当前位置 : 首页 > 灵异 > 道门鬼差

更新时间:2020-06-30 08:58:17

道门鬼差 连载中

道门鬼差

来源:落初 作者:迎风尿一鞋 分类:灵异 主角:新娘子李 人气:

《道门鬼差》作者:迎风尿一鞋,灵异类型小说,主角:新娘子李,本小说主要讲述了:以血祭天,杀遍万恶。杀僵尸,灭鬼神,战狼人,除吸血鬼。道家术法,当为最强。降服南洋降头师,力压苗疆鬼蛊师。主角李长生,修得道家无上术法,原可证道飞升成仙,却发下宏愿,滞留人间界千年。(撒娇卖萌打滚求收藏,求推荐票。)

...展开

精彩章节试读:

“林儿……”林老板看到林少爷倒在地上,顿时肝胆剧烈,整个人神情一变,就要冲上去。

“林老板,等等……”一旁的李长生,眼疾手快,一下子拉住了林老板。

“怎么回事?”众人纷纷朝新娘子看去。

“蛇……有蛇……”新娘子惊恐万分地说着。

话音刚落,众人朝着林少爷的尸体看去,这才看见,林少爷的衣服微微隆起,一瞬之间,只看见一条小青蛇,吐着信子,从林少爷的衣服当中,爬了出来。

所有的人,都吃了一惊。

李长生眉头一皱,他看见这条小青蛇的周身,似是发散着淡淡的红色光芒。

这些景象,别人自然是看不到,但李长生可是开了天眼的,任何奇怪的异象,都躲不过他的眼睛。

林老板此时此刻,虽然因为儿子的死去而情绪失控,但见到这小青蛇的刹那,整个人的身子还是颤抖了一下,禁不住向后退了一步。

李长生双眼微微一眯,开口说道:“这青蛇乃是山中的山鬼幻化而成,大家不要怕,看我来收它。”

话音刚落,众人只看见寒光一闪。

不知道什么时候,李长生已经解下了身上背着的衣袋,取出了一把银色的小短剑。

只看见李长生一个健步,迈入了房屋之中,一下子扶起了瘫倒在地的新娘子,拉着她向后撤了几步。

几名村民见状,连忙上前来帮忙,扶住了新娘子。

小青蛇似是有灵智一般,见李长生走进了房屋,顿时扭过头来,盯着李长生。

只看见小青蛇的双眼之中,似是闪着红色的光芒,眼波流转不停,有些诡异。

李长生看着小青蛇,冷哼一声,说道:“妖孽,你竟然胆敢害人。”

话音刚落,一个迈步向前,手中银色的小短剑,就朝着小青蛇刺了出去。

小青蛇似是察觉到了危险的气机,连忙扭动着身子,“嗖”的一下,沿着房间的墙角,就要逃走。

李长生早已经做好了准备,又岂会这么容易让小青蛇逃走,只看见寒光一闪,银色的短剑刺来,一下子就封住了小青蛇逃跑的路线。

小青蛇身子向后一窜,朝着李长生吐了吐信子,一下子就顺着房间当中的房梁柱子,向上窜去。

“妖孽哪里逃。”

李长生大喝一声,身子却是轻盈无比,一下子腾跃而起。

众人见状,纷纷都吃了一惊。

只看见李长生手中的银色小短剑一下子劈了出去,小青蛇闪躲不及,蛇尾一下子被李长生斩落。

“滋”的一声。

只看见蛇尾从那房梁之上,掉落在地,瞬间化作一趟深绿的浓水,冒着气泡和青烟。

但这小青蛇,却是仍旧没有死,它被李长生斩落了尾巴,但身子却依旧灵巧无比,也顾不得疼痛,朝着房间阴暗的角落就要逃窜。

“神师杀伐,不避豪强,先杀恶鬼,后斩夜光。何神不伏,何鬼敢当?急急如律令。”

