当前位置 : 首页 > 灵异 > 身上有鬼 卷五:终末之世

更新时间:2020-09-14 06:10:22

身上有鬼 卷五:终末之世 连载中

身上有鬼 卷五:终末之世

来源:微小宝 作者:程小风贞 分类:灵异 主角:黑云小吉 人气:

《身上有鬼 卷五:终末之世》作者:程小风贞,灵异类型小说,主角:黑云小吉,本小说主要讲述了:我死了,我又在棺材里复活,我在鬼门关走了一圈,死而复生后我发现我有阴阳眼,同时我亲眼目睹了亲人的鬼魂,之后我发现了在我身体里的还藏着另一个奇异事件,而这个奇异事件伴随着我直到大学。 在大学里我遇到了厉鬼索命,大难不死之后我卷入一个大事件,为了保命,也为了真相,我和我的道士朋友一起展开了调查。 本想自由自在地当个逗逼,结果发现地狱大乱事件背后藏着不可思议的大阴谋,而我居然就是这个阴谋的关键人物。...展开

精彩章节试读:

苏小小见自己的想法被识破,尴尬得不知道该怎么办才好,愣在那里不知如何自处。

恰在此时,天空中又出现一声炸响。

两个黑点出现在我上方的天空中。

像流星一样,直直地往地面冲下来。

那个带着一点痞气的恶鬼也发现了,立刻大喊一声,“散开。”

四鬼向后退八步,已到十米开外,苏小小也反应过,闪身到我身边,一把抱起我,又一脚踢在莫山腰间,把他往道观方向踢了出去。

说时迟,那时快,正在苏小小抱着我闪到道观门口时。

张钰和无名也正好被打飞出来,与我们撞在一起,但是我没受什么影响,他俩已经是鬼魂形态了,从我身上穿过,撞在苏小小身上,我又一次摔在地上。

与此同时,天上那两个黑点也落到了地上。

“嘭……”

地面传来一阵巨大的震动,我才摔到地上,又被震得离开地面,再重重地又和大地来了一次亲密接触。

就在我刚才躺下的位置,烟尘滚滚,泥沙四溅,出现了一个巨大的坑洞。

张钰无名苏小小三鬼正好停在边缘的半空中,张钰和无名受了很重的伤,那五个恶鬼来到我身边站定,跟我们一样,被突然从天而降的奇怪东西吸引了目光,愣在一边,也忘记了要杀我们。

随后付欣桐和董贤也跟着出来了,看到眼前的景像,付欣桐叫嚷起来。

“什么东西来的,你们还愣着干什么,快看看是什么,没什么问题就快杀了程长夏,去灭了那些鬼差,别浪费时间,我们还有任务。”

付欣桐话音刚落,便有一个魁首上来捏住我的脖子,把我从地面上提了起来,而后向另一个魁首使了个眼色。

那恶鬼点了下头,便向着深坑边飞去。

无名看到我被制住,便想冲上来,却被那个出去的恶鬼一掌击飞,落到地面,我看到他身上的鬼气正在消散,他也开始变得透明,稍一停顿,便想再冲,却被张钰拉住了,因为我在向他们摇头。

我的意思是,不要再作无谓的挣扎了,实力悬殊太大了。

而且,我相信我不会死的。

至少还有一人一兽,他们不会让我死的。

我在赌。

不是赌那兽,而是赌那人。

其实他也不是人。

……

出去的那个恶鬼到了深坑之上,从他魂体里生出一股气旋,瞬间把深坑中的飞灰吹散,留出清晰的坑洞。

那是一个五丈方圆,两米多深的坑洞,里面端端正正地躺着两具不成人形的尸体。

我仔细一看,直接叫出了声。

那是将臣和旱魃俩尸王。

将臣身上的铁甲都被高温融化,和他的皮肤黏在了一起,又被极大力折断了四肢,只余筋肉相连。

旱魃也好不了多少,他身上的木头处处断裂,不少处还刺进了肢体中,他从一个木头人变成了一个稻草人,跟将臣一样的,四肢折断,被摆成了一种诡异的姿势。

两个尸王的眼珠子都被挤爆出来,沾着血肉挂在脸上,又沾了泥沙,差点就看不出那是他们的眼珠了。

俩尸王就那样躺在坑里,眼看是不活了。

这样的伤害,说明他们在尊主那里,根本没有讨到半点好,也说明谛听没能完全牵制住尊主,尊主还能有余力来对付两只小小飞虫一样的尸王。

也难怪刚才空中现出一只新的巨兽。

现在想想,那巨兽浑身金毛,背上有一排奇怪的东西,应该就是小吉被逼出了终极形态,背上是他的十个人头。

付欣桐见了俩尸王的惨状,她也是认识这两只尸王的,看着我冷笑了一声,道:“程长夏,看到了吗?你的帮手,两只千年尸王,都死在师尊手上,这模样,我都不忍心说了,但是你放心,好歹相识一场,我不会让你死得太难看的,免得你变成鬼看到自己的样子没等我们动手就自己吓死自己了。”

这话忍得十魁一阵哄笑,当然,除了董贤。

他看我的眼神,愈加的悲悯。

我表面上冷静,身体却是止不住的发抖,因为冷,因为伤口又痛了,因为我还不想死。

我在心里骂,骂尊主,骂十魁,骂付欣桐,骂这该死的老天。

凭什么,凭什么我就要输得一塌涂地,我不是命定的主角么,我不是应该笑到最后么,凭什么我现在就要死了。

我不服!!!

