子的,这娃儿命不该绝,时候未到!”

张道长说完这句话后,就轻轻的把我***手拿了下来,然后快步走到了八仙桌的面前,看到了正躺在桌子上面的我。不过在见到我第一眼的时候,张道长的眉头一下就紧锁了起来,并没有立刻动手救我。

我***目光一直都在张道长的脸上,一看到他眉头紧锁了,我***心脏就咯噔猛跳了一下,然后对着张道长说道:“张道长,是不是情况不对,娃儿到底怎么了?”

听到我***询问,张道长并没有直接回答,而是对着我妈摆了摆手,示意她不要多话。见到张道长的动作,我妈哪怕就是心里面再着急,这个时候她也不敢多嘴了,害怕影响到张道长的救治。

张道长目光就这么死死盯着我,然后把手伸进了长袍里面,从里面掏出来了一个小小的八卦镜。在把这个八卦镜给拿出来之后,张道长并没有对我做什么,而是转身来到了土地像的神坛里面说道:“土地爷,借你的香炉一用。”在说完这句话后,就直接把神坛上面的香炉给拿了下来,又找到放在一旁的香,点燃了三支拿在手中。

做完了这一切之后,张道长把八卦镜放在了香炉面前,然后高举三支香过了额头说道:“三清道主在上,弟子张凌一现在开坛做法,求祖师爷通灵开光,保佑弟子成功借法!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200