当前位置 : 首页 > 灵异 > 寻墓笔记

更新时间:2020-07-31 06:10:25

寻墓笔记 连载中

寻墓笔记

来源:落初 作者:单杀小萝莉 分类:灵异 主角:李定国徐国栋 人气:

《寻墓笔记》为单杀小萝莉最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:1977年,新疆塔克拉玛干沙漠的一次考古行动,14名考古队员集体失踪,唯一幸存的李定国精神失常,只留下一句让人无限遐想的话:“鬼脸,吃人的鬼脸!”29年后,身负鬼脸胎记的我,依靠一本古书《九字撼龙术》,和立志查出爷爷李定国出事真相的李慧嫚一起,开始寻找那座时常在梦境里出现的古墓。————————————————————尸轮血树、陈王九子坟、南海人鱼墓、秦皇山海棺、西夜公主坟,滇南十字棺,辽东猴王墓……《寻墓笔记》等你开启……书友群:475585161

...展开

精彩章节试读:

“起来起来,快点起来,本姑娘有很重要的事情要向你们宣布。”

第二天一大早,车窗外的天色才刚蒙蒙亮的时候,肖悦嗷嗷叫的声音就在我们耳中响了起来。

我迷迷糊糊的睁开眼,看到她正蓬头垢面,双手叉腰站在两边床铺中间的走廊位置,为了垫高自己的海拔,还不忘在自己脚下垫了一个旅行箱。

“小姑奶奶,这大清早的,还让不让人睡觉了,有什么事情等下车以后再说啊。”上面两层床铺,探出三颗睡意朦胧的大脑袋,传来徐浩有气无力的声音。

“不行,必须现在说。”徐浩的话立即被无情的否定,看着肖悦的样子,我有一种不好的预感。

果然,就在我心中刚刚生出预感的时候,就听肖悦接着说道:“为了维护世界和平,本着为人民服务的高尚原则,本姑娘不眠不休整整思考了一整夜,决定给你们每个人都取一个外号,当然也包括本姑娘自己。”

又来了,肖悦最大的坏毛病,就是喜欢给别人取外号。以前在班里的时候,百分之九十的人都遭到了她的毒手,就连任课老师也不能幸免。我在班里算是运气比较好的那个,只是没想到今天还是没逃过这一劫。

“行行行,您老人家赶紧说,说完我们好继续睡觉。”上铺再次传来徐浩的声音,不过这一次看起来是已经放弃治疗。

“这可是你们自己同意的,不能怪我哦。”

我有些无语,心想要是不同意你这小姑奶奶,估计所有人都别想再继续睡觉了。

“本姑娘现在就开始宣布每个人的外号:张三年就叫年糕,李慧嫚姐姐就叫李子,秦东就叫冬瓜,陆成就叫橙子,徐浩就叫耗子,至于本姑娘自己就叫月亮女神,哇哈哈哈……”肖悦说完,随后便是一阵充满魔性,经久不衰的笑声。

“你应该叫月饼吧?”我忍不住说了一句。

“同意。”李慧嫚当即赞成。

随即,上铺三人也相继传来赞同的声音,全票通过。

肖悦瞪大眼睛盯着我,咬牙切齿,看她的样子有点恨不得生吞活剥了我,说道:“行,月饼人见人爱,至少比人人喊打的耗子强。”

话音刚落,上铺立即传来徐浩那惨绝人寰的惨叫声。

取名风波暂时告一段落,我们也终于能安安心心睡个回笼觉,肖悦则是一个人往餐车的方向走去,看样子是去拿包子馒头给月饼当出气筒了。

上午十点钟左右,列车准时抵达西安火车站。

“李子姐姐,我们去看兵马俑吧,以前经常在课本和电视里面看到,我还没有见过真正的秦始皇兵马俑是什么样子呢。”刚出火车站门口,肖悦就装出一副可怜兮兮的样子,拉着李慧嫚的手臂苦苦哀求道。

“等我们以后走的时候再看吧,今天要转车去蓝田,最后赶往姚家村呢。”李慧嫚说道。

“不嘛,就只去看一眼,耽误不了多少时间的。”肖悦不死心,继续说道:“我们就算下午再赶车去姚家村也来得及嘛,又没多远的距离。”

我在心里估算了一下西安到姚家村的距离,似乎一个下午的时间绰绰有余了,于是说道:“要不,我们就一起去参观一下吧,反正我也从没来过西安,到了西安不看一看秦始皇兵马俑是有点说不过去。”

李慧嫚把目光转向其他人,询问他们的意见。

“我没意见。”

“我也没意见。”

“我随便。”

陆成,秦东,徐浩相继说道。

没有人反对,事情就这么敲定了,不过李慧嫚最后还是提醒了一句:“记得要抓紧点时间,不能在皇陵逗留太久,免得下午时间不够赶不到姚家村。”

位于骊山北麓的秦始皇陵,是已知的中国历史是最大陵墓,也是世界第一大陵墓,里面埋葬着中国历史上著名的千古一帝秦始皇。

而秦始皇陵最富盛名的,恐怕就要数秦始皇陵陪葬坑所出土的那些兵马俑了,以其做工之精美,数量之巨,被称之为世界第八大奇迹,享誉国内外。

即便是无数次在电视和书本上看到过秦始皇陵兵马俑陪葬坑的样子,但仍然比不上此刻亲眼见到时带来的震撼。

成千上万,栩栩如生的秦俑让人忍不住在心里产生一种由衷的敬佩之情,仿佛看到了当年大秦无敌铁骑横扫六国的壮观场景。

一个普通人,在历史面前终究还是显得太过渺小了。

而就在即将离开的时候,李慧嫚问了我一个让人有些摸不着头脑的问题:“你觉得真正的秦始皇陵就在骊山吗?”

