当前位置 : 首页 > 灵异 > 绝密东方之山术

更新时间:2020-07-14 09:39:02

绝密东方之山术 连载中

绝密东方之山术

来源:落初 作者:君火 分类:灵异 主角:艾尼瓦尔 人气:

独家完整版小说《绝密东方之山术》是君火最新写的一本灵异类型的小说,本小说的主角艾尼瓦尔,书中主要讲述了:中国古代有“三易”:《连山易》、《归藏易》、《周易》。  命相医卜,风水墓葬,遁甲奇门,行兵布阵……无数学科由排名最末的周易衍生。  比周易更神秘古老的连山、归藏又代表了什么?古人为何要毁掉它们?  玄门百术之祖的山术,与连山和归藏有什么关系?山术能否解开连山和归藏的秘密?  秦始皇并一海内,收天下奇珍,最终为何要焚玄书、坑术士?他在害怕什么?修长城与大风水有什么关系?为何要派徐福出海?秦始皇陵到底埋葬了哪些秘密?九鼎究竟在哪里?山海令真的存在吗?  第一帝陵、泗水冥城、扶桑帝葬、幽冥之海…线索最终指向何处?  当代山术传人,又会带给这个世界怎样的惊喜与绝望?  国字号小说,支持的顶!

...展开

精彩章节试读:

潜到那个废弃的矿洞附近,姬乘风的心情反而更加紧张起来。

不知道是不是矿上的人都听过艾尼瓦尔那个传说的原因,这个矿洞附**常人迹罕至,晚上更不会有人到这里来。

但根据师父的推测,这伙日本人极有可能是冲着那个传说来的。如果推测正确,那么日本人在全面接手了玉矿之后,一定会对这个废弃的矿洞严密防卫。

当姬乘风对师父说了自己的这番想法之后,关山却笑了:“不会的,过于关注一个废弃的老矿洞,反而会让人生疑,毕竟短时间内矿区的中国人不可能全部撤走。我想日本人最多在这里布置暗哨。”

姬乘风一想也有道理,两人躲在一块大石头后面,不敢弄出丝毫声响。

夜已经深了,群山在月华之下如同一只只沉睡的黑色巨兽。此际的万里昆仑,万籁无声。

等了好一会儿,老矿洞附近始终不闻有丝毫声息。姬乘风有些按捺不住,从石后探出头悄悄张望了一眼,不见有何异常,心道看来自己和师父都想多了。他放下心来,正想起身潜入矿洞,突然发现矿洞左边的阴影处,有片黑影微微动了一下。

姬乘风以为自己看错了,抹了抹眼睛,又仔细打量了几眼,这才确信,那里确实潜伏着一个人。

“果然有暗哨!”

差一点就前功尽弃,姬乘风额上都渗出了一层冷汗。

有了这次教训,姬乘风不敢再有丝毫大意,耐下Xing子仔细搜索了一番,终于让他在矿洞右边的阴影处又发现了一个潜伏的人影。

这两个人距离他和师父的藏身之地还有四十来米,前面是一片开阔地,要避开这两个人潜入矿洞,几乎是不可能的。

姬乘风正想蹲下身子跟师父商量对策,却见师父伸手在岩石上一掰,出指如风,两颗小石子破空而去。那两道黑影连哼都没哼一声,就此无声无息的软伏在地。

师父出手够利索的呀!姬乘风目瞪口呆的望着师父,那叫一个佩服。毕竟,现在的矿区里到处都是荷枪实弹的护矿队员,只要弄出一点点响动,就可能惊动他们。以他师徒二人的身手,虽然不至于怕了人家,但计划肯定得泡汤。

“快走!”关山拉着他的手臂,两人展开身形,迅如鬼魅一般往那个废弃的矿洞潜去。矿洞早已被封上,好在只是用石头堆砌着,并没有封死。姬乘风在师父的指挥下快速清理出一个仅容一人通过的洞口,待师父进去之后,又将那两个护矿队员拖入洞中。

将洞口重新封好之后,姬乘风打开手电照向那两个护矿队员。这时他才发现那两人眉心都有一个小指尖大小的红点,却并没有打穿,两人只是晕了过去。这两人身上各挂着一把MP5微型冲锋枪,腰间还别着**,身穿战术背心,脚蹬军靴,算得上是全副武装。

姬乘风看得直皱眉头:“这些小鬼子够专业的呀!也不知道这些武器是怎么运进国内来的!”

关山的脸色也不大好看:“我没说错吧?看这阵势,小鬼子图谋绝对不小!”

“这两个人怎么办?”姬乘风伸脚踢了踢那两个小鬼子。

关山道:“放心,他们没有三十六个小时醒不过来!”

