当前位置 : 首页 > 灵异 > 我的鬼差朋友

更新时间:2021-02-24 11:04:38

我的鬼差朋友 连载中

我的鬼差朋友

来源:落初 作者:时有白鹿 分类:灵异 主角:张嘴 人气:

新书《我的鬼差朋友》全文在线阅读,作者时有白鹿,主角张嘴,是一本灵异类型的小说,精彩章节节选:古怪的妖玉、染血的嫁衣、消失的尸体、迷失的梦境、另一个时空。混迹人群的妖怪、寻找鬼市的异人。有人怀着前世的仇恨寻觅,有人带着累世记忆长生。……这个城市远比你看到的要拥挤。PS:风格逗比,偶尔正经。再PS:坑品良好,绝不弃坑,争取日更,请大家放心食用。

...展开

精彩章节试读:

杨老师上课的时候颇有点心神不宁,魏一凡的死是她心里的一根刺,很难说同情和害怕哪个更多。

她当然惋惜生命的凋零,更何况那还是个美好年纪的孩子;可是她害怕他的死和学校有关,比如因为她的某句数落、某次责罚,或者某个同学的冷言冷语,不管是哪一种,作为班主任的她都有无法逃避的责任。

事实上,她并不了解魏一凡,那个孩子总是沉默寡言,不讨人喜欢。不只是她,大部分老师都不喜欢这样的孩子,古古怪怪,让人捉摸不透。

她越是这么想着,看到窃窃私语的学生就越生气,尤其是后面那几个从来不好好的。

“上课让你干这个的吗!”她快步走到后面把一个学生正在偷看的课外书夺过来,她看了看封面,上面画着古怪的星芒,书的标题是《通灵会六法》。杨老师把书往桌子上一拍,什么玩意儿!

一看就是恐怖书籍,学生们都爱看这个,对于鬼怪生死,人们从小到大总是那么好奇,就像,他们始终在小声谈论魏一凡没来上学是不是真的死了一样。

这边有同学死去,学校一直在把舆论往下压,老师承受着这样的压力,你们竟然还不好好听课!不能忍,绝不能忍!

“给我站着听课!”她指着窃窃私语那两个:“都给我出去!”

“老师,丁缃也说话了。”第三排的男生举手,眼中带着一闪而逝的狡黠指了指他同桌。

戴眼镜的女孩显得吃惊又委屈,嗫嚅着说:“我没有——”

“谁说话谁就给我站出去!”杨老师讨厌丁缃,因为她总是唯唯诺诺,畏畏缩缩,不讨同学喜欢,也不讨老师喜欢。

班里的同学一阵窃笑,丁缃泪盈于睫。

她这样的软弱更激起了杨老师的反感:“都谁听见她说话了?”

旁边两个男孩也举起手,几个女孩一阵窃笑,杨老师冷笑了一声。

“那就快点站出去,别耽误同学上课。”她站回讲台,把课外书扔到讲桌旁边:“放学全都给我留下,我再发现你们一个人干和学习无关的事,就让你们家长带你们回家!”

“四眼儿,你也站出来了?”罚站时间,后面那几个坏孩子闲着没事干,就继续了大家都爱干的事——欺负丁缃。

丁缃垂着眼睛,委屈的眼泪一直往下流,她听着他们的嬉笑,并没有反驳。

“魏一凡怎么不来上课了?你俩不是一对儿吗?你对象是不是死了?”高个子男孩坏笑着问。

丁缃抿着嘴,嘴角开始发抖,她流着眼泪站在墙边,显得渺小而孤独。

魏一凡是她唯一的朋友,他们都是孤独的孩子,有着对彼此感同身受的怜悯和友善,仅此而已。魏一凡死了吗?她不能确定,她也不敢确定,生与死这样的事对于一个孩子而言太过残酷,她失去过父母和爷爷,不想连唯一的朋友都失去。

几个孩子时不时嘲笑她几句,看到有老师过来就站好。一直到下课。

“看课外书、说话,是吧!”杨老师目光凌厉的扫过他们几个人:“今天放学全都给我留下来!”