“不在骊山还能在什么地方,这出土的成千上万兵马俑不就是证据。”我回答道。

“或许吧,也有可能不是,可能是我的古怪想法太多了。不过我总有一种感觉,秦始皇不会把自己的陵墓放在一个人尽皆知的地方。”李慧嫚再次说道。

如果骊山这座皇陵不是真正的秦始皇陵,那么真正的秦始皇陵又会在什么地方?看着李慧嫚缓缓离开兵马俑博物馆的身影,我不禁想到。

离开博物馆,我们六人午饭也没来得及吃,就直接到汽车站转车赶往蓝田。

蓝田县,地处陕西秦岭北麓,关中平原东南部,属西安市下辖三县之一,自古就以出产美玉而闻名于世。唐代诗人李商隐的著名诗句:沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟,更是让蓝田美玉变得家喻户晓,每年都不乏一些为了蓝田美玉远道而来客商。

下午五点多的时候,我们一行六人就到了蓝田县城。因为县城距离姚家村只有三十里左右的路程,此时我们倒也不用太过急切去坐车,准备离开车站以后先去吃点东西。

可是,就在我们刚走出车站大门的时候,十几个陌生男人就围了上来。

看到十几个陌生男人向我们六人围过来,所有人都变得有些紧张起来,胆小的肖悦更是缩在了最后面,只露出半个脑袋和一双眼睛。

“放心吧,这大白天的车站周围这么多人,有什么好怕的,更何况那边还有巡警呢,谅他们也不敢怎么样。”让我有些惊讶的是同样身为女生的李慧嫚遇到这种情形竟然一点也不害怕,反而出声安慰了肖悦一句。

那群人很快就围了上来,不过当他们一开口,我们在场所有人都有些哭笑不得了。

“几位帅哥美女,坐车不?”

“帅哥美女,到哪呢,坐车吧,县区任何地方都只收五十,其他村镇两百块包送到。”

…………

一时间,耳朵里全是吵吵嚷嚷的声音,原来这些人全都在车站外等着载人的汽车司机。

“那个……师傅,我们要去姚家村。”我对这些司机说道。

下一刻,更加令人意想不到的事情发生了。就在我说出这句话之后,原本围在我们周围说个不停的所有司机竟然跐溜一下,跑了个精光,速度竟然比刚刚围拢过来的时候来得还要快。

“这……怎么回事,我说错什么了吗?”

不光是我,每个人的表情也都有些傻眼。

就在我们带着满脑子疑问有些不知所措的时候,一个原本跑开的司机又慢慢走了回来,不过他脸上的表情看起来似乎有些纠结。

“帅哥美女,你们真要去姚家村?”那司机走过来,表情极为严肃的问道。

“没错。”我点头回答道。

“帅哥美女,你们刚刚也看到了情况,不是我存心要敲诈你们,只是如果要去姚家村的话,必须要给双倍车费才可以。而且要事先声明,如果在路上遇到了什么事情,我可不保证能把你们送到地方。”那司机再次说道。

“双倍路费,你当我们是冤大头啊?还说什么不保证把我们送到地方,万一你收了钱就开一点点远就把我们扔下车,那我们找谁说理去?”肖悦跳出来,面脸不爽的说道。

听到肖悦的话,那司机竟然二话不说转身就走。

“师傅,请留步。”见状,我赶紧跑过去叫住司机,说道:“师傅,我同学刚刚的话有点过分,你别往心里去。不过你总得告诉我们去姚家村为什么要收费这么贵吧,难不成还有土匪拦路打劫不成?”

“实话告诉你们吧,去姚家村的那条路上有山鬼爷爷拦路,平日里我是绝对不会去的。要不是最近急着凑钱给老娘治病,就算你们再多给十倍价钱,我也是不会去的。就怕有命挣钱,没命花钱啊。”司机白了我一眼,语气显得有些不耐烦了。

”师傅,我胆子小,您可别吓我啊。“听到司机的话,我也有些吃惊了,赶紧说道。

”吓你做甚,这几年好些人在那边出事,我好几个同行也亲眼见到过,还能有假?整个蓝田县都知道这事儿,也就你们这些傻不愣登的外乡人还敢往那凑。“

顿了顿,那司机又接着说道:“如果你们真要去姚家村,我劝你赶紧先去找个铺子买点香蜡纸钱,说不定到时候用得着。”

“那好,师傅你稍等,我先去和我的同学商量一下,一会儿答复你。“我对司机说了一句,转身向李慧嫚等人所在的地方走去。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200