当前位置 : 首页 > 灵异 > 王牌渡灵人

更新时间:2020-10-28 07:25:52

王牌渡灵人 连载中

王牌渡灵人

来源:落初 作者:老酒煮新茶 分类:灵异 主角:陆凡王贵堂 人气:

《王牌渡灵人》为老酒煮新茶最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:阴阳相隔无相望,冥烛引魂话离殇,七魄有缘归地府,三魂无分上西天。新建粉丝交流群:696368374

...展开

精彩章节试读:

由于现在时间还早,加上又没有进入大门的钥匙,陆凡只好暗暗记下地址,等晚上见了王贵堂问问清楚再说。

陆凡返回到自己家里,刚进家门不多时,王贵堂就悠然出现。

陆凡见王贵堂来了,便问道:“么叔,有件事我想问清楚。”

王贵堂一愣,不知陆凡想问什么,便说道:“什么事,你说吧。”

陆凡将下午傅雅交给自己地址和自己去分水胡同的事简单说了一遍,又问道:“么叔,这到底是怎么回事?”

王贵堂一听陆凡问起这事,神情不由有些黯然,停了半晌,这才说道:“陆凡,本来这件事并不想让你这么早知道的,既然你今天问起来,我也就不瞒着你了,其实半年前我因为一次意外,已经身死,之所以每天晚上我来这里传授你技法,也是得到了馗爷的准许,看来你我师徒的情分也只能至此了。”

陆凡没想到是这样的结果,不由急道:“这不可能,么叔,半年前你到底发生了什么?”

王贵堂叹了口气,似乎不愿意回想起半年前的事,见陆凡一直追问,这才说道:“半年前,我受同道邀请,到南江处理一起恶灵事件……”

半年前,由于陆凡正式接了王贵堂的班,王贵堂也算是正式退休,正式开启了老年人的闲暇时光。

直到有一天,王贵堂收到一封来自南江的邀请,是自己同门师弟发来的信息,南江位于华国西南边陲,与暹罗相邻,近年来,在南江地域经常出现一些不明行尸作乱,且事态有愈演愈烈之势,同为渡灵人的王贵堂师弟通过调查,查到了一些关于行尸的线索,因涉及暹罗一些邪道密宗,恐以一己之力难以有胜算,虽邀请身为师兄的王贵堂远赴南江,共同对抗暹罗邪道密宗。

双方开坛斗法,本以隐占上风的王贵堂二人,不曾想暹罗邪道在最终关键时刻,居然勾结东洋隐门后人,利用邪术打败王贵堂师兄弟二人,导致二人身死道消,而暹罗邪道与东洋隐门也同样受到不小的创伤。

王贵堂魂归冥界,由于其生前渡灵有功,钟馗特赦王贵堂弥留人世一段时间,以方便其传授道法给陆凡,这就有了陆凡每天晚上学习的时候,见到的都是王贵堂的鬼魂。

陆凡听完王贵堂的讲述,不免心中唏嘘不已,同时也十分愤怒这些邪道的不耻行为。

王贵堂拍了下陆凡的肩膀说道:“陆凡,你我也算师徒一场,我知道你此刻心里在想报仇之事,但我要劝你一句,已你目前的道行,不但不能为我报仇,很有可能还会搭上你自己的性命,所以,你一定要将我传授与你的道法,融会贯通,道法自然才可,没有达到这个程度,你千万不可开坛与人斗法,切记,你听明白了吗?”

陆凡经过这段时间与王贵堂的相处,已经自然地将王贵堂认为是自己的亲人,虽然说起来是远房亲戚的远房,但时间可以破冰一切。

虽然此刻陆凡心中十分愤怒,但自己明白自己的缺陷,听到王贵堂这样说,只好不甘地点点头,算是答应下来。

王贵堂接着说道:“另外,傅雅你可以试着多接触一些,我发现傅雅的道行不在我之下,以后没有我的日子里,你有什么不懂的也可以试着去问问她。”

陆凡只觉得心里阵阵暖流流过,这是一个作为长辈和师父的人,对待自己亲人才会有的真情流露,陆凡不免鼻子一算,眼泪打着转就要流下来。

王贵堂神情有些黯然,故意转开话题说道:“好了,不说这个了,你随后去我住的地方,我生前用过的一些法器,你要妥善保管,对你以后的修行有很大的帮助的。”

陆凡再也忍不住,眼泪终于流了下来。

王贵堂慈爱地笑了下,说道:“好了,傻孩子,你以后的路还有很长,记住,在没有达到我说的要求前,遇到暹罗血寐一脉,东洋九玄一脉,你要尽量避开,免得步我后尘,明白了吗?”

陆凡点点头,又问道:“如何判断是他们呢?”

