当前位置 : 首页 > 灵异 > 占妖师

更新时间:2020-10-17 07:14:17

占妖师 连载中

占妖师

来源:落初 作者:白老2 分类:灵异 主角:高堂侍卫 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《占妖师》的小说,是作者白老2创作的灵异小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:元朝最强的占卜师,却不幸被皇帝仇视,流放期间,他与狼妖同化,化身成为半人半狼的怪物......化为怪物的他,吃掉了自己的儿子.....为了弥补对儿子的亏欠,他苟且残活了几千年。收服祥瑞真龙、与古墓女皇结亲、辅助朱元璋称帝、结识道祖张道陵、收鬼药王为徒......一切都是他经历的一部分...历史,因为他的推动而改变......

...展开

精彩章节试读:

墨如漾冷着脸这般说道,他以前在入住望月山前就细细审查过这座山脉。望月山是一座尸山,到处都是高低不一的坟包。

而山上的众多尸体则是因为几年前的一次缴匪战,朝廷官兵和附近的各山匪徒都相聚于此,厮杀缠斗了整整三天三夜。

最后,朝廷胜了,不过却死伤千百,匪徒则全败。官兵的尸体都相继被亲人领回,但匪徒的遗体却都被随意的丢弃在了望月山上,乱葬岗自那时形成。

墨如漾选望月山作为自己久居的场所,也是因为这个原因,他不定时的需要吃食一些人肉来维持人的姿态。

“您说这里是乱葬岗就大错特错了。”丹流阁微微欠身,长出一口气道:“这里既不是乱葬岗,也不是墓穴,而是一座流动的巨型龙脉!”

流动龙脉!墨如漾心中一凛,精通周易的他在听到这四个字时,也是被惊了一跳。

望月山下已经贯通了一条龙脉,这是墨如漾根本没有去想过的。

“看您也不是糊涂的人,我也不妨给您明说。”莫言走上前来,本想多靠近墨如漾一些,但一想到对方刚才的警示。他还是脚尖一转,走向了丹流阁的身旁。

“龙脉的下面,是人类从未记载过的文明:天脊王朝。一座被掩盖了千年的文明王朝!

我们早已盯上了此山,花了整整两年的时间调查。”莫言指着龙脉中央的望月山一处继续道:“我们本来是盯上了这个地方,准备从此处突破进入,但,前一天晚上踏好的点,等晨露时分再去寻时,却不见了踪影。”

莫言说到这里,丹流阁就仿佛与他心有灵犀一般,又从怀里掏出了另一张羊皮卷开口接着道:“桌子上放着的是三月前我们比画好的山脉图例,而这个,则是我们三天前从新整理好的山脉图例。”

丹流阁将三天前的羊皮卷也放到桌子上,并没有展开。倒是墨如漾自己伸出了手去,将其拿到手上展开来看。

这张羊皮卷上的地势和桌子上的大同小异,不过望月山的地形却变得诡异至极。原本呈九十度垂直的山侧,此时竟然变成了纬度35度,而他们所标注的入口,也从东北方向,变成了东南方向。

整个望月山就如同一个顺时针旋转的钟表一样在缓慢旋转着。

“您居住在此山,想必已经对望月山了如指掌了。所以,”莫言用手指轻点了两下桌面,吸引墨如漾的注意力。“所以我们想让您给我们带下路,这里的山脉走向就像是一座迷宫一般。您是这里的当地人,想要寻到那处入口,绝对轻而易举。”

墨如漾的嘴角沉下去了几分,的确,要是让他来带路的话,在这望月山中寻找一根银针都轻而易举,因为整个望月山的‘树林迷宫’都是他设计的。

但是,墨如漾攥紧了手中的羊皮卷,迷宫是他十几年前设计的,因为自己一直都是在山上四周活动,所以已经十几年没有去注意过迷宫了。

现在看到莫言他们拿来的望月山山脉图,墨如漾就敢断定,当初他设计的那个迷宫也一定发生了翻天覆地的变化。

“我可不会给你们白白带路。”墨如漾的丹凤眼向前一翻,两颗墨绿色的眼珠子冷冷的盯着莫言道。

莫言人畜无害的笑道:“我们可以拿出所得的百分之五给您当报酬。”

“冥器嘛?”墨如漾的眼睛转向摆放在桌面上的小棺材,他不需要那种累赘的东西。

不过,墨如漾的眼中闪过一丝暖意。听莫言他们所说的,天脊王朝应该是一座千年古墓,想必,应该也有他需要的那个东西吧。

打定主意后,墨如漾觉得为了那个东西,下墓是必要的!

“我要和你们一起下去,”顿了一下,墨如漾继续道:“不需要你们给我分,我自己动手会拿,你们拿你们的,我拿我的,咱们各取所需。”

此话一出,莫言等人都楞了。除去丹流阁和莫言外,他们身后的姬无情和尹博文都隐隐发出了杀气。

“怎么?不能满足嘛?”墨如漾的语气有些冷硬。

莫言最先回神过来,他皱着眉毛沉思了一下,随即摆摆手道:“只要您愿意,与您一同也可以。”

“三哥!”

“三哥!”

一直没有说过话的姬无情与尹博文一起叫了起来。就连丹流阁也是一脸不悦的看向莫言,嘴唇蠕动了几下,终是没有说出话来。

莫言歪过头去,给了弟妹们一个放心的微笑,他道:“无碍,先生气质不凡,定有能帮上我们的地方。”

“只不过,还请先生下去后,能和我们一起行动。”莫言扭过头去,直视着墨如漾的双眸道。

在对上墨如漾的眸子后,莫言只感觉一阵寒意从心底里升起。对方那双墨绿色的眼睛,就像一头饥饿已久的野狼,盯上了美味的食物般,令人有些惧怕。

墨如漾没有接话,只是点了点头。

话已至此,便再无人开口。五个人均低下了头,各自怀揣着不同的心思,干着手下的准备工作。

时间也随着他们的准备工作而流逝,转眼便已是天黑。自幕夜时分便再未开过口的几人,都各自寻了一处舒适的地方,进入了梦乡。

晚上的时间过得非常快,五个人在晨光刚刚跃出山头时,便不约而同的睁开了睡眼。

墨如漾从地上站起身来,拍了拍身上的灰土后,将早已绑好的小棺材背在了背上。

小棺材与他的上身一般长,再加上黑漆漆的颜色给人一股阴森感。

莫言几人也相互打了眼色后,速速的收拾了各自的包袱。踩灭火堆后,由墨如漾带领着,五人开始向望月山的深处走去。

望月山很大,再加上地处几座大山的背阴处,所以山顶始终被一团灰蒙蒙的阴云笼罩着。整片阴云黑压压的罩在天空中,无形中给人了一股压迫感。

因为已经处于深秋,山中除了残枝枯叶的霉败味之外,还夹杂着若有若无的腐臭味。

“二十三。”尹博文一只手抓着包袱,另一只手掏着耳朵道。

就在几人前面的不远处,一具身体残破不堪的尸体倒在一棵大树的后面。从尸体的腐败程度来看,也是死了很久了。不过尸体身上的肉大部分都不像是腐败没的,更像是被什么野兽给撕扯掉的。

而这种模样的尸体,已经是几人一路走下来。尹博文见到的第二十三具了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200