李长生口中大声念道,身子向上一跃,手中的银白色小短剑,再次朝着小青蛇劈去。

此时,冥冥之中,只感觉像是有一股浑黄色的光芒,将那小青蛇完全罩住。

小青蛇顿时动弹不得,看见李长生的短剑劈来,似是愤怒万分,朝着李长生,发出了嘶吼的声音。

但李长生面对这小青蛇,却是浑然不为所动,电光火石的刹那,手中的短剑已经斩出,一下子砍在了小青蛇的蛇头上。

一刹那间,众人只看见血光四溅,小青蛇的蛇头瞬间掉落在地,身体也散落在房间之内。

所有的人,都深深地吸了一口冷气。

李长生面色冰冷,看着这一切。

房间之内,灯光昏黄,微微晃动着,映照在林少爷的面容之上,显得扭曲而阴暗。

“林儿……林儿……”见危险解除了,众人不再拦着林老板。

林老板顿时跑进了房间之中,抱着林少爷的尸体,痛苦流涕起来。

所有的村民,被刚刚的这一幕惊得都还没有完全回过神来。

李长生看着林老板,却是深深地叹了口气。

林老板不听劝告,如今出了这样的事情,他也无可奈何。

而林老板几个月前才丧妻,今日儿子大喜之日,却是好端端的让一场喜事,变成了丧事,接二连三的打击,让林老板整个人都哭得悲痛万分,差点昏厥过去。

“这好端端的,怎么会有蛇,跑进来了呢?”

此时,村民们才缓过神来,连忙开口问道。

“对啊……虽然大山之中,时常有蛇出没,但却很少出现跑到家里的事情。”

村民们顿时七嘴八舌议论起来。

李长生朝众人看了过去,开口说道:“这不是一般的蛇。”

“不是一般的蛇?小兄弟,你这话是什么意思?”见李长生这么说,村民们顿时不解。

李长生说道:“这条青蛇,乃是大山之中的山鬼幻化而成。”

“山鬼?”听到李长生这么一说,所有的人,都深吸了一口冷气。

许多村民,从小到大生活在石门村当中,鬼怪迷信的说法,还是听得不少的,如今听到李长生这么说,都怔了一下。

李长生点了点头,说道:“不错,今天本来是七月十四,鬼门关大开的日子,所有的鬼怪都会跑到人间,更别说是那大山之中的山精鬼怪了,而林家却选择了在这一天办婚礼,如此喜宴,自然是引起了这些鬼怪们的注意,你们想想……这些邪恶生灵,又岂会看得别人的好?这山鬼自然是幻化成了青蛇,来闹事。”

“此话当真?”

所有的人,面面相觑。

纵然李长生的说法,有一些骇人,不过村民们此时此刻,大多都是相信了。

对啊!今天可是传统节日里的鬼节,相传是鬼门关大开的日子。

林老板选择在这一天,为自己的儿子举行婚礼,自然是会招来不幸的事情的。

“多谢小兄弟出手……要不是你……恐怕林少爷,要死得不明不白啊……”

“对啊!对啊……多亏了小兄弟出手,将这山鬼除去……”

此时村民们,都纷纷感激起李长生。

李长生的脸色,却是十分严肃,说道:“这山鬼虽然已经除去了,但后续估计还会有更多的山精鬼怪前来石门村,前来林家,当务之急,就是要赶紧将喜宴撤去,然后换上供桌供品香烛,烧一些冥币,我来主持法事,方可化解灾难。”

“那赶紧的……”

“唉……我就说过,这一天办婚礼,是十分不吉祥的啊!”

几名村民,都抱怨起来,不停地说着。

“胡说八道……胡说八道……”

一个洪亮的声音响起,众人都怔了一下。

只看见林老板一脸愤怒,盯着李长生,说道:“是你……一定是你……这青蛇一定是你带来林家的……你不是本村的人,却偏偏在这个时候,恰巧来到林家,还遇上了婚宴,天底下哪里有这么巧的事情?明明就是你早有预谋,想要来我林家骗取钱财。”

林老板越说越愤怒,整个站起身来,眼神之中,都闪着杀意,看着李长生。

他这么一说,所有的村民,顿时又怔了一下,纷纷看向了李长生。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200