王贵堂正色说道:“按我目前了解,这两个邪道密宗主要是以控制行尸为主,你若日后遇到有行尸作乱,只可降服行尸即可,切不可开坛与其幕后之人斗法,除非你有十足把握之后,可另行而论,另外,你要注意一些事件动态,这样你能提前了解到一些横死之人的信息,提前将这些横死之人的魂魄引入冥界。”

陆凡默默记下王贵堂说的这些,王贵堂微微点点头,说道:“今日一别,你我师徒将阴阳相隔,你也不必过于伤心,人生终归会有一别,且行且珍惜。”随着王贵堂的话音消散,王贵堂的身影也渐渐消散不见。

陆凡望着消散的身影,悲从心起,不由大声地喊道:“师父。”

陆凡怔怔地看着王贵堂消失的地方,地上赫然留下了一把钥匙,陆凡将钥匙捡起,握在手心里,内心里有一种说不出的落寞。

日子终归要过,陆凡自从得知王贵堂身死的消息后,在练习画符时格外认真起来,收起了以前的戏谑心情,开始全身心地投入到学习当中,自然收到的效果也是很好的。

陆凡抽空去了一趟王贵堂的家,王贵堂的家里十分简陋,除了一些黄符之外,就只有那盏鱼头灯,除此之外,再无他物。

陆凡小心地将鱼头灯收好,这也是王贵堂唯一给陆凡留下的信物。

由于近段时间,殡葬馆的业务量有所增加,加上殡葬馆原本人手就不够,最终殡葬馆又招聘了一些新的员工,火化房也由原先陆凡一人,增加到了四个人,而陆凡也有了属于自己的休息日。

这一日,陆凡正值轮休日,闲来无事开始练习巩固画黄符,突然门外响起一阵敲门声,打断了正在画符的陆凡。

陆凡有些纳闷,除了隔壁邻居刘老太太有时找一下自己,平时并没有人会来找自己的,不由对门外的敲门人感到好奇。

打开房门,门外居然是赵建勋,陆凡一愣,不由问道:“你怎么找到我家里来了?”

赵建勋也不客气,直接就跨进门来,一脸堆笑地说:“兄弟,嘿嘿,先让我进来再说。”说着,也不管陆凡是否同意,就直接进到了房里。

赵建勋一进入房内,一眼就看到客厅里桌子上的黄符,不由问道:“咦,兄弟,你也懂这些?”

陆凡没有否认,不耐烦地问道:“你到底要做什么?”

赵建勋眼珠一转,笑着说:“兄弟,还是想请你引荐一下王大师,你看什么时候有时间,就帮哥哥我引荐一下呗。”

陆凡没好气地说:“以后你不用再来找我了,王大师半年前发生意外,已经去世了,好了,你可以走了。”

赵建勋一听,不由大为惊讶,见陆凡并不是说谎的样子,不由说道:“哎呀,这…这也太突然了吧。”话还没说完,好像又想到了什么,忙接着说:“可惜了,可惜了,没能认识王大师这样的世外高人,实在是让人遗憾。”

陆凡此刻只想快点让这人走,只好说道:“所以,以后请赵队长,还是不要来打扰我的生活,好吧。”

陆凡说的如此直白的逐客令,赵建勋似乎并不在意,反而笑着说:“兄弟,别啊,其实我还有其他事找你的。”

陆凡没好气地说:“什么事,你说。”

赵建勋死性不改地笑着说:“既然王大师已经不在人世,那么另一位大师也行啊,兄弟,你帮我引荐一下呗。”

陆凡不由有些火气,强压着怒火,说道:“你到底走还是不走?”

赵建勋见陆凡有些发怒,但相对未来的利益而言,权衡利弊,赵建勋还是决定交好陆凡,因为现在只有陆凡有可能会认识另一个会捉鬼的高人了,忙笑着说:“我走,我走,兄弟,你可要帮哥哥找一下另一位高人啊,哥哥这里是有困难才要找高人帮忙的。”

陆凡原本不愿多听赵建勋在这里胡扯,但听到说有困难要找高人帮忙,初为渡灵人的陆凡不免心中有些小悸动,内心中既有一丝忐忑不安,又夹杂了些许的激动不安,自从上次医院事件之后,自己再也没有接触鬼怪的机会,虽然自己是渡灵人。

陆凡心思转了几转,这才说道:“你有什么困难,如果我能帮你,也是可以的。”

赵建勋就等着陆凡亲自说出这句话,不由笑道:“兄弟,你终于明白哥哥的心了,是这样的,我有一个哥们,以前听从别人的话,请了一个什么小童子之类的护身符,供奉在家里,开始他的生意还很是兴旺,可是最近一段时间,我这哥们好像整个人都不太好了,总是不断做噩梦,另外他的生意也一落千丈,所以他想找位高人给看看风水,转转运,要是兄弟你能揽下这个事,哥哥保证你绝对可以大赚一笔的,怎么样?兄弟你好好考虑一下?”

陆凡此刻终于明白了赵建勋的目的,原来是想做个牵线搭桥,抽点过水油水,不过看风水王贵堂并没有教给自己,不如明天上班去问一下傅雅,看看她有什么好的办法。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200