姬乘风将目光落在那些枪械上,问道:“师父,咱们要不要把这些枪带上?”男人没有不爱枪的,姬乘风看着这些制作精良的武器,着实有些眼热。

关山摇头道:“算了,你又没用过,拿着累赘!走吧!”拧开手电筒,走在前面。

这个矿洞尘封已久,到处都是蜘蛛网,一脚踩下去就是厚厚的灰尘。姬乘风拾起一根木棍,抢到前面给师父开路。

往前行了约有四五十步,山壁便变了颜色,呈现出一种黑漆漆的色彩来。拂开灰尘,可以看到地面上也到处是一滩滩的黑色印渍。

关山停住脚步,仔细观察了一番,又从山壁和地上刮了一些黑色粉末放下鼻子下闻了闻,说道:“这里应该就是当年渗血的那块山壁了!看来那个艾尼瓦尔说的是真的。”

姬乘风虽然早已料到这里就是当年出事的地方,但听师父亲口确认,还是忍不住有些心跳加速,隐隐的恐惧之中,竟然还夹杂着一种莫名的兴奋。他跟着师父学艺十多年,别说实战,连在人前显都没显示过,着实被压抑得太久了。今晚说不定就有机会一显身手,就算前面真是万鬼之门,他恐怕也敢冲进去杀一个来回。

关山走到山壁前,曲起手指一路敲击,敲了约有四五米,突然停住道:“应该是这里了!”

姬乘风忙凑了过去,两支手电同时照在那处岩壁上。这处岩壁比别的地方要挖得深,凹进去得有一米多,想来当初此处是出了块大料。姬乘风将耳朵贴近岩壁,用手指轻轻叩了叩,后面果然传来一种空空的声音。

“空的?师父,这后面是什么?不会真是万鬼之门吧?”

关山道:“万鬼之门究竟存不存在还两说呢。如果为师没猜错的话,这后面应该就是墓道了!”

他见姬乘风不解,只好解释道:“从你说出石中渗血,壁出鬼声之后,我就猜想这或许是一种护陵方术,可能是当年采矿的时候,有人不小心触及了机关,才会出现那些异象。刚才在山上看了这里的风水格局之后,更证实了我的这种猜想。”

伸手摸了摸石壁,又道:“我在外面已经看过了,今晚月光太亮,看不到多少星星,无法进行天星定Xue。这种Xue山为陵的墓葬,是很不好进的,如果不能准确定位,光靠我们两个人挖,不知道要挖到什么时候。好在前人已经为我们铺好路了!既然能惊发那些异象,说明这个矿洞离墓Xue已经不远了。至于我猜得对不对,打开这面石壁之后,就能见分晓了!”

姬乘风这才知道原来里面还有这么多门道,眼睛一扫,见地上有一柄遗弃的大铁锤,估计是当初采矿的人跑得匆忙留下的,忙提在手里,对关山道:“师父,您躲开点,我来砸开这破石壁!”抡起大铁锤就往岩壁上砸去。

关山手掌快如闪电般往他手腕处一托,轻声喝道:“你傻了?这么砸,指定把护矿队的人引过来!”

姬乘风一拍脑袋,也是,激动起来就有点得意忘形了!

放下铁锤,他问道:“师父,那怎么办?”

关山瞪了他一眼道:“你这莽撞Xing子得改一改了,尤其是在古墓里,危机四伏,一不小心就能要了你的命!”

姬乘风讪讪的挠了挠头:“我又不是靠盗墓为生,那么注意干嘛?再说了,这不是有师父您在身边么?”

关山没好气的道:“师父能一辈子陪在你身边吗?别忘了你报的专业!”

姬乘风这才想起自己大学填报的是考古学专业,将来恐怕免不了与古墓打交道。想起这个,他心中当真是“别有幽愁暗恨生”!

江湖上有句流传很广的话:“京华的美女清大的汉,人^大的流氓满街窜。”好不容易考上京华大学,姬乘风本来是想报个美女多的专业的,哪知道硬是被这老头逼着报了个考古学。据说这个专业几乎全是男生,他都已经可以想象自己悲惨的大学生活了!

数落完徒弟,关山捡起一块石头在岩壁上画了个圈,努努嘴道:“双手按在圈里,使劲推!记住,先刚后绵!”

“推这石壁?用掌?”

姬乘风瞧瞧石壁,又瞧瞧自己的手掌,最后把疑惑的目光投向师父。他的脑子有些糊涂了。难道光靠一对肉掌就能破开这堵石壁?

如果是用掌击,他相信自己能拍碎石壁。可师父说的是用双手印在石壁上“推”,那跟“击”或“拍”所能使出的力道可是完全不同的。

关山低声斥道:“少废话!抓紧时间,按师父平时教你的出力方式就成!”

姬乘风不敢再多说什么,伸出双掌按于石壁之上。随着无名功法的运转,他的手掌变得晶莹如玉,猛然间一股无形刚劲如波纹般顺着他的手臂涌入石壁之中。石壁上的灰尘无风自扬,只听“喀喇喇”一阵细微的声响传来,石壁上顿时布满了蛛网般的裂纹。

紧随着刚劲之后,一股绵绵如水的柔劲也渗入了石壁之中。石壁本已布满裂缝,再被这股柔劲一激,内部结构顿时瓦解,纷纷爆碎。姬乘风的双手猛地一轻,直接从石壁上穿了过去。

“这……这也行?”

