当前位置 : 首页 > 灵异 > 摸金至尊

更新时间:2020-07-12 09:37:35

摸金至尊 已完结

摸金至尊

来源:落初 作者:李道长 分类:灵异 主角:柳明老家伙 人气:

《摸金至尊》由网络作家李道长所著,终于迎来了精彩的大结局,柳明老家伙这两位主角会有怎样的结局呢?是悲伤或是喜悦或是幸福,这些悬念都将在这章精彩的结局内容中为你揭晓,精彩内容如下:盗墓摸金,我为至尊。这是一个热血少年的故事,这是一个惊险刺激的盗墓路途,有美人也有英雄。一朝英雄拔剑起,又是苍生十年劫!

...展开

精彩章节试读:

北唐,日落城外,繁花似锦,特别是那片粉红色的桃花林绵延十数里,

在落英缤纷的桃林中,一位目如秋水的绝色女子,正在月下练剑,随着桃花片片白衣飘飘,那姿容那美貌足以令月亮羞愧,令百花失色。

而在不远处的一座箭塔上,一位俊美的年轻人正望着在林中舞剑的女子。

眼中闪动着别样的情愫,他便是西门剑云。

西门剑云是西门家年轻一代最杰出的代表,也是武学造诣最高的一位,被称为名门四公子。

他很少出手,但从小到大他一次败过,据说他出手制敌从没超过三招,便赢了个‘西门三剑’的称号。

因为三招之内敌人已经命丧在他的剑下,而且他出剑从来不留活口,所以暗地里也有人称他为剑鬼。

同时远在平阳郡城的柳明,正悠哉躺在客栈里的一张牙床上,摆弄着他老子送给他的那几样东西。

一块虎头腰牌,一串七彩石和小玉瓶串起来的项链,以及一本破损泛黄的笔记本。

那块腰牌是纯银打造,虎头造型,上面刻着几个字。

“摸金校尉,李战。”

想必这便是他那位李姓的先祖,曹孟德麾下的大名鼎鼎的十六摸金校尉之一。

收起那个腰牌,柳明又琢磨起那个项链来,特别是项链上的小玉瓶更是他重点关注的对象。

最令他啧啧称奇的是那尊玉瓶好像是天然玉石打磨而成,

整个浑然天成没有半点瑕疵,而且最令柳明吃惊的是,他发现那玉瓶的材质竟然是田黄玉。

正所谓一两田黄十两金,有此可见田黄的珍贵,但竟然有人专门把如此贵重的田黄玉打磨成小瓶子,这简直令人感到匪夷所思。

而且更离奇的是小玉瓶上似乎有个特质的小盖子,随着他的来回晃动,里面似乎装着什么东西。

柳明更感兴趣了,既然能用这么贵重的瓶子来装的东西,显然不是凡品,不过可惜的是他拧了几下居然没拧开,只好把它又重新收起来,塞进怀里。

他最后研究的是那本祖上留下的那本泛黄的笔记,只见上面写着几个大字用的是隶书。

“摸金异闻录,”落款是“李战”。

翻开第一页写的是。

‘初平三年冬,随曹公大败黄巾军,掘灵候墓,得金三万,珠宝玉石五斛。’

“初平三年,小雪,兖州郡大旱,加上兵祸,致使饿殍遍野,白骨露于荒野,无人掩埋,千里大地一片荒凉,村寨荒废,十室九空,晨无鸡鸣,其状甚惨。

但曹太守有令,今夜继续掘墓....。’

‘初平四年冬至,吾病重暂时回家休养,终于回乡了,见妻子儿女甚是高兴....。”

柳明翻了翻,前几页记录的主要是,李战日常所见所闻和当时发生的大事。

接着柳明一页页往下翻,发现这就像历代先祖记录的一个日记本,

除了一些日常鸡毛蒜皮的小事,还有一些奇闻异事,以及他们盗墓时所遇见的灵异事件。

当然对盗墓的知识,过程,也有很详细的记载和介绍,

虽然柳明之前是考古专家但通过这本笔记,他依然学到了不少东西。

令他感到好笑的是连他那便宜老子的日常发生的事情也大多记载上面,不过却不是倒斗,而是张三欠了他多少钱,李四又欠了多少,看来老头子拿它当账本了,抚摸着那本笔记,柳明不禁莞尔一笑。

然而他刚把东西收起来喝了口茶,就听到门外传来了一阵敲门声。

只听门外小六子惶急地说道。

“少主,不好了,门外来了很多官兵将客栈给围住了?

指名要找您,

你说,是不是来抓咱们的呀。”

他说话时带着哭腔,似乎被吓坏了。

柳明也心中一惊,心说,这是怎么回事?难道我去长河郡倒斗的事情败露了?遭人告了密?

要知道在这个极重孝道的古代,盗墓这种毁人先祖陵寝的事情是重罪,抓住是要被砍头的,

就连亲戚都会受到牵连,所以是极为隐秘的一件事。

而且柳明准备的那些倒斗工具都在车上暗格里放着哪,一旦被搜出来就麻烦大了,他们几个恐怕都活不成。

所以柳明心里也有点忐忑,不过他却没表现出来,轻轻打开房门安慰道。

“不要急,先去带我去看看是怎么回事?”

其实不止是他们,整个客栈的客人都有些惴惴不安。

柳明皱着眉头走了出去,果然看到客栈外围着一群衣甲鲜明的精锐士卒,

领头的是位骑着高头大马的黑甲将军,他打量了一眼柳明,漫不经心地问道。

“你便是柳明么?”

对方和他说话连马都没下,而且用一种高高在上的语气跟他说话,令他心里很不舒服。

所以他淡淡地说道。

“这位将军,在问别人之前,下马说话是最基本的一种礼貌吧。”

闻言那些士卒明显一愣,他们都没料到一介布衣竟然敢这么跟他们的头领说话。

那位骑马将领也是脸色微变,眉宇间闪过一丝怒容,还从来没那个草民敢这样跟自己说话,

要是放在以前,他早就一记马鞭抽过去了,但是眼前的人却有点特殊,临来的时候于管家可是交代过要好言相请。

所以那位骑马的将军,强忍着心头的怒火冷哼一声跳下马来,很不情愿地一拱手。

“在下莽撞了,请柳公子恕罪,大将军有请。”

他这一抱拳令那些士卒不禁大跌眼镜,他们没想过有着‘猛张飞’绰号的张将军居然对无官无衔的草民如此客气,这可是从来没有过的事情。

这帮人不禁猜测,这位不起眼的俊俏少年究竟是什么来历?

在平阳郡被称为大将军的,不用猜柳明也明白是谁,除了长孙唯我恐怕没人敢称大将军。

所以他淡淡地点了点头。

“有劳了。”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200