当前位置 : 首页 > 灵异 > 灵媒

更新时间:2020-07-16 08:37:24

灵媒 连载中

灵媒

来源:落初 作者:蚕火东灵鱼 分类:灵异 主角:君承宗承宗 人气:

火爆新书《灵媒》是蚕火东灵鱼所创作的一本灵异风格的小说,主角君承宗承宗,书中主要讲述了:君承宗紧闭上眼,右手直挺挺的朝着前面伸出,掌心中攥着那十三枚骰子,他顿了顿:“是你一直在骚扰这一家人吗?”  说完,君承宗张开右手,任由那十三枚骰子掉落在面前的电视柜上。  位于最中间的两枚骰子好像被剩下的骰子众星拱卫一般,在空白光滑的面上两个汉字逐渐显露。  “是我。”

...展开

精彩章节试读:

“吵闹鬼?”

台下的学生们今天这是第一次从君承宗口中听到“鬼”这个字眼,从讲座开始到现在,君承宗无数次提及诸如“恶灵”“邪魔”之类的东西,可偏偏就是没有说过鬼。

或许是因为文化传承不同的缘故,学生们对于“灵体”之类的词汇几乎不怎么感冒,但是一说“鬼”立马就引起了不小的轰动。

一个男生扭过头去,对身边的女朋友装出一副很懂的样子,解释道:“吵闹鬼,就是上周我们看的那个动画片里的那个小精灵,你记不记得?”

而讲台前面的眼镜男则趁着这个机会,往前凑了凑,用君承宗拿出来的油灯灯光照着自己的笔记本,笔迹潦草的写下了:边缘灵第一阶段——惊扰,即吵闹鬼……

学生会副主席这个时候已经彻底被君承宗的理论给说服了,身边的一个部长拿着手机走过来,对她说道:“若木姐,穆老师电话打过来了,问你现在什么情况?”

而那个学生会副主席则是抬手按掉了手机,对他比了个噤声的手势,示意他听君承宗怎么说。

这个时候的她已经完全被君承宗的边缘灵理论折服,最初对于君承宗的质疑几乎荡然无存,这个时候的她只想听君承宗继续讲下去。

“在第一阶段,边缘灵不会对灵体造成直接的损伤,只能通过不断地制造‘吵闹’事件来削弱灵体的强度,从而给它们侵入灵体提供便利,”君承宗看向白楼,“根据你所说,你现在的情况已经进入了第二阶段。”

“压迫。”

君承宗充满深意的看了白楼一眼,手腕上的骰子微微反射出紫色的光芒。

白楼抬了抬眼皮,一句话都没说。

其实有件事君承宗还没有说,边缘灵在正常情况下是不会主动招惹其他灵体的。

笔仙这个游戏,在灵媒的眼中就是一个简单的招魂仪式,一个完全没有反抗边缘灵能力的人主动主持一场招魂仪式,无异于找死。

君承宗见白楼没有吭声,沉吟片刻便继续说道:“以你现在的情况,压迫这一阶段不会持续太久。”

白楼一听到这话,猛地抬起头,看向君承宗:“什……什么意思?”

白楼也不是傻子,君承宗这么说只有两个意思,两种最后结果截然相反的可能。

君承宗缓缓伸出三根手指,说道:“不出三天,这边缘灵必然会占据你的灵体,到时你则会面临灵体层面上的死亡。”

第三阶段,占据。

听到君承宗这么说,白楼登时大脑“嗡”的一声,眼前一黑,险些昏过去,那种感觉就好像在医院等待治疗的病人突然被下了病危通知书。

他嘴角颤了颤:“君老师,我还有没有救?”

这句话,白楼几乎是靠着本能说出来的,虽然他不知道君承宗所说的占据究竟是一种什么样的存在,但是他一定能够感觉得到,自己的身体在出了笔仙这一档子事之后,日渐消弭,再这么下去,怕是只有死路一条。

一直到这个时候,或许台下的很多学生都已经忘了最开始这个讲堂是用来做什么的了,从最初的神秘心理学讲座到了现在的通灵仪式,所有的事情变化都太快,根本没有给人来得及反应的时间。

君承宗沉吟片刻,对白楼说道:“如果现在能找到教堂里的神职人员为你驱魔,或许还有一线生机,但是……”

话说正说到这里,突然讲堂门口的方向传来一声巨响,一伙人出现在讲堂门口,为首的正是这次讲座的负责人,穆老师。

“这是怎么回事儿!”穆老师带着人就往里走,边走还跟灯光老师喊道,“把灯打开,谁让你们这么干的!”