在那一瞬间,姬乘风几乎完全傻掉了,甚至连穿过石壁的手都忘了抽出来。虽然自己的双手泡了十多年药水,千辛万苦练了十多年,他也知道绝对不同凡响,可他还是没想到,竟然会厉害到这个程度。

“傻小子,别愣着了,这只是牛刀小试而已!快把洞口清理出来!”

关山在徒儿肩膀上拍了一下,提醒道。

“哦哦,是……是……”

姬乘风如同梦游一般将双手从石壁中抽了出来,看着那两个黑黝黝的掌形石洞,心中突然明白过来:“难怪师父不允许我显露武艺,我这双手如果打在人身上,恐怕随随便便就能夺人Xing命。”

手电光照在洞口处,可以看到他打穿的石壁大约有两个拳头厚。透过石洞可以看到对面确实是一个空旷的空间,至于是不是墓道,由于视线有限,却还无法判定。

姬乘风心中暗叫侥幸,这后面的空间与矿洞也就隔了十多公分,当初的矿工如果下力再大点,恐怕就直接挖穿了。看来一切事情,冥冥之中自有定数。

这时他已经逐步从震惊之中冷静下来,双手连扒带抠,洞口被快速扩大。到洞口足以容一人通过之时,姬乘风停止挖掘,取出手电朝里面照去。

“这就是墓道?”

在手电光之下,石洞后的一切都无所遁形。这是一条宽足有三米,高不下两米的通道。两端黑幽幽的,似乎能吸收光线一般,看不到究竟有多长。通道开凿得颇为平整,有些地方竟然还有简单的修饰,雕刻着带有特殊意义的符号,姬乘风认得,那是往生符。也就是说,这条通道可以确定是一条墓道。

这里的山体可全都是石质,光是这条墓道,即便是放到现代,也是一个巨大的工程!更何况在生产工具比较简陋的古代?

“难怪小日本子要收购这座玉矿,看来这个墓不简单啊!如果真是个古代王侯墓,绝对能让他们大赚一笔了!”想到这里,姬乘风迫不及待地就想钻进去。

关山忙一把将他拉开:“里面情况未明,让师父先进去!”

姬乘风顿时急了:“师父,您年纪这么大了,怎么能让您在前面涉险?让徒儿给您打先锋,先去探探情况!”

关山道:“你没有进墓的经验,懂个什么?”不容分说,率先从洞口钻了过去。进入通道之后,他先屏住呼吸点了一支蜡烛。姬乘风见里面火光闪动,忙将头从洞口伸进去问道:“师父,不是有手电吗?您点蜡烛干嘛?”

关山见烛光无碍,知道空气质量没有太大问题,这才开口说话:“这是一种简单的空气质量检测方法。墓道常年封闭,空气无法流通,可能会滋生很多有害物质。蜡烛不灭,说明空气质量还算不错,可以进来了!”

姬乘风心里早就像有一百只猫爪子在挠一般,闻言立马从洞口爬了进去。在外面观看墓道,和亲自走进来,那感觉是完全不同的。第一次站在阴森黑暗的墓道上,姬乘风心里,竟升起一种时空逆乱的错觉。在无数年前,就曾经有人通过这条墓道,将逝去的亲友送入墓室。当墓门落下的那一刻,从此天人永隔!而如今,这条尘封千百年的墓道上,却再次来了活人!那种感觉简直无法形容!

“走吧,时间不多了!”

关山拍了拍姬乘风的肩膀,举着蜡烛朝墓门的方向走去。姬乘风摇了摇头,甩去那些不适当的情绪,小心翼翼的跟在后面。

“这里面怎么会这么干净?”走了几步,姬乘风发现,跟外面那积满了尘土的矿洞完全不同,整个墓道之中竟然没有什么灰尘。而且,墓道上滑溜异常,烛光照在上面,隐隐有一层晶莹之色。

“味道也不对!”姬乘风吸了吸鼻子,一股淡淡的腥臭味钻入他的鼻腔,“师父,墓道里都是这样的吗?”

关山却没回答他的话,指了指壁上说道:“你来看!”

借着烛光,姬乘风看到墓道的壁上竟然布满了蛛网般的裂纹。这些裂纹粗细不均,最粗的几乎能塞进去一根手指,细的有如发丝。

“师父,这不是我的掌力震出来的。”

“我知道!”关山面色凝重,“这里,恐怕不只是墓道那么简单呐!”

关山话音刚落,姬乘风突然惊叫起来:“师父,您看!”

就在他们说话的这短短时间内,光溜溜的墓道中,突然四面八方都开始往外渗出一滴一滴的鲜血。这些鲜血来得好快,转眼之间,便开始往下流淌,更有些直接从墓道顶端滴落在他们身上。扑鼻的血腥味让姬乘风肠胃一阵阵痉挛。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200