本来我已经没有力量了,软弱得真的就是一只待宰的雏鸟,连挣扎的力气都没有,被掐着脖子也只能无力的发抖,他要是突然放开我,光是再摔一下也能摔死我。

但是我不服。

我不认输。

我拼了命的在心里喊,喊金光,喊谛听,喊九王,喊李贺,喊小吉。

把我能喊的都喊了个遍,最后我喊了陆离。

一小股灵魂之力进入到我的丹田里。

我本能的抓住了这股力量,就像落水的人抓住了救命的稻草。

我开启了金光。

七彩的金光。

有着普度众生的神奇力量的七彩金光。

十魁中离得近的,哀号一声,拼命地向后飞。

那个抓着我的脖子的最惨。

我亲眼见到就在我眼皮下的他的手,嗖地一声,化成一缕黑烟,没了。

他惨叫一声,捂着自己的右臂飞快后退,却撞上了后面的山崖,他也是得意望形,幻化了半实体,所以重重地撞在崖壁上,晕了。

我又一次重重地摔倒在地。

这一次我真的是比七荤八素还要七荤八素,喉咙一酸,吐出一大口血,金光也消失了。

我想我再没有力气了。

眼睛皮一重,我便直接闭上了眼。

一片漆黑之后,我突然出现在道观上空,看着地下许多人,不对,那是许多鬼。

一阵巨大的电流一样的东西涌入我的脑子里,很多我不认识的人在说话,还有人在哭,而这些声音我都是既熟悉又陌生,我想去想,但又不知道从哪开始想。

很多画面在我眼前出现,但其中只有一信息是我最清楚明白的。

那就是——我已经,死了。

突然间那些画面和声音都消失了,一个黑衣青年文士出现在我左边,一个身穿黑鳞金甲长着独角的少年出现在我右边。

我看着他们,脑海里自然浮出一些信息。

黑衣文士是个鬼,叫李贺。

金甲少年是个菩萨,叫谛听。

李贺向我一拱手,笑道:“少年郎,又见面了,哈哈哈,我发现我跟你说了一次又一次的再见,最终还是会见,你说奇不奇。”

我还未答话,金甲少年也笑着说:“可不是,我们与他的灵魂合三为一,却还是能存在着,因为他从未忘记过我们,不是奇事,而是他精诚所致。”

听到这一声少年郞,我便想哭了,可惜我现在是鬼,没有泪水。

我还想跟他们再说些什么,突然地面传来一个声音。

“快,他在那里,快杀了他。”

我低头看着这个颐指气使,气急坏败的女生,我认识她,她叫付欣桐,我生前曾把她当朋友,她却在背后给了我一刀,害我死了。

旁边那些正用愤怒的眼神看着我的鬼,他们都是恶鬼,我本能地感觉到了他们对我的威胁,我害怕,我又愤怒。

因为我想起了我生前的事,我愤怒,怒的是我已经成了鬼,还是逃不过他们的鬼手。

似乎感应到了我的想法,李贺正色道:“少年郎,不要怕,我会助你杀敌。”

话声刚落,他便化为一缕黑烟,钻进了我的体内,在我身体左边,出现一个区别于我魂体颜色的黑点。

金甲少年谛听也应道:“还有我。”

他也进入了我体内,在我魂体右边化为一颗白点。

这一黑一白两个点,开始旋转起来。

我能看到我半透明的魂体内,胸膛的地方,一个八卦形正在生成。

从八卦图中涌出一股股强大的力量到我的四肢,魂体全身。

一个恶鬼冲到了我面前,和我平视而立,他抬手便是一掌向我劈下。

我本能地抬手格挡,另一只手随意地拍出,一掌打在他胸膛。

“噗!”

我的手直接没入他的胸膛中。

那里有淡金色的光芒正在升起。

金光从他胸膛的缺口处,缓缓向四周蔓延。

他双目圆睁,嘴巴张得老大,另一手抓住我没入他胸中的手,想要把我的手拔出来,但他的手也沾上了金光。

渐渐地消散了。

不多时,他完全消散了。

到化为飞灰,他都没有叫出声。

余下的鬼都震惊了,停在空中,看着我,就像看到了什么可怕的东西。

他们不敢上,他们想跑也不敢跑。

八卦停止了转动,但我已经完全变成了一个有着淡金光芒的鬼了。

地藏王菩萨诚不欺我。

我果然是天命之人,我才不会这么轻易的消失。

可是我死了,我变成鬼了。

呔,这怕啥,九王是自己鬼,到时候让他放我复活不就行了,这事也不是第一次干了。

那现在,我要清算总帐!

打我的,欺我的,辱我的,我都特么得全讨回来。

我指着那些恶鬼说,你们,都得死,都给我去死。

一个,都没别想跑!!!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200