穆老师是学院学生会的负责老师,主管灯光的老师一见穆老师来了,连忙把讲堂的灯全部打开,顿时整个讲堂变得灯火通明。

然而,并没有人注意到,就在灯光打开的一瞬间,原本搁在桌子上的那盏散发着紫色光芒的油灯便随之消失不见了。

讲堂里几个唯恐天下不乱的学生一看到穆老师带着几个工作人员来了,顿时兴奋了起来,人和鬼之间的矛盾,怎么会比人跟人之间闹出点事情来更有看透?

台下一个女生,悄悄打开手机,给自己闺蜜编辑了一条消息:“快来大讲堂,今天这个讲座来的太值了!”

还有一个发型略显杀马特的男生,坐的比较靠后,显然平日里跟这位穆老师很熟,懒洋洋的躺坐在座位上,跟穆老师打了个招呼:“呦,老穆你怎么来了?”

穆老师没搭理他,带着几个保卫科的工作人员径直来到讲台前,对讲台上的白楼和君承宗厉声呵斥道:“谁让你们这么干的!”

面对突然到来的穆老师,学生会副主席明显有些手忙脚乱,顿时傻了眼不知道该怎么办才好。

白楼这下可是慌了,刚才君承宗话说了一半就被打断了,这可是关系到他性命存亡的大事,赶忙起身想要拦住穆老师:“老师,你先等……”

可是,白楼话刚说出口,却被穆老师给直接噎了回去:“你闭嘴!处理完这件事情你到我办公室来一趟,到时候我们再好好说说你的问题!”

让穆老师这么一搅和,君承宗也是微微蹙眉,给白楼打了个手势,示意他先不要着急,让自己来说。

可是,还没等君承宗开口,穆老师先说话了。

“君老师,今天的讲座内容是神秘心理学,因为你主导的领域是一个尚未被开发的心理学领域所以我们才请你来的,但是你现在这是在搞什么鬼?”穆老师丝毫没有给君承宗开口解释的机会,一串连珠炮似的话就说了出来。

“大学校园是个什么地方?那是做学问学习的地方,你看看你这是在干什么?校规明确写了禁止在校园里搞封建迷信!”看样子这位穆老师也是给君承宗气得够呛,“从现在开始你离这个学生远点,要是让我发现你想对他做什么,我绝对不会放过你!”

虽说校规当真有这样的规定,但是君承宗毕竟是学校请来做讲座的学者老师,穆老师这样一点面子都不给,当着讲堂里一众学生斥责君承宗公然搞封建迷信的行为也是着实不妥。

而台下早已经是议论纷纷。

一个短发女生一把拉起身边那个女生的手,好像躲瘟神一样拉着她往外走去:“哎哎,咱们快走吧,老穆最近这几天脾气可古怪了,前两天刚处理了一个在校外租房子的学生,惹上他这讲座肯定是办不下去了。”

另外一个女生也是随声附和:“听说是评职称没评上,最近到处发火,君老师感觉挺好一人,君老师怎么就惹上他了呢?”

而那个负责这场讲座的学生会副主席则也是看不下去了,主动站出来,对穆老师说道:“穆老师,今天这场讲座弄到现在这样我也有责任,但是这件事情真的事出有因,您听我说……”

那穆老师哪有心思听她解释,手一摆,对身后那几个保卫科老师说道:“有什么可解释的!讲座到此为止,所有人马上回去!”

听到穆老师这么说,台下的学生自然也知道今天的讲座肯定是讲不下去了,于是识相的开始三三两两的往外走。

可就在他们略带失望转身离开的时候,身后讲台上却突然传来了君承宗的声音:“结束讲座我没意见,但是这孩子,无论如何都不可能见死不救!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200