当前位置 : 首页 > 灵异 > 藏尸者

更新时间:2020-10-28 07:12:59

藏尸者 连载中

藏尸者

来源:落初 作者:南巷折柳 分类:灵异 主角:莫白越来越近 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《藏尸者》的小说,是作者南巷折柳创作的灵异小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:莫白有一天在镜子里看到了自己的灵魂,然后接手了自己灵魂需要执行的收尸的任务.....一个噩梦的开始,手臂上开始浮现的棺材印记,从此莫白踏上了漫漫的收尸之路.....这个世上,有许多自杀,意外,或被人谋杀藏起来的尸体,他们存在于这个人世间,却不为人所知,不被人安葬,灵魂就被禁锢原地,不能去往来生。

...展开

精彩章节试读:

莫白非常认真的听着,魏之也没有挪动步子。

“修建完陵墓后,那老爷又怕自己坟墓里有大量金银的秘密被个别人传出去,于是命令我,杀了他们。与我朝夕相处修建坟墓的人还等着修完坟墓那一大笔金钱回去与家人团聚,却都败在了我那一坛,庆功毒酒上。当时108人,无一不被毒死。而还剩一人,因倦累睡觉,误了吃饭的时间,估计在哪个暗处看到了这一幕,于是逃了,可惜还是被我追上了。”

时隔百余年,莫玄竟然记得清清楚楚。

“他说,这几个月来,自问修建坟墓勤勤恳恳,他们109人何其无辜,他骂我丧尽天良。却不知,我的妻儿老小都在那老爷手里,而即使是我,也是活不成的。可是那时候,我迫切想活,我与他们的愿望并无二致,与家里的人团聚。可我知道我是不能活着回去的。于是我一把火烧了108具尸体,唯独留下这具尸体,毁了他的脸,将自己的衣服饰品全数挂在了他的身上,伪装成了自己的尸体。”

“啊......。”莫白轻轻呼了一声,没想到电视里看的那些,竟然发生在自己的祖宗身上。

“那老爷根本不需要确认其他人的尸体,他只需要确认我一具就够了,他量我不敢拿一家人的性命违背他,这么多年跟着他,他早已摸清我的脾气秉性,他唯一不知道的是,再正直的人,也想活命。听说他找到那具尸体后,把他好好安葬了,而我在他应诺将我一家人放走之后,秘密找到了他们,与他们团聚了。我带着家人从此隐居山林活了下来,一直快到我百年归老的时候,发生了一件事,那段时间我昏睡的时候总感觉能看到另一个自己,最开始以为是做梦,后来才发现不是,直到我真的被下葬那一天,我的魂魄来到了这儿,世人认定的莫家莫玄的坟墓。”

此刻,万籁俱静,魏之听着,金框眼镜后的眼睛在月光下,愈发深邃了起来。

“在我来来回回只能在这一片区域活动的时候,我就知道,被我伪装成我,躺在地底的这具白骨,我虽然不知道他的姓名,但我却断定他是一名习得玄学的风水师,当初修建坟墓请了他,而我又刚巧让他取代了我,他不知道用了什么法,在我死后把我的魂魄禁锢在他的坟墓旁,夜夜记着这些罪孽徘徊,夜夜忏悔。可是当我还能看到我的子孙后代还能过来为他上香的时候,我还是有些知足的,因为我也在,我也受香火,所以才能一直存在,我一直看着这百余年的变迁,以及来来往往的盗墓人。”

“可是,这个坟墓里原先躺着的不是您啊,您的家人不是知道吗?为何这后来,我们莫家却认定这是您的坟墓呢?”莫白一时不解的打岔道。

“可能是后来真的葬我肉体的那个坟墓被已知的人渐渐忘了,而那个莫玄坟墓可是被所有人都知道的。时间越长,子孙分辨祖宗的坟墓不过就是一块墓碑罢了。”

“那这金银财宝?”莫白接着问道。

“这具白骨既然能化成恶鬼,就有法子让那些盗墓者不能取走这些东西。”莫玄耐心解释道。

“我之前在高架桥附近的出租屋见到的那头颅和黑影?”

“那头颅是他,我是那黑影。”莫玄承认道。

“所以您是追着他过去的,后来我们坐的出租车,被他蛊惑,醒来后出租车的司机却不见了,也是您帮忙的吧?虽然,”莫白说到这又看了魏之一眼,魏之却没看她:“虽然后来他出现了。”

“嗯。”莫玄点头:“自从这一片田地的坟都被迁走,触动了不少阴气,他的白骨不知怎么就复活了,直接去找了莫家人,所以我一直跟着他,只是没想到,你爸竟然过来开了棺,彻底把他放了出来。”

莫白一提到莫老爸就有些头疼,于是转了话题道:“这具白骨风水师无名,不记得自己,我们也不知道他叫什么,我可以送他去轮回,但是高祖公您现在,有名有姓,我的任务,帮不了您。”

“我知道,我做的罪孽太深,这后果我该承担的,只不过,差点害了你们,果然不能作恶,不是不报是时候未到啊。死前哪怕安宁,死后也不能往生。”莫玄说着却无一丝伤感,对于他来说,怕是解脱吧。

“高祖公,您的肉体您还知道葬在哪里吗?我去给您带回来。”莫白开口问道,保留不了灵魂,留具白骨,也行吧。哪怕这具白骨的灵魂即将魂飞魄散了。

莫玄点了点头,把具体地址告诉了莫白后,就离开了。

他一个本来就消失世间的魂魄,不该再与活人有任何纠缠了。

莫白看着莫玄隐去,才转过身来开口道:“谢谢你了。”

“嗯。”魏之应了一句后就往前走了,不过走了两步又转过身来:“我开车了,送你们回去。”

“啊?我们?”莫白一时没有反应过来,哪里来的我们啊。

“我在高架桥一带巡逻,刚好碰到阿姨,阿姨喊我过来的,她还在高架桥那边等着。”魏之淡淡解释道。

“我妈啊,她没走啊,她,也真是。”莫白不好意思的挠了挠头,然后跟上了魏之的脚步,边跟边问了一句:“你有法能?我刚刚看到你布阵了,我想,我想学。”莫白说完小心翼翼的看了一眼魏之。

“哦,那就学。”魏之点头答道。

“你同意了?”莫白一脸惊喜的看着魏之。

“我同意什么了?”魏之微微皱了一下眉。

“你教我啊。”莫白理所当然的答道。

“不教。”魏之直接了当的否定了。

“可你明明......。”

“你想学你就学,与我无关。”魏之与莫白说话间就已经到达高架桥了。

而没心没肺的莫老妈已经在魏之的车子里睡着了。

相关内容推荐:

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200