下班的时候已经是傍晚,今天是高师傅的生日,白小樱和肖凯商量着给他个惊喜来着,说是惊喜,就是买块蛋糕吃顿饭,让他老人家高兴高兴。唐念念前两天接受了邀约,此时正拿着提包往外走,打算穿过小吃街去白小樱店里和她见面。

她很喜欢人间的熙攘和日暮,这让她想起很久以前的家和朋友。她在街道上慢慢走着,即将日暮的光线和飘着食物香味的空气还有人群的熙攘,这些都让她觉得满足。

路过那个公共厕所的时候,她发现有人在等她,是那个厕所管理员。

他看到唐念念,立刻换了一副讨好的笑脸:“你好啊,你好啊,你还记得我吗?”

他这么说着,唐念念就能确定她没有认错了。

“没想到你竟然在这里,”她眯起眼睛看了一眼他身后的公厕。

男人搓着手笑起来:“哎呀,还得多亏你帮我摆脱了小麻烦。我在这里很久了,我是很意外你怎么在这里,还是——”他谄笑着打量了唐念念一番,带着掂量和试探讨好的笑着:“不是来捉我的吧。”

“目前还不是,”唐念念面无表情的看着他,贼眉鼠眼的样子让她没来由的一阵心烦:“可是你为什么会留在人间,看起来你过的也不是很好的样子。”

“我过得很好啊,很好。”男人搓着手前进一步想跟唐念念握手,唐念念抱着手臂和他保持了距离,男人作罢了,可是仍然在赔笑脸:“先自我介绍一下吧,我叫武虎,武松的武,景阳冈老虎的虎。”

“嚯,”唐念念发出了一声轻笑,并没有和他交换姓名:“如果没什么事的话,我可以走了吗?”

男人点头哈腰的目送她,唐念念觉得他恐怕习惯了这么跟人说话,可是她不习惯这种谄媚,这让她浑身不自在:“你不用这样,只要你不害人,我没什么能干涉你的。当然,我也没什么能帮你的。”

武虎很夸张的一摆手,眼里闪烁着精明的光:“哪里哪里呀,害人这种事我是不会做的,我是从心里感谢你嘛。”

“实在不足挂齿。”唐念念看着他,决定不再停留,转身离开了。

武虎目送她走远,眼珠乱转,似乎在飞快的算计着什么,然后他一转身,向唐念念的反方向——学校走去。

唐念念来的时候白小樱刚跟石志诚通过电话,他表示今晚一定会到,不过听起来语气并不那么肯定。

这让白小樱松了一口气,见到他,和他说说话,大概就更能看出他是不是还爱自己。尽管这么想着,她会有种自己很可怜的感觉。

“我回来了,我们走吧!”唐念念把包扔在沙发上,理了理脖子上的那块玉:“不过你这么早关门是不是会少赚很多钱?”

“其实生意一直就这样,”白小樱耸耸肩,把手机放进包里:“我开店就是情怀,撑不着也饿不着吧。”

“对呀,我差点忘了你不缺钱。”唐念念撇了撇嘴,看着外面将暮的夜色:“走吧,我还想吃点小吃,我们可以早点出发。

白小樱和唐念念并肩走在街道上去吃饭,她背着手,问了白小樱一个问题:“能看见鬼很难受吧,不情愿的话。”

“被你这么问……还真挺奇怪的。”白小樱请她喝了一杯柠檬水:“是,会有点害怕。”

唐念念嘲讽她:“只是有点儿吗?”

白小樱气不打一处来:“特别怕,特别怕,好了吧!”

唐念念满意的笑了:“我理解,有时候那种血淋淋的确实不怎么好看。不过鬼和人一样,各有各的法度,不用担心——而且你跟我在一起就更不用怕鬼了,它们不敢靠近的。”

白小樱叹了一口气:“那我可真是谢谢